Vellutata di carote alle violette
Bello e buono, questo antipasto abbina il gusto dolce delle carote a un vero e proprio fiore all’occhiello: i petali di violetta usati come guarnizione.
- senza glutine
- vegetariano
- 35 min
Ingredienti
Antipasto
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 3 dldi fondo di verdura
- 2½ cucchiaidi violette essiccate, in vendita in drogheria
- 150 gdi carote
- ¼ dicipolla
- ½ cucchiaiodi zucchero
- 1 cucchiaiodi burro
- sale
- pepe
- 2 cucchiaidi panna acidula semigrassa
- violetta per guarnire
- 6 dldi fondo di verdura
- 5 cucchiaidi violette essiccate, in vendita in drogheria
- 300 gdi carote
- ½cipolla
- 1 cucchiaiodi zucchero
- 2 cucchiaidi burro
- sale
- pepe
- 4 cucchiaidi panna acidula semigrassa
- violetta per guarnire
- 9 dldi fondo di verdura
- 7½ cucchiaidi violette essiccate, in vendita in drogheria
- 450 gdi carote
- ¾ dicipolla
- 1½ cucchiaidi zucchero
- 3 cucchiaidi burro
- sale
- pepe
- 6 cucchiaidi panna acidula semigrassa
- violetta per guarnire
- 1,2 ldi fondo di verdura
- 10 cucchiaidi violette essiccate, in vendita in drogheria
- 600 gdi carote
- 1cipolla
- 2 cucchiaidi zucchero
- 4 cucchiaidi burro
- sale
- pepe
- 8 cucchiaidi panna acidula semigrassa
- violetta per guarnire
- 1,5 ldi fondo di verdura
- 12½ cucchiaidi violette essiccate, in vendita in drogheria
- 750 gdi carote
- 1¼ dicipolle
- 2½ cucchiaidi zucchero
- 5 cucchiaidi burro
- sale
- pepe
- 10 cucchiaidi panna acidula semigrassa
- violetta per guarnire
- 1,8 ldi fondo di verdura
- 15 cucchiaidi violette essiccate, in vendita in drogheria
- 900 gdi carote
- 1½cipolle
- 3 cucchiaidi zucchero
- 6 cucchiaidi burro
- sale
- pepe
- 12 cucchiaidi panna acidula semigrassa
- violetta per guarnire
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 130 kcal
- 550 kj
- Proteine
- 2 g
- 6,5 %
- Grassi
- 7 g
- 51,2 %
- Carboidrati
- 13 g
- 42,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Portate a ebollizione il fondo di verdura con le violette essiccate. Allontanate dal fuoco e fate riposare per 5 minuti. Tagliate le carote a fettine e tritate la cipolla. Fate appassire entrambe con lo zucchero nel burro per 2 minuti. Filtrate il fondo alle violette con un colino e versatelo sulle carote. Incoperchiate e fate sobbollire a fuoco medio per ca. 20 minuti. Frullate la minestra e condite con sale e pepe. Servitela in coppette. Guarnite con una cucchiaiata di panna e qualche violetta.
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