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    Sriracha-Chicken-Wings

    Sriracha-Chicken-Wings

    Rassige Chicken-Wings sind der Renner. Diese Pouletflügeli werden mit einer Sriracha-Butter mariniert. Die ursprünglich thailändische Sriracha-Sauce verleiht dem Fleisch eine scharf-würzige Note.

    Für  4  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1,2 kg Pouletflügeli
    3 EL Sonnenblumenöl
    1 TL Salz
    30 g Butter
    1 Limette
    20 g Sriracha-Sauce
    1 EL Honig
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    570 KCAL
    2350 KJ
    Fett
    44 G
    74,4 %
    Eiweiss
    27 G
    20,3 %
    Kohlenhydrate
    7 G
    5,3 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Anja Steiner
    Fotos: Giulia Marthaler

    Zubereitung

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Poulet mit kaltem Wasser abspülen, mit Haushaltspapier trockentupfen. Poulet, Öl und Salz mischen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten braten.

    Inzwischen Butter schmelzen. Limettenschale fein abreiben. Limette auspressen. Butter mit Sriracha, Honig, Limettenschale und -saft verrühren. Pouletflügeli aus dem Ofen nehmen. Mit Sriracha-Butter bestreichen. Poulet weitere 10 Minuten fertig braten.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 10 Min.

    +  ca. 40 Min. backen

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Dazu passen Pommes Frites und/oder Coleslaw-Salat.
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