Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Köfte im Fladenbrot

Köfte im Fladenbrot

Gesamt: 35 Min. • Aktiv: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 30 g, Fett 29 g, Kohlenhydrate 62 g, 630 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Die gewürzten Hackfleischbälle werden in Öl gebraten. Mit frischen Gurkenscheiben und Joghurt im Fladenbrot schmecken die Köfte nach Ferien in der Türkei.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Köfte portionenweise braten und bis zum Servieren warm halten.
  • ½ grosse rote Zwiebel
  • ½ Knoblauchzehe
  • ¼ Bund Oregano
  • 50 g Weissbrot
  • ¼ Zitrone, nur Schale
  • 150 g Hackfleisch , z. B. Rind oder Lamm
  • ½ Ei
  • 1½ EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Gurke à ca. 450 g
  • 2 Fladenbrötchen à 80 g
  • 90 g Joghurt nature
  • 30 g eingelegte Peperoncini, abgetropft
  • glattblättrige Petersilie, zum Servieren
  • 1 grosse rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Bund Oregano
  • 100 g Weissbrot
  • ½ Zitrone, nur Schale
  • 300 g Hackfleisch , z. B. Rind oder Lamm
  • 1 Ei
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Gurke à ca. 450 g
  • 4 Fladenbrötchen à 80 g
  • 180 g Joghurt nature
  • 60 g eingelegte Peperoncini, abgetropft
  • glattblättrige Petersilie, zum Servieren
  • 2 grosse rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Oregano
  • 200 g Weissbrot
  • 1 Zitrone, nur Schale
  • 600 g Hackfleisch , z. B. Rind oder Lamm
  • 2 Eier
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Gurken à ca. 450 g
  • 8 Fladenbrötchen à 80 g
  • 360 g Joghurt nature
  • 120 g eingelegte Peperoncini, abgetropft
  • glattblättrige Petersilie, zum Servieren
  • 3 grosse rote Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1½ Bund Oregano
  • 300 g Weissbrot
  • Zitronen, nur Schale
  • 900 g Hackfleisch , z. B. Rind oder Lamm
  • 3 Eier
  • 9 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Gurken à ca. 450 g
  • 12 Fladenbrötchen à 80 g
  • 540 g Joghurt nature
  • 180 g eingelegte Peperoncini, abgetropft
  • glattblättrige Petersilie, zum Servieren

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
  1. Die Hälfte der Zwiebel, Knoblauch, Oregano und Brot im Cutter fein hacken. Zitronenschale fein dazureiben. Mit Fleisch, Ei und etwas Öl verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Daraus baumnussgrosse Kugeln formen, etwas flach drücken und im restlichen Öl bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten rundum braten. Gurke nach Belieben schälen und in Scheiben schneiden. Restliche Zwiebel in dünne Spalten schneiden. Brote auf-, jedoch nicht durchschneiden. Fladenbrötchen mit Fleisch, Gurken, Joghurt, Zwiebeln, Peperoncini und nach Belieben Petersilie füllen.

Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/koefte-im-fladenbrot
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipps

Brote vor dem Servieren im Ofen aufwärmen. Statt Fladenbrötchen Pitabrote verwenden.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren