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Vellutata d’aglio orsino con crostini

Vellutata d’aglio orsino con crostini

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 10 g, grassi 17 g, carboidrati 52 g, 420 kcal
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L'aglio orsino regala alla vellutata il suo tenero colore primaverile e il suo sapore deciso. Con crostini al caprino e al miele, un pranzetto raffinato.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di cipolla
  • 150 g di patate farinose
  • ½ cucchiaio d’olio di colza
  • 3 dl di brodo di verdura
  • ½ mazzetto d’aglio orsino
  • 0,25 dl di panna
  • sale
  • pepe
  • ¼ di baguette piccola
  • 15 g di formaggio di capra , ad es. Chèvre buche
  • ½ cucchiaio di miele
  • ½ cipolla
  • 300 g di patate farinose
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • 6 dl di brodo di verdura
  • 1 mazzetto d’aglio orsino
  • 0,5 dl di panna
  • sale
  • pepe
  • ½ baguette piccola
  • 25 g di formaggio di capra , ad es. Chèvre buche
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 cipolla
  • 600 g di patate farinose
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • 1,2 l di brodo di verdura
  • 2 mazzetti d’aglio orsino
  • 1 dl di panna
  • sale
  • pepe
  • 1 baguette piccola
  • 50 g di formaggio di capra , ad es. Chèvre buche
  • 2 cucchiai di miele
  • cipolle
  • 900 g di patate farinose
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • 1,8 l di brodo di verdura
  • 3 mazzetti d’aglio orsino
  • 1,5 dl di panna
  • sale
  • pepe
  • baguette piccole
  • 75 g di formaggio di capra , ad es. Chèvre buche
  • 3 cucchiai di miele
  • 2 cipolle
  • 1,2 kg di patate farinose
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • 2,4 l di brodo di verdura
  • 4 mazzetti d’aglio orsino
  • 2 dl di panna
  • sale
  • pepe
  • 2 baguette piccole
  • 100 g di formaggio di capra , ad es. Chèvre buche
  • 4 cucchiai di miele
  • cipolle
  • 1,5 kg di patate farinose
  • 5 cucchiai d’olio di colza
  • 3 l di brodo di verdura
  • 5 mazzetti d’aglio orsino
  • 2,5 dl di panna
  • sale
  • pepe
  • baguette piccole
  • 125 g di formaggio di capra , ad es. Chèvre buche
  • 5 cucchiai di miele
  • 3 cipolle
  • 1,8 kg di patate farinose
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 3,6 l di brodo di verdura
  • 6 mazzetti d’aglio orsino
  • 3 dl di panna
  • sale
  • pepe
  • 3 baguette piccole
  • 150 g di formaggio di capra , ad es. Chèvre buche
  • 6 cucchiai di miele

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Tritate la cipolla. Tagliate le patate in pezzi grossolani. Scaldate l’olio in una padella col bordo alto e fatevi soffriggere la cipolla e le patate per ca. 2 minuti. Aggiungete il brodo e fate sobbollire il tutto a fuoco medio per ca. 15 minuti. Tritate grossolanamente l’aglio orsino. Aggiungetelo alla minestra con la panna e frullate finemente il tutto. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Affettate il pane e tostatelo. Spalmate il formaggio sul pane e irrorate con il miele. Gustate subito i crostini con la vellutata d’aglio orsino.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/vellutata-d-aglio-orsino-con-crostini
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Raccolta dell'aglio orsino selvatico: attenzione a non confondere le foglie dell'erbetta aromatica, dal forte odore di aglio, con quelle velenose del mughetto e del colchico (falso zafferano). Sia il mughetto sia il colchico hanno foglie meno opache sul lato inferiore mentre quelle dell'aglio orsino sono belle brillanti sopra e leggermente opache sotto. Inoltre, le foglie dell’aglio orsino crescono dal suolo individualmente, con lo stelo fine che si distingue chiaramente dalla foglia. Le foglie del colchico crescono direttamente dal tubero senza stelo e non hanno odore. Le foglie dell'aglio orsino vanno lavate accuratamente prima di essere utilizzate.

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