Zuppa vietnamita di pasta di riso con manzo

Zuppa vietnamita di pasta di riso con manzo

Pho bo

1 h 5 min

Zuppa classica e sostanziosa della cucina vietnamita arricchita di pasta di riso e carne di manzo e ben speziata con zenzero, anice stellato e cannella.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½cipolla
  • ca. 1peperoncino
  • 20 gdi zenzero
  • 1 cucchiaiod’olio d’arachidi
  • 1anice stellato
  • ½bastoncino di cannella
  • 1 ldi fondo di manzo
  • 100 gdi pasta di riso
  • ca. 2 cucchiaidi succo di limetta
  • ca. 1 cucchiaiodi salsa di pesce
  • 200 gdi scamone di manzo, tagliato a fettine sottili
  • ½ mazzettodi coriandolo
  • 40 gdi germogli di fagiolo mungo
  • 1cipolla
  • ca. 2peperoncini
  • 40 gdi zenzero
  • 2 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 2anici stellati
  • 1bastoncino di cannella
  • 2 ldi fondo di manzo
  • 200 gdi pasta di riso
  • ca. 4 cucchiaidi succo di limetta
  • ca. 2 cucchiaidi salsa di pesce
  • 400 gdi scamone di manzo, tagliato a fettine sottili
  • 1 mazzettodi coriandolo
  • 80 gdi germogli di fagiolo mungo
  • cipolle
  • ca. 3peperoncini
  • 60 gdi zenzero
  • 3 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 3anici stellati
  • bastoncini di cannella
  • 3 ldi fondo di manzo
  • 300 gdi pasta di riso
  • ca. 6 cucchiaidi succo di limetta
  • ca. 3 cucchiaidi salsa di pesce
  • 600 gdi scamone di manzo, tagliato a fettine sottili
  • 1½ mazzettidi coriandolo
  • 120 gdi germogli di fagiolo mungo
  • 2cipolle
  • ca. 4peperoncini
  • 80 gdi zenzero
  • 4 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 4anici stellati
  • 2bastoncini di cannella
  • 4 ldi fondo di manzo
  • 400 gdi pasta di riso
  • ca. 8 cucchiaidi succo di limetta
  • ca. 4 cucchiaidi salsa di pesce
  • 800 gdi scamone di manzo, tagliato a fettine sottili
  • 2 mazzettidi coriandolo
  • 160 gdi germogli di fagiolo mungo
  • cipolle
  • ca. 5peperoncini
  • 100 gdi zenzero
  • 5 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 5anici stellati
  • bastoncini di cannella
  • 5 ldi fondo di manzo
  • 500 gdi pasta di riso
  • ca. 10 cucchiaidi succo di limetta
  • ca. 5 cucchiaidi salsa di pesce
  • 1000 gdi scamone di manzo, tagliato a fettine sottili
  • 2½ mazzettidi coriandolo
  • 200 gdi germogli di fagiolo mungo
  • 3cipolle
  • ca. 6peperoncini
  • 120 gdi zenzero
  • 6 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 6anici stellati
  • 3bastoncini di cannella
  • 6 ldi fondo di manzo
  • 600 gdi pasta di riso
  • ca. 12 cucchiaidi succo di limetta
  • ca. 6 cucchiaidi salsa di pesce
  • 1200 gdi scamone di manzo, tagliato a fettine sottili
  • 3 mazzettidi coriandolo
  • 240 gdi germogli di fagiolo mungo
Kilocalorie
450 kcal
1.900 kj
Proteine
39 g
35,6 %
Grassi
10 g
20,5 %
Carboidrati
48 g
43,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
sobbollitura:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h 5 min
  1. Tagliate la cipolla a metà e poi a fettine. Riducete i peperoncini ad anelli. Pelate lo zenzero e tritatelo finemente. Scaldate l'olio in una padella bella ampia e fatevi appassire la cipolla, gli anelli di peperoncino, lo zenzero, gli anici stellati e la cannella. Unite il fondo e lasciate sobbollire a fuoco basso per ca. 30 minuti. A piacere eliminate gli anici stellati e la cannella.

    Ci sei quasi!
  2. Aggiungete al brodo la pasta e fatela sobbollire per 8-10 minuti. Insaporite la zuppa con il succo di limetta e la salsa di pesce. Aggiungete la carne. Tritate il coriandolo. Servite la zuppa con i germogli di fagiolo mungo e il trito di coriandolo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Servite la zuppa con spicchi di limetta. In Vietnam la zuppa si gusta anche a colazione.

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