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Trota di torrente in brodo alle erbe con burro all’acetosa

Trota di torrente in brodo alle erbe con burro all’acetosa

Tempo totale: 45 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 34 g, grassi 12 g, carboidrati 3 g, 420 kcal
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Per chi ha voglia di pesce d’acqua dolce: trota di torrente cotta in un brodo di vino bianco servita con burro all’acetosa e patate bollite. Eccellente!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 0,6 dl di vino bianco
  • 2,5 dl d’acqua
  • 1 spicchio di limone
  • ¼ di  cucchiaino di pepe in grani o di bacche di ginepro
  • 2 rametti di erbe , ad es. santoreggia, aneto
  • sale
  • 1 trota eviscerata di ca. 300 g , ad es. trote fario
  • ¼ di  mazzetto di acetosa dal mercato
  • 15 g di burro
  • pepe
  • 1,25 dl di vino bianco
  • 5 dl d’acqua
  • ¼ di limone
  • ½ cucchiaino di pepe in grani o di bacche di ginepro
  • ¼ di  mazzetto di erbe , ad es. santoreggia, aneto
  • sale
  • 2 trote eviscerate di ca. 300 g , ad es. trote fario
  • ½ mazzetto di acetosa dal mercato
  • 25 g di burro
  • pepe
  • 2,5 dl di vino bianco
  • 1 l d’acqua
  • ½ limone
  • 1 cucchiaino di pepe in grani o di bacche di ginepro
  • ½ mazzetto di erbe , ad es. santoreggia, aneto
  • sale
  • 4 trote eviscerate di ca. 300 g , ad es. trote fario
  • 1 mazzetto di acetosa dal mercato
  • 50 g di burro
  • pepe
  • 3,75 dl di vino bianco
  • 1,5 l d’acqua
  • ¾ di limone
  • 1½ cucchiaini di pepe in grani o di bacche di ginepro
  • ¾ di  mazzetto di erbe , ad es. santoreggia, aneto
  • sale
  • 6 trote eviscerate di ca. 300 g , ad es. trote fario
  • 1½ mazzetti di acetosa dal mercato
  • 75 g di burro
  • pepe
  • 5 dl di vino bianco
  • 2 l d’acqua
  • 1 limone
  • 2 cucchiaini di pepe in grani o di bacche di ginepro
  • 1 mazzetto di erbe , ad es. santoreggia, aneto
  • sale
  • 8 trote eviscerate di ca. 300 g , ad es. trote fario
  • 2 mazzetti di acetosa dal mercato
  • 100 g di burro
  • pepe
  • 6,25 dl di vino bianco
  • 2,5 l d’acqua
  • 1¼ di limoni
  • 2½ cucchiaini di pepe in grani o di bacche di ginepro
  • 1¼ di  mazzetti di erbe , ad es. santoreggia, aneto
  • sale
  • 10 trote eviscerate di ca. 300 g , ad es. trote fario
  • 2½ mazzetti di acetosa dal mercato
  • 125 g di burro
  • pepe
  • 7,5 dl di vino bianco
  • 3 l d’acqua
  • limoni
  • 3 cucchiaini di pepe in grani o di bacche di ginepro
  • 1½ mazzetti di erbe , ad es. santoreggia, aneto
  • sale
  • 12 trote eviscerate di ca. 300 g , ad es. trote fario
  • 3 mazzetti di acetosa dal mercato
  • 150 g di burro
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
45 minuti
  1. Scaldate il vino con l’acqua, il limone, il pepe e le erbe. Condite con il sale. Sciacquate le trote con l’acqua fredda. Fatele cuocere nel brodo per ca. 15 minuti appena sotto il punto d’ebollizione. Quando la pinna dorsale si stacca facilmente tirandola, il pesce è cotto.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, tagliate le foglie di acetosa a striscioline. Fate fondere il burro. Aggiungetevi l’acetosa e fate schiumare brevemente il burro. Condite con sale e pepe. Estraete le trote dal brodo. Servitele con il burro all’acetosa. Accompagnate con patate bollite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/trota-di-torrente-in-brodo-alle-erbe-con-burro-all-acetosa
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Consiglio utile

Per filettare i pesci, incidete la pelle a lato delle branchie e lungo il dorso. Sollevatela partendo dalla testa. Separate il filetto superiore da quello inferiore, incidendo a metà per il senso della lunghezza. Separate i due filetti dalle lische. Staccate la lisca centrale e la testa. Dividete i due filetti lungo la linea mediana e separateli dalla pelle.

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