Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Trota di torrente in brodo alle erbe con burro all’acetosa

Trota di torrente in brodo alle erbe con burro all’acetosa

Per chi ha voglia di pesce d’acqua dolce: trota di torrente cotta in un brodo di vino bianco servita con burro all’acetosa e patate bollite. Eccellente!

  • senza glutine
  • 45 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 0,6 dldi vino bianco
  • 2,5 dld’acqua
  • 1 spicchiodi limone
  • ¼ di  cucchiainodi pepe in grani o di bacche di ginepro
  • 2 ramettidi erbe, ad es. santoreggia, aneto
  • sale
  • 1trota eviscerata di ca. 300 g, ad es. trote fario
  • ¼ di  mazzettodi acetosa dal mercato
  • 15 gdi burro
  • pepe
  • 1,25 dldi vino bianco
  • 5 dld’acqua
  • ¼ dilimone
  • ½ cucchiainodi pepe in grani o di bacche di ginepro
  • ¼ di  mazzettodi erbe, ad es. santoreggia, aneto
  • sale
  • 2trote eviscerate di ca. 300 g, ad es. trote fario
  • ½ mazzettodi acetosa dal mercato
  • 25 gdi burro
  • pepe
  • 2,5 dldi vino bianco
  • 1 ld’acqua
  • ½limone
  • 1 cucchiainodi pepe in grani o di bacche di ginepro
  • ½ mazzettodi erbe, ad es. santoreggia, aneto
  • sale
  • 4trote eviscerate di ca. 300 g, ad es. trote fario
  • 1 mazzettodi acetosa dal mercato
  • 50 gdi burro
  • pepe
  • 3,75 dldi vino bianco
  • 1,5 ld’acqua
  • ¾ dilimone
  • 1½ cucchiainidi pepe in grani o di bacche di ginepro
  • ¾ di  mazzettodi erbe, ad es. santoreggia, aneto
  • sale
  • 6trote eviscerate di ca. 300 g, ad es. trote fario
  • 1½ mazzettidi acetosa dal mercato
  • 75 gdi burro
  • pepe
  • 5 dldi vino bianco
  • 2 ld’acqua
  • 1limone
  • 2 cucchiainidi pepe in grani o di bacche di ginepro
  • 1 mazzettodi erbe, ad es. santoreggia, aneto
  • sale
  • 8trote eviscerate di ca. 300 g, ad es. trote fario
  • 2 mazzettidi acetosa dal mercato
  • 100 gdi burro
  • pepe
  • 6,25 dldi vino bianco
  • 2,5 ld’acqua
  • 1¼ dilimoni
  • 2½ cucchiainidi pepe in grani o di bacche di ginepro
  • 1¼ di  mazzettidi erbe, ad es. santoreggia, aneto
  • sale
  • 10trote eviscerate di ca. 300 g, ad es. trote fario
  • 2½ mazzettidi acetosa dal mercato
  • 125 gdi burro
  • pepe
  • 7,5 dldi vino bianco
  • 3 ld’acqua
  • limoni
  • 3 cucchiainidi pepe in grani o di bacche di ginepro
  • 1½ mazzettidi erbe, ad es. santoreggia, aneto
  • sale
  • 12trote eviscerate di ca. 300 g, ad es. trote fario
  • 3 mazzettidi acetosa dal mercato
  • 150 gdi burro
  • pepe
Kilocalorie
420 kcal
1.750 kj
Proteine
34 g
53,1 %
Grassi
12 g
42,2 %
Carboidrati
3 g
4,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
45 min
  1. Scaldate il vino con l’acqua, il limone, il pepe e le erbe. Condite con il sale. Sciacquate le trote con l’acqua fredda. Fatele cuocere nel brodo per ca. 15 minuti appena sotto il punto d’ebollizione. Quando la pinna dorsale si stacca facilmente tirandola, il pesce è cotto.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, tagliate le foglie di acetosa a striscioline. Fate fondere il burro. Aggiungetevi l’acetosa e fate schiumare brevemente il burro. Condite con sale e pepe. Estraete le trote dal brodo. Servitele con il burro all’acetosa. Accompagnate con patate bollite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/trota-di-torrente-in-brodo-alle-erbe-con-burro-all-acetosa
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Per filettare i pesci, incidete la pelle a lato delle branchie e lungo il dorso. Sollevatela partendo dalla testa. Separate il filetto superiore da quello inferiore, incidendo a metà per il senso della lunghezza. Separate i due filetti dalle lische. Staccate la lisca centrale e la testa. Dividete i due filetti lungo la linea mediana e separateli dalla pelle.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare