Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (0)
    Polpette di carne farcite

    Polpette di carne farcite

    Un classico dal cuore tutto svizzero: polpette di carne macinata e impasto di vitello con un morbido ripieno di formaggio appenzeller e pomodori secchi.

    Per  4  persone

    Ingredienti

    400 g di carne macinata di manzo
    250 g d’impasti di vitello
      sale
      pepe
      paprica dolce in polvere
    60 g di formaggio appenzeller
    pomodori secchi
    40 g di pangrattato
    5 cucchiai d’olio d’oliva
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    600 KCAL
    2460 KJ
    Grassi
    44 G
    66 %
    Proteine
    35 G
    23,3 %
    Carboidrati
    11 G
    7,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Ralph Schelling
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Mescolate la carne con l’impasto di vitello e condite con sale, pepe e paprica. Tagliate il formaggio in 8 cubetti omogenei. Formate delle polpette e farcitele con i pomodori e i cubetti di formaggio, in maniera tale che la carne ricopra bene la farcia. Passate le polpette nel pangrattato. Rosolatele nell’olio a fuoco medio per ca. 12 minuti. Accompagnate con un’insalata.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    Suggerimento
     Appiattisci l’impasto di carne, metti al centro la farcia e avvolgila nella carne.
    Cosa pensi di questa ricetta? (0)
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi
    Commenti
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (0)

      Questa ricetta è già stata valutata da 0 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      50 min
      competente
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      45 min
      competente
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      competente
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      competente
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.