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Vellutata di carote alle violette

Vellutata di carote alle violette

35 min

Bello e buono, questo antipasto abbina il gusto dolce delle carote a un vero e proprio fiore all’occhiello: i petali di violetta usati come guarnizione.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 3 dldi fondo di verdura
  • 2½ cucchiaidi violette essiccate, in vendita in drogheria
  • 150 gdi carote
  • ¼ dicipolla
  • ½ cucchiaiodi zucchero
  • 1 cucchiaiodi burro
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaidi panna acidula semigrassa
  • violetta per guarnire
  • 6 dldi fondo di verdura
  • 5 cucchiaidi violette essiccate, in vendita in drogheria
  • 300 gdi carote
  • ½cipolla
  • 1 cucchiaiodi zucchero
  • 2 cucchiaidi burro
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiaidi panna acidula semigrassa
  • violetta per guarnire
  • 9 dldi fondo di verdura
  • 7½ cucchiaidi violette essiccate, in vendita in drogheria
  • 450 gdi carote
  • ¾ dicipolla
  • 1½ cucchiaidi zucchero
  • 3 cucchiaidi burro
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiaidi panna acidula semigrassa
  • violetta per guarnire
  • 1,2 ldi fondo di verdura
  • 10 cucchiaidi violette essiccate, in vendita in drogheria
  • 600 gdi carote
  • 1cipolla
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • 4 cucchiaidi burro
  • sale
  • pepe
  • 8 cucchiaidi panna acidula semigrassa
  • violetta per guarnire
  • 1,5 ldi fondo di verdura
  • 12½ cucchiaidi violette essiccate, in vendita in drogheria
  • 750 gdi carote
  • 1¼ dicipolle
  • 2½ cucchiaidi zucchero
  • 5 cucchiaidi burro
  • sale
  • pepe
  • 10 cucchiaidi panna acidula semigrassa
  • violetta per guarnire
  • 1,8 ldi fondo di verdura
  • 15 cucchiaidi violette essiccate, in vendita in drogheria
  • 900 gdi carote
  • cipolle
  • 3 cucchiaidi zucchero
  • 6 cucchiaidi burro
  • sale
  • pepe
  • 12 cucchiaidi panna acidula semigrassa
  • violetta per guarnire
Kilocalorie
130 kcal
550 kj
Proteine
2 g
6,5 %
Grassi
7 g
51,2 %
Carboidrati
13 g
42,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
  1. Portate a ebollizione il fondo di verdura con le violette essiccate. Allontanate dal fuoco e fate riposare per 5 minuti. Tagliate le carote a fettine e tritate la cipolla. Fate appassire entrambe con lo zucchero nel burro per 2 minuti. Filtrate il fondo alle violette con un colino e versatelo sulle carote. Incoperchiate e fate sobbollire a fuoco medio per ca. 20 minuti. Frullate la minestra e condite con sale e pepe. Servitela in coppette. Guarnite con una cucchiaiata di panna e qualche violetta.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/vellutata-di-carote-alle-violette

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Anche le carote racchiudono l’inebriante dolcezza del profumo della viola. L’abbinamento dei due sapori esalta a vicenda le due componenti.

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