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    Zuppa vietnamita di pasta di riso con manzo
    • 25 min
    • Principiante

    Zuppa vietnamita di pasta di riso con manzo

    Pho bo

    Zuppa classica e sostanziosa della cucina vietnamita arricchita di pasta di riso e carne di manzo e ben speziata con zenzero, anice stellato e cannella.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 cipolla
    ca. 2 peperoncini
    40 g di zenzero
    2 cucchiai d’olio d’arachidi
    2 anici stellati
    1 bastoncino di cannella
    2 l di fondo di manzo
    200 g di pasta di riso
    ca. 4 cucchiai di succo di limetta
    ca. 2 cucchiai di salsa di pesce
    400 g di scamone di manzo, tagliato a fettine sottili
    1 mazzetto di coriandolo
    80 g di germogli di fagiolo mungo
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    450 KCAL
    1900 KJ
    Grassi
    10 G
    20,5 %
    Proteine
    39 G
    35,6 %
    Carboidrati
    48 G
    43,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Ruth Küng

    Preparazione

    Tagliate la cipolla a metà e poi a fettine. Riducete i peperoncini ad anelli. Pelate lo zenzero e tritatelo finemente. Scaldate l'olio in una padella bella ampia e fatevi appassire la cipolla, gli anelli di peperoncino, lo zenzero, gli anici stellati e la cannella. Unite il fondo e lasciate sobbollire a fuoco basso per ca. 30 minuti. A piacere eliminate gli anici stellati e la cannella.

    Aggiungete al brodo la pasta e fatela sobbollire per 8-10 minuti. Insaporite la zuppa con il succo di limetta e la salsa di pesce. Aggiungete la carne. Tritate il coriandolo. Servite la zuppa con i germogli di fagiolo mungo e il trito di coriandolo.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    + sobbollitura ca. 40 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Servite la zuppa con spicchi di limetta.
    In Vietnam la zuppa si gusta anche a colazione.
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    Commenti (3)
    S. Schärer 30.05.2018

    Feine Suppe (mit Tofu statt Rindshuft) - auch wenn sie kein bisschen wie Phô schmeckt... :-) Den ganzen Zimtstängel finde ich allerdings zu viel...

    Risposte

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    D. M. Berglas 15.02.2018

    Würde es eine fleischlose Variante geben?!

    Risposte

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    M. Team 15.02.2018

    Aber selbstverständlich geht das, Frau Berglas. Ersetzen Sie die tierischen Zutaten Rindfleisch, Fischsauce und Rindsfonds zum Beispiel durch geräucherten Tofu, Sojasauce und Gemüsebouillon und schon ist die Suppe vegetarisch.
    Viel Spass beim Kochen
    Ihr Migusto-Team

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