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    Vellutata d’aglio orsino con crostini

    Vellutata d’aglio orsino con crostini

    L'aglio orsino regala alla vellutata il suo tenero colore primaverile e il suo sapore deciso. Con crostini al caprino e al miele, un pranzetto raffinato.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 cipolla
    600 g di patate farinose
    2 cucchiai d’olio di colza
    1,2 l di brodo di verdura
    2 mazzetti d’aglio orsino
    1 dl di panna
    sale
    pepe
    1 baguette piccola
    50 g di formaggio di capra, ad es. Chèvre buche
    2 cucchiai di miele
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    430 KCAL
    1800 KJ
    Grassi
    17 G
    37,4 %
    Proteine
    10 G
    9,8 %
    Carboidrati
    54 G
    52,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Pia Grimbühler
    Ricetta: Anja Steiner

    Preparazione

    Tritate la cipolla. Tagliate le patate in pezzi grossolani. Scaldate l’olio in una padella col bordo alto e fatevi soffriggere la cipolla e le patate per ca. 2 minuti. Aggiungete il brodo e fate sobbollire il tutto a fuoco medio per ca. 15 minuti. Tritate grossolanamente l’aglio orsino. Aggiungetelo alla minestra con la panna e frullate finemente il tutto. Condite con sale e pepe.

    Affettate il pane e tostatelo. Spalmate il formaggio sul pane e irrorate con il miele. Gustate subito i crostini con la vellutata d’aglio orsino.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

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