Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Zuppa di mais con crescione

Zuppa di mais con crescione

Tempo totale: 50 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 7 g, grassi 6 g, carboidrati 32 g, 230 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
I pelati donano colore e gusto alla zuppa di mais e patate. Il verde del crescione arricchisce ancor più la paletta di colori di questa zuppa giallo-rossa.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di cipolla
  • 100 g di patate farinose
  • ¼ di  scatola di mais da 340 g, peso sgocciolato 285 g
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • ¼ di  scatola di pomodori pelati tritati da 400g
  • 2,5 dl di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 50 g di crescione d’acqua
  • ½ cipolla
  • 200 g di patate farinose
  • ½ scatola di mais da 340 g, peso sgocciolato 285 g
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • ½ scatola di pomodori pelati tritati da 400g
  • 5 dl di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 100 g di crescione d’acqua
  • 1 cipolla
  • 400 g di patate farinose
  • 1 scatola di mais da 340 g, peso sgocciolato 285 g
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 scatola di pomodori pelati tritati da 400g
  • 1 l di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 200 g di crescione d’acqua
  • cipolle
  • 600 g di patate farinose
  • 1½ scatole di mais da 340 g, peso sgocciolato 285 g
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ scatole di pomodori pelati tritati da 400g
  • 1,5 l di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 300 g di crescione d’acqua
  • 2 cipolle
  • 800 g di patate farinose
  • 2 scatole di mais da 340 g, peso sgocciolato 285 g
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 scatole di pomodori pelati tritati da 400g
  • 2 l di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 400 g di crescione d’acqua
  • cipolle
  • 1 kg di patate farinose
  • 2½ scatole di mais da 340 g, peso sgocciolato 285 g
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2½ scatole di pomodori pelati tritati da 400g
  • 2,5 l di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 500 g di crescione d’acqua
  • 3 cipolle
  • 1,2 kg di patate farinose
  • 3 scatole di mais da 340 g, peso sgocciolato 285 g
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 scatole di pomodori pelati tritati da 400g
  • 3 l di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 600 g di crescione d’acqua

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
sobbollitura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
50 minuti
  1. Trita la cipolla. Taglia le patate a dadi. Scola il mais, sciacqualo e lascialo sgocciolare. Soffriggi la cipolla, le patate e i chicchi di mais nell’olio per ca. 2 minuti. Aggiungi prima i pelati, poi il brodo e fai sobbollire la zuppa con il coperchio a fuoco medio per ca. 20 minuti. Condisci con sale e pepe. Servi la zuppa con il crescione.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zuppa-di-mais-con-crescione
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare