Psst, weitersagen!
Teilen Sie diesen Artikel mit Ihren Freunden
Gefällt Ihnen dieser Tipp&Trick?
Jetzt bewerten
    (0)
    Kabeljau

    Kabeljau

    Kabeljau ist ein begehrter Salzwasserfisch mit mildem, magerem Fleisch. Er bietet vielseitigen Genuss, ob als Filet oder Fischstäbchen.

    Der Kabeljau ist ein stattlicher Fisch aus der Nordsee und dem Nordatlantik. Er misst durchschnittlich 60 cm und bringt rund 2,5 kg auf die Waage, kann aber auch bis zu 1,5 m lang und 40 kg schwer werden. Junge und kleine Fische werden Dorsch genannt und Exemplare, die zwischen Januar und April vor den Lofoten gefangen werden, heissen Skrei.

    Dorschfilet

    Dorschfilet

    Kabeljau gibts frisch, gefroren, gesalzen und getrocknet. Als Ganzes lässt er sich pochieren oder schmoren. Filets und Koteletts werden meist gebraten oder grilliert. Das Fleisch ist weiss, mager und mild.

    Stockfisch

    Stockfisch

    Die Briten geniessen ihn vornehmlich als Fish ’n’ chips, die Portugiesen und Brasilianer als Bacalhau – Stockfisch. Die Spanier frittieren die Haut und essen diese als Snack. Kabeljau ist übrigens auch der Favorit für die Fischstäbchen-Produktion. Allerdings gilt er heute als gefährdet. Deshalb sollte nur Kabeljau mit MSC-Label verwendet werden.

    Fotos: Stockfood, iStockphto

    Psst, weitersagen!
    Teilen Sie diesen Artikel mit Ihren Freunden

    Passende Rezepte

    Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
    Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
    Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
    Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
    30 Min.
    Einsteiger
    Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
    Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
    Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
    Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
    20 Min.
    Einsteiger
    Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
    Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
    Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
    Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
    30 Min.
    Einsteiger
    Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
    Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
    Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
    Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
    45 Min.
    Geübt

    10x Cumulus Punkte erhalten. anmelden & punkten!

    Jetzt Clubmitglied werden und profitieren

    Alle Clubvorteile auf einen Blick

    Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
    Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und den Tipp&Trick speichern.
    Dieser Tipp gefällt Ihnen?
    Klicken Sie auf das Herz und der Tipp wird in Ihrer Liste gespeichert.
    Bitte versuchen Sie es später nochmals
    Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.