Köfte im Fladenbrot

Köfte im Fladenbrot

35 Min.

Die gewürzten Hackfleischbälle werden in Öl gebraten. Mit frischen Gurkenscheiben und Joghurt im Fladenbrot schmecken die Köfte nach Ferien in der Türkei.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Köfte portionenweise braten und bis zum Servieren warm halten.
  • 1Zwiebel
  • 1Knoblauchzehe
  • ½ BundOregano
  • 100 gWeissbrot
  • 300 gHackfleisch, z. B. Rind oder Lamm
  • 1Ei
  • 1 ELSumach, aus dem Delikatessgeschäft
  • 3 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1Gurke à ca. 450 g
  • 4Pitta-Brote
  • 180 gJoghurt nature
  • 2Zwiebeln
  • 2Knoblauchzehen
  • 1 BundOregano
  • 200 gWeissbrot
  • 600 gHackfleisch, z. B. Rind oder Lamm
  • 2Eier
  • 2 ELSumach, aus dem Delikatessgeschäft
  • 6 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2Gurken à ca. 450 g
  • 8Pitta-Brote
  • 360 gJoghurt nature
  • 3Zwiebeln
  • 3Knoblauchzehen
  • 1½ BundOregano
  • 300 gWeissbrot
  • 900 gHackfleisch, z. B. Rind oder Lamm
  • 3Eier
  • 3 ELSumach, aus dem Delikatessgeschäft
  • 9 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3Gurken à ca. 450 g
  • 12Pitta-Brote
  • 540 gJoghurt nature
Kilokalorien
560 kcal
2.350 kj
Eiweiss
28 g
20,6 %
Fett
20 g
33,1 %
Kohlenhydrate
63 g
46,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
  1. Zwiebel, Knoblauch, Oregano und Brot im Cutter fein hacken. Mit Fleisch, Ei, Sumach und etwas Öl verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Daraus baumnussgrosse Kugeln formen, etwas flach drücken und im restlichen Öl bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten rundum braten. Gurke schälen und in Scheiben schneiden. Brote aufbacken. Mit Fleisch, Gurken und Joghurt füllen.

Rezept: Ralph Schelling

Nährwerte pro Portion

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