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Köfte im Fladenbrot
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 8
- 12
Personen
- ½ grosse rote Zwiebel
- ½ Knoblauchzehe
- ¼ Bund Oregano
- 50 g Weissbrot
- ¼ Zitrone, nur Schale
- 150 g Hackfleisch , z. B. Rind oder Lamm
- ½ Ei
- 1½ EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- ½ Gurke à ca. 450 g
- 2 Fladenbrötchen à 80 g
- 90 g Joghurt nature
- 30 g eingelegte Peperoncini, abgetropft
- glattblättrige Petersilie, zum Servieren
- 1 grosse rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Bund Oregano
- 100 g Weissbrot
- ½ Zitrone, nur Schale
- 300 g Hackfleisch , z. B. Rind oder Lamm
- 1 Ei
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Gurke à ca. 450 g
- 4 Fladenbrötchen à 80 g
- 180 g Joghurt nature
- 60 g eingelegte Peperoncini, abgetropft
- glattblättrige Petersilie, zum Servieren
- 2 grosse rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Oregano
- 200 g Weissbrot
- 1 Zitrone, nur Schale
- 600 g Hackfleisch , z. B. Rind oder Lamm
- 2 Eier
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 Gurken à ca. 450 g
- 8 Fladenbrötchen à 80 g
- 360 g Joghurt nature
- 120 g eingelegte Peperoncini, abgetropft
- glattblättrige Petersilie, zum Servieren
- 3 grosse rote Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1½ Bund Oregano
- 300 g Weissbrot
- 1½ Zitronen, nur Schale
- 900 g Hackfleisch , z. B. Rind oder Lamm
- 3 Eier
- 9 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 3 Gurken à ca. 450 g
- 12 Fladenbrötchen à 80 g
- 540 g Joghurt nature
- 180 g eingelegte Peperoncini, abgetropft
- glattblättrige Petersilie, zum Servieren
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
-
Die Hälfte der Zwiebel, Knoblauch, Oregano und Brot im Cutter fein hacken. Zitronenschale fein dazureiben. Mit Fleisch, Ei und etwas Öl verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Daraus baumnussgrosse Kugeln formen, etwas flach drücken und im restlichen Öl bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten rundum braten. Gurke nach Belieben schälen und in Scheiben schneiden. Restliche Zwiebel in dünne Spalten schneiden. Brote auf-, jedoch nicht durchschneiden. Fladenbrötchen mit Fleisch, Gurken, Joghurt, Zwiebeln, Peperoncini und nach Belieben Petersilie füllen.
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Tipps
Brote vor dem Servieren im Ofen aufwärmen. Statt Fladenbrötchen Pitabrote verwenden.
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