Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Köfte im Fladenbrot

Köfte im Fladenbrot

Gesamt: 35 Min. • Aktiv: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 30 g, Fett 29 g, Kohlenhydrate 61 g, 630 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Die gewürzten Hackfleischbälle werden in Öl gebraten. Mit frischen Gurkenscheiben und Joghurt im Fladenbrot schmecken die Köfte nach Ferien in der Türkei.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Köfte portionenweise braten und bis zum Servieren warm halten.
  • ½ grosse rote Zwiebel
  • ½ Knoblauchzehe
  • ¼ Bund Oregano
  • 50 g Weissbrot
  • ¼ Zitrone, nur Schale
  • 150 g Hackfleisch , z. B. Rind oder Lamm
  • ½ Ei
  • 1½ EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Gurke à ca. 450 g
  • 2 Fladenbrötchen à 80 g
  • 90 g Joghurt nature
  • 30 g eingelegte Peperoncini, abgetropft
  • glattblättrige Petersilie, zum Servieren
  • 1 grosse rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Bund Oregano
  • 100 g Weissbrot
  • ½ Zitrone, nur Schale
  • 300 g Hackfleisch , z. B. Rind oder Lamm
  • 1 Ei
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Gurke à ca. 450 g
  • 4 Fladenbrötchen à 80 g
  • 180 g Joghurt nature
  • 60 g eingelegte Peperoncini, abgetropft
  • glattblättrige Petersilie, zum Servieren
  • 2 grosse rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Oregano
  • 200 g Weissbrot
  • 1 Zitrone, nur Schale
  • 600 g Hackfleisch , z. B. Rind oder Lamm
  • 2 Eier
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Gurken à ca. 450 g
  • 8 Fladenbrötchen à 80 g
  • 360 g Joghurt nature
  • 120 g eingelegte Peperoncini, abgetropft
  • glattblättrige Petersilie, zum Servieren
  • 3 grosse rote Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1½ Bund Oregano
  • 300 g Weissbrot
  • Zitronen, nur Schale
  • 900 g Hackfleisch , z. B. Rind oder Lamm
  • 3 Eier
  • 9 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Gurken à ca. 450 g
  • 12 Fladenbrötchen à 80 g
  • 540 g Joghurt nature
  • 180 g eingelegte Peperoncini, abgetropft
  • glattblättrige Petersilie, zum Servieren

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
  1. Die Hälfte der Zwiebel, Knoblauch, Oregano und Brot im Cutter fein hacken. Zitronenschale fein dazureiben. Mit Fleisch, Ei und etwas Öl verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Daraus baumnussgrosse Kugeln formen, etwas flach drücken und im restlichen Öl bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten rundum braten. Gurke nach Belieben schälen und in Scheiben schneiden. Restliche Zwiebel in dünne Spalten schneiden. Brote auf-, jedoch nicht durchschneiden. Fladenbrötchen mit Fleisch, Gurken, Joghurt, Zwiebeln, Peperoncini und nach Belieben Petersilie füllen.

Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/koefte-im-fladenbrot
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipps

Brote vor dem Servieren im Ofen aufwärmen. Statt Fladenbrötchen Pitabrote verwenden.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren