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Vellutata d’aglio orsino con crostini

Vellutata d’aglio orsino con crostini

L'aglio orsino regala alla vellutata il suo tenero colore primaverile e il suo sapore deciso. Con crostini al caprino e al miele, un pranzetto raffinato.

  • vegetariano
  • 25 min

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ¼ dicipolla
  • 150 gdi patate farinose
  • ½ cucchiaiod’olio di colza
  • 3 dldi brodo di verdura
  • ½ mazzettod’aglio orsino
  • 0,25 dldi panna
  • sale
  • pepe
  • ¼ dibaguette piccola
  • 15 gdi formaggio di capra, ad es. Chèvre buche
  • ½ cucchiaiodi miele
  • ½cipolla
  • 300 gdi patate farinose
  • 1 cucchiaiod’olio di colza
  • 6 dldi brodo di verdura
  • 1 mazzettod’aglio orsino
  • 0,5 dldi panna
  • sale
  • pepe
  • ½baguette piccola
  • 25 gdi formaggio di capra, ad es. Chèvre buche
  • 1 cucchiaiodi miele
  • 1cipolla
  • 600 gdi patate farinose
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • 1,2 ldi brodo di verdura
  • 2 mazzettid’aglio orsino
  • 1 dldi panna
  • sale
  • pepe
  • 1baguette piccola
  • 50 gdi formaggio di capra, ad es. Chèvre buche
  • 2 cucchiaidi miele
  • cipolle
  • 900 gdi patate farinose
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • 1,8 ldi brodo di verdura
  • 3 mazzettid’aglio orsino
  • 1,5 dldi panna
  • sale
  • pepe
  • baguette piccole
  • 75 gdi formaggio di capra, ad es. Chèvre buche
  • 3 cucchiaidi miele
  • 2cipolle
  • 1,2 kgdi patate farinose
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • 2,4 ldi brodo di verdura
  • 4 mazzettid’aglio orsino
  • 2 dldi panna
  • sale
  • pepe
  • 2baguette piccole
  • 100 gdi formaggio di capra, ad es. Chèvre buche
  • 4 cucchiaidi miele
  • cipolle
  • 1,5 kgdi patate farinose
  • 5 cucchiaid’olio di colza
  • 3 ldi brodo di verdura
  • 5 mazzettid’aglio orsino
  • 2,5 dldi panna
  • sale
  • pepe
  • baguette piccole
  • 125 gdi formaggio di capra, ad es. Chèvre buche
  • 5 cucchiaidi miele
  • 3cipolle
  • 1,8 kgdi patate farinose
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • 3,6 ldi brodo di verdura
  • 6 mazzettid’aglio orsino
  • 3 dldi panna
  • sale
  • pepe
  • 3baguette piccole
  • 150 gdi formaggio di capra, ad es. Chèvre buche
  • 6 cucchiaidi miele
Kilocalorie
430 kcal
1.800 kj
Proteine
10 g
9,8 %
Grassi
17 g
37,4 %
Carboidrati
54 g
52,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Tritate la cipolla. Tagliate le patate in pezzi grossolani. Scaldate l’olio in una padella col bordo alto e fatevi soffriggere la cipolla e le patate per ca. 2 minuti. Aggiungete il brodo e fate sobbollire il tutto a fuoco medio per ca. 15 minuti. Tritate grossolanamente l’aglio orsino. Aggiungetelo alla minestra con la panna e frullate finemente il tutto. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Affettate il pane e tostatelo. Spalmate il formaggio sul pane e irrorate con il miele. Gustate subito i crostini con la vellutata d’aglio orsino.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/vellutata-d-aglio-orsino-con-crostini
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Raccolta dell'aglio orsino selvatico: attenzione a non confondere le foglie dell'erbetta aromatica, dal forte odore di aglio, con quelle velenose del mughetto e del colchico (falso zafferano). Sia il mughetto sia il colchico hanno foglie meno opache sul lato inferiore mentre quelle dell'aglio orsino sono belle brillanti sopra e leggermente opache sotto. Inoltre, le foglie dell’aglio orsino crescono dal suolo individualmente, con lo stelo fine che si distingue chiaramente dalla foglia. Le foglie del colchico crescono direttamente dal tubero senza stelo e non hanno odore. Le foglie dell'aglio orsino vanno lavate accuratamente prima di essere utilizzate.

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