I surgelati si sono imposti durante la seconda guerra mondiale, quando il denaro per la produzione di conserve scarseggiava. Nel frattempo sono una presenza fissa in qualunque casa – chi non ha il congelatore dispone quanto meno di una cella del ghiaccio o scomparto surgelati che dir si voglia. Anche la loro reputazione, in origine non lusinghiera, è migliorata col tempo: diversamente da quanto si credeva in passato, infatti, frutta e verdura surgelate sono generalmente più nutrienti del prodotto fresco, perché la surgelazione immediata, subito dopo la raccolta, ne preserva intatte le proprietà.
Nel congelatore, però, non c'è posto solo per pizza, verdure e piatti pronti. Le vaschette portaghiaccio e la carta da forno, per esempio, si possono sfruttare per conservare tanti altri ingredienti. Ovviamente bisogna sapere, per prima cosa, quali alimenti vanno nel congelatore e quanto a lungo possono restarci. Altrettanto importante è evitare le bruciature da congelamento, per non parlare della noiosa ma necessaria operazione dello sbrinamento… Per fortuna qui trovi tutte le informazioni che ti servono!
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