Trota di torrente in brodo alle erbe con burro all’acetosa
Per chi ha voglia di pesce d’acqua dolce: trota di torrente cotta in un brodo di vino bianco servita con burro all’acetosa e patate bollite. Eccellente!
- senza glutine
- 45 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 0,6 dldi vino bianco
- 2,5 dld’acqua
- 1 spicchiodi limone
- ¼ di cucchiainodi pepe in grani o di bacche di ginepro
- 2 ramettidi erbe, ad es. santoreggia, aneto
- sale
- 1trota eviscerata di ca. 300 g, ad es. trote fario
- ¼ di mazzettodi acetosa dal mercato
- 15 gdi burro
- pepe
- 1,25 dldi vino bianco
- 5 dld’acqua
- ¼ dilimone
- ½ cucchiainodi pepe in grani o di bacche di ginepro
- ¼ di mazzettodi erbe, ad es. santoreggia, aneto
- sale
- 2trote eviscerate di ca. 300 g, ad es. trote fario
- ½ mazzettodi acetosa dal mercato
- 25 gdi burro
- pepe
- 2,5 dldi vino bianco
- 1 ld’acqua
- ½limone
- 1 cucchiainodi pepe in grani o di bacche di ginepro
- ½ mazzettodi erbe, ad es. santoreggia, aneto
- sale
- 4trote eviscerate di ca. 300 g, ad es. trote fario
- 1 mazzettodi acetosa dal mercato
- 50 gdi burro
- pepe
- 3,75 dldi vino bianco
- 1,5 ld’acqua
- ¾ dilimone
- 1½ cucchiainidi pepe in grani o di bacche di ginepro
- ¾ di mazzettodi erbe, ad es. santoreggia, aneto
- sale
- 6trote eviscerate di ca. 300 g, ad es. trote fario
- 1½ mazzettidi acetosa dal mercato
- 75 gdi burro
- pepe
- 5 dldi vino bianco
- 2 ld’acqua
- 1limone
- 2 cucchiainidi pepe in grani o di bacche di ginepro
- 1 mazzettodi erbe, ad es. santoreggia, aneto
- sale
- 8trote eviscerate di ca. 300 g, ad es. trote fario
- 2 mazzettidi acetosa dal mercato
- 100 gdi burro
- pepe
- 6,25 dldi vino bianco
- 2,5 ld’acqua
- 1¼ dilimoni
- 2½ cucchiainidi pepe in grani o di bacche di ginepro
- 1¼ di mazzettidi erbe, ad es. santoreggia, aneto
- sale
- 10trote eviscerate di ca. 300 g, ad es. trote fario
- 2½ mazzettidi acetosa dal mercato
- 125 gdi burro
- pepe
- 7,5 dldi vino bianco
- 3 ld’acqua
- 1½limoni
- 3 cucchiainidi pepe in grani o di bacche di ginepro
- 1½ mazzettidi erbe, ad es. santoreggia, aneto
- sale
- 12trote eviscerate di ca. 300 g, ad es. trote fario
- 3 mazzettidi acetosa dal mercato
- 150 gdi burro
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 420 kcal
- 1.750 kj
- Proteine
- 34 g
- 53,1 %
- Grassi
- 12 g
- 42,2 %
- Carboidrati
- 3 g
- 4,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- riposo:
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 45 min
-
Scaldate il vino con l’acqua, il limone, il pepe e le erbe. Condite con il sale. Sciacquate le trote con l’acqua fredda. Fatele cuocere nel brodo per ca. 15 minuti appena sotto il punto d’ebollizione. Quando la pinna dorsale si stacca facilmente tirandola, il pesce è cotto.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, tagliate le foglie di acetosa a striscioline. Fate fondere il burro. Aggiungetevi l’acetosa e fate schiumare brevemente il burro. Condite con sale e pepe. Estraete le trote dal brodo. Servitele con il burro all’acetosa. Accompagnate con patate bollite.
Ci sei quasi!
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