Köfte im Fladenbrot
Die gewürzten Hackfleischbälle werden in Öl gebraten. Mit frischen Gurkenscheiben und Joghurt im Fladenbrot schmecken die Köfte nach Ferien in der Türkei.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 8
- 12
Personen
- ½Zwiebel
- ½Knoblauchzehe
- ¼ BundOregano
- 50 gWeissbrot
- 150 gHackfleisch, z. B. Rind oder Lamm
- ½Ei
- ½ ELSumach, aus dem Delikatessgeschäft
- 1½ ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- ½Gurke à ca. 450 g
- 2Pitta-Brote
- 90 gJoghurt nature
- 1Zwiebel
- 1Knoblauchzehe
- ½ BundOregano
- 100 gWeissbrot
- 300 gHackfleisch, z. B. Rind oder Lamm
- 1Ei
- 1 ELSumach, aus dem Delikatessgeschäft
- 3 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1Gurke à ca. 450 g
- 4Pitta-Brote
- 180 gJoghurt nature
- 2Zwiebeln
- 2Knoblauchzehen
- 1 BundOregano
- 200 gWeissbrot
- 600 gHackfleisch, z. B. Rind oder Lamm
- 2Eier
- 2 ELSumach, aus dem Delikatessgeschäft
- 6 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2Gurken à ca. 450 g
- 8Pitta-Brote
- 360 gJoghurt nature
- 3Zwiebeln
- 3Knoblauchzehen
- 1½ BundOregano
- 300 gWeissbrot
- 900 gHackfleisch, z. B. Rind oder Lamm
- 3Eier
- 3 ELSumach, aus dem Delikatessgeschäft
- 9 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 3Gurken à ca. 450 g
- 12Pitta-Brote
- 540 gJoghurt nature
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 560 kcal
- 2.350 kj
- Eiweiss
- 28 g
- 20,6 %
- Fett
- 20 g
- 33,1 %
- Kohlenhydrate
- 63 g
- 46,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
-
Zwiebel, Knoblauch, Oregano und Brot im Cutter fein hacken. Mit Fleisch, Ei, Sumach und etwas Öl verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Daraus baumnussgrosse Kugeln formen, etwas flach drücken und im restlichen Öl bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten rundum braten. Gurke schälen und in Scheiben schneiden. Brote aufbacken. Mit Fleisch, Gurken und Joghurt füllen.
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