Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Vellutata di carote alle violette
Ingredienti
Antipasto
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 3 dl di brodo di verdura
- 2½ cucchiai di violette essiccate , in vendita in drogheria
- 150 g di carote
- ¼ di cipolla
- ½ cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaio di burro
- sale
- pepe
- 2 cucchiai di panna acidula semigrassa
- violetta per guarnire
- 6 dl di brodo di verdura
- 5 cucchiai di violette essiccate , in vendita in drogheria
- 300 g di carote
- ½ cipolla
- 1 cucchiaio di zucchero
- 2 cucchiai di burro
- sale
- pepe
- 4 cucchiai di panna acidula semigrassa
- violetta per guarnire
- 9 dl di brodo di verdura
- 7½ cucchiai di violette essiccate , in vendita in drogheria
- 450 g di carote
- ¾ di cipolla
- 1½ cucchiai di zucchero
- 3 cucchiai di burro
- sale
- pepe
- 6 cucchiai di panna acidula semigrassa
- violetta per guarnire
- 1,2 l di brodo di verdura
- 10 cucchiai di violette essiccate , in vendita in drogheria
- 600 g di carote
- 1 cipolla
- 2 cucchiai di zucchero
- 4 cucchiai di burro
- sale
- pepe
- 8 cucchiai di panna acidula semigrassa
- violetta per guarnire
- 1,5 l di brodo di verdura
- 12½ cucchiai di violette essiccate , in vendita in drogheria
- 750 g di carote
- 1¼ di cipolle
- 2½ cucchiai di zucchero
- 5 cucchiai di burro
- sale
- pepe
- 10 cucchiai di panna acidula semigrassa
- violetta per guarnire
- 1,8 l di brodo di verdura
- 15 cucchiai di violette essiccate , in vendita in drogheria
- 900 g di carote
- 1½ cipolle
- 3 cucchiai di zucchero
- 6 cucchiai di burro
- sale
- pepe
- 12 cucchiai di panna acidula semigrassa
- violetta per guarnire
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
-
Portate a ebollizione il brodo di verdura con le violette essiccate. Allontanate dal fuoco e fate riposare per 5 minuti. Tagliate le carote a fettine e tritate la cipolla. Fate appassire entrambe con lo zucchero nel burro per 2 minuti. Filtrate il brodo alle violette con un colino e versatelo sulle carote. Incoperchiate e fate sobbollire a fuoco medio per ca. 20 minuti. Frullate la minestra e condite con sale e pepe. Servitela in coppette. Guarnite con una cucchiaiata di panna e qualche violetta.
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Anche le carote racchiudono l’inebriante dolcezza del profumo della viola. L’abbinamento dei due sapori esalta a vicenda le due componenti.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!