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Tortino di zucchina con petto d'anatra e purea di topinambur

Tortino di zucchina con petto d'anatra e purea di topinambur

Realizzato da Andrea Steffen per MasterChef Svizzera 2023
Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 60 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 33 g, grassi 84 g, carboidrati 19 g, 990 kcal
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Un delizioso petto d'anatra dal cuore rosa, un soffice tortino di zucchina il tutto servito con una purea di topinambur. Gusto, stile ed eleganza nel piatto.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

per 4 pirofile basse di 10 cm Ø

  • 2 fette di pancette
  • 2 petti d'anatra piccoli
  • 4 cucchiai di burro
  • ½ mazzetto di rosmarino
  • 400 g di topinambur, cavolfiore o sedano rapa
  • ½ mazzetto di timo
  • 1,5 dl di panna
  • Tortini di zucchina

  • 200 g di zucchina
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 rametto di salvia
  • 1 uovo
  • 0,5 dl di panna
  • 4 cucchiai di farina
  • burro e farina per le pirofile

Come procedere

Preparazione:
ca. 60 minuti
  1. Si continua così

    Per i tortini, grattugia le zucchine con la grattugia per rösti. Trita la cipolla e mettine da parte la metà. Soffriggi le zucchine con la metà della cipolla nell'olio d'oliva. Condisci con sale e pepe. Trita le foglie di salvia e falle soffriggere brevemente con le zucchine. Lascia intiepidire un po', poi frulla metà della massa. Incorpora alla purea il resto delle zucchine e cipolla, l'uovo, la panna e la farina. Imburra e infarina le pirofile.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno ventilato a 200 °C. Nel frattempo, accomoda le pirofile sulla griglia, distribuisci la massa di zucchine nelle pirofile e cuocile in forno per ca. 12 minuti. Cuoci anche le fette di pancetta in forno, finché diventano belle croccanti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Sforna i tortini e lasciali intiepidire. Nel frattempo, incidi più volte a croce la pelle dei petti d'anatra e rosolali senza aggiungere grassi per ca. 5 minuti a fuoco medio sul lato della pelle. Aggiungi 2 cucchiai di burro e il rosmarino, lascia fondere il burro, poi versalo sui petti. Accendi il forno a 160 °C. Prosegui la cottura della carne per ca. 6 minuti su una griglia, finché la temperatura interna non avrà raggiunto 60 °C circa. Sforna i petti, coprili e lasciali riposare per 5–10 minuti. Sbuccia i topinambur, tagliali a dadini e lessali in acqua salata bollente.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Sfoglia il timo e fallo soffriggere in 1 cucchiaio di burro con la cipolla messa da parte. Unisci la panna e falla ridurre un po'. Scola i dadini di topinambur, lasciali svaporare, poi riducili in purea fine con la panna e il resto del burro. Distribuisci la purea nei piatti e servi un tortino di zucchina e i petti tagliati a fette spesse. Completa con la pancetta sbriciolata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Steffen
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tortino-di-zucchina-con-petto-danatra-e-purea-di-topinambur
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