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Trota di torrente in brodo alle erbe con burro all’acetosa
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 0,6 dl di vino bianco
- 2,5 dl d’acqua
- 1 spicchio di limone
- ¼ di cucchiaino di pepe in grani o di bacche di ginepro
- 2 rametti di erbe , ad es. santoreggia, aneto
- sale
- 1 trota eviscerata di ca. 300 g , ad es. trote fario
- ¼ di mazzetto di acetosa dal mercato
- 15 g di burro
- pepe
- 1,25 dl di vino bianco
- 5 dl d’acqua
- ¼ di limone
- ½ cucchiaino di pepe in grani o di bacche di ginepro
- ¼ di mazzetto di erbe , ad es. santoreggia, aneto
- sale
- 2 trote eviscerate di ca. 300 g , ad es. trote fario
- ½ mazzetto di acetosa dal mercato
- 25 g di burro
- pepe
- 2,5 dl di vino bianco
- 1 l d’acqua
- ½ limone
- 1 cucchiaino di pepe in grani o di bacche di ginepro
- ½ mazzetto di erbe , ad es. santoreggia, aneto
- sale
- 4 trote eviscerate di ca. 300 g , ad es. trote fario
- 1 mazzetto di acetosa dal mercato
- 50 g di burro
- pepe
- 3,75 dl di vino bianco
- 1,5 l d’acqua
- ¾ di limone
- 1½ cucchiaini di pepe in grani o di bacche di ginepro
- ¾ di mazzetto di erbe , ad es. santoreggia, aneto
- sale
- 6 trote eviscerate di ca. 300 g , ad es. trote fario
- 1½ mazzetti di acetosa dal mercato
- 75 g di burro
- pepe
- 5 dl di vino bianco
- 2 l d’acqua
- 1 limone
- 2 cucchiaini di pepe in grani o di bacche di ginepro
- 1 mazzetto di erbe , ad es. santoreggia, aneto
- sale
- 8 trote eviscerate di ca. 300 g , ad es. trote fario
- 2 mazzetti di acetosa dal mercato
- 100 g di burro
- pepe
- 6,25 dl di vino bianco
- 2,5 l d’acqua
- 1¼ di limoni
- 2½ cucchiaini di pepe in grani o di bacche di ginepro
- 1¼ di mazzetti di erbe , ad es. santoreggia, aneto
- sale
- 10 trote eviscerate di ca. 300 g , ad es. trote fario
- 2½ mazzetti di acetosa dal mercato
- 125 g di burro
- pepe
- 7,5 dl di vino bianco
- 3 l d’acqua
- 1½ limoni
- 3 cucchiaini di pepe in grani o di bacche di ginepro
- 1½ mazzetti di erbe , ad es. santoreggia, aneto
- sale
- 12 trote eviscerate di ca. 300 g , ad es. trote fario
- 3 mazzetti di acetosa dal mercato
- 150 g di burro
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura:
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 45 minuti
-
Scalda il vino con l’acqua, il limone, il pepe e le erbe. Condisci con il sale. Sciacqua le trote con l’acqua fredda. Lessale nel brodo per ca. 15 minuti appena sotto il punto d’ebollizione. Quando la pinna dorsale si stacca facilmente tirandola, il pesce è cotto.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, taglia le foglie di acetosa a striscioline. Fai fondere il burro. Aggiungici l’acetosa e fai schiumare brevemente il burro. Condisci con sale e pepe. Estrai le trote dal brodo. Servile con il burro all’acetosa. Accompagna con patate bollite.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Per filettare i pesci, incidi la pelle a lato delle branchie e lungo il dorso. Sollevala partendo dalla testa. Separa il filetto superiore da quello inferiore, incidendo a metà per il lungo. Separa i due filetti dalle lische. Stacca la lisca centrale e la testa. Dividi i due filetti lungo la linea mediana e separali dalla pelle.
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