Sriracha-Chicken-Wings

Sriracha-Chicken-Wings

50 Min.

Rassige Chicken-Wings sind der Renner. Diese Pouletflügeli werden mit einer Sriracha-Butter mariniert. Die ursprünglich thailändische Sriracha-Sauce verleiht dem Fleisch eine scharf-würzige Note.

  • Glutenfrei

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1,2 kgPouletflügeli
  • 3 ELSonnenblumenöl
  • 1 TLSalz
  • 30 gButter
  • 1Limette
  • 20 gSriracha-Sauce
  • 1 ELHonig
Kilokalorien
570 kcal
2.350 kj
Eiweiss
27 g
20,3 %
Fett
44 g
74,4 %
Kohlenhydrate
7 g
5,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
backen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Poulet mit kaltem Wasser abspülen, mit Haushaltspapier trockentupfen. Poulet, Öl und Salz mischen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten braten.

    fast fertig
  2. Inzwischen Butter schmelzen. Limettenschale fein abreiben. Limette auspressen. Butter mit Sriracha, Honig, Limettenschale und -saft verrühren. Pouletflügeli aus dem Ofen nehmen. Mit Sriracha-Butter bestreichen. Poulet weitere 10 Minuten fertig braten.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Dazu passen Pommes Frites und/oder Coleslaw-Salat.

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