Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Vellutata di carote alle violette

Vellutata di carote alle violette

Tempo totale: 35 min. • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 2 g, grassi 7 g, carboidrati 12 g, 120 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Bello e buono, questo antipasto abbina il gusto dolce delle carote a un vero e proprio fiore all’occhiello: i petali di violetta usati come guarnizione.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 3 dl di brodo di verdura
  • 2½ cucchiai di violette essiccate , in vendita in drogheria
  • 150 g di carote
  • ¼ di cipolla
  • ½ cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio di burro
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai di panna acidula semigrassa
  • violetta per guarnire
  • 6 dl di brodo di verdura
  • 5 cucchiai di violette essiccate , in vendita in drogheria
  • 300 g di carote
  • ½ cipolla
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 2 cucchiai di burro
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai di panna acidula semigrassa
  • violetta per guarnire
  • 9 dl di brodo di verdura
  • 7½ cucchiai di violette essiccate , in vendita in drogheria
  • 450 g di carote
  • ¾ di cipolla
  • 1½ cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiai di burro
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai di panna acidula semigrassa
  • violetta per guarnire
  • 1,2 l di brodo di verdura
  • 10 cucchiai di violette essiccate , in vendita in drogheria
  • 600 g di carote
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 4 cucchiai di burro
  • sale
  • pepe
  • 8 cucchiai di panna acidula semigrassa
  • violetta per guarnire
  • 1,5 l di brodo di verdura
  • 12½ cucchiai di violette essiccate , in vendita in drogheria
  • 750 g di carote
  • 1¼ di cipolle
  • 2½ cucchiai di zucchero
  • 5 cucchiai di burro
  • sale
  • pepe
  • 10 cucchiai di panna acidula semigrassa
  • violetta per guarnire
  • 1,8 l di brodo di verdura
  • 15 cucchiai di violette essiccate , in vendita in drogheria
  • 900 g di carote
  • cipolle
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 6 cucchiai di burro
  • sale
  • pepe
  • 12 cucchiai di panna acidula semigrassa
  • violetta per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
  1. Portate a ebollizione il brodo di verdura con le violette essiccate. Allontanate dal fuoco e fate riposare per 5 minuti. Tagliate le carote a fettine e tritate la cipolla. Fate appassire entrambe con lo zucchero nel burro per 2 minuti. Filtrate il brodo alle violette con un colino e versatelo sulle carote. Incoperchiate e fate sobbollire a fuoco medio per ca. 20 minuti. Frullate la minestra e condite con sale e pepe. Servitela in coppette. Guarnite con una cucchiaiata di panna e qualche violetta.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/vellutata-di-carote-alle-violette
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Anche le carote racchiudono l’inebriante dolcezza del profumo della viola. L’abbinamento dei due sapori esalta a vicenda le due componenti.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare