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    Tortino alle mandorle con melone

    Tortino alle mandorle con melone

    Dessert estivo con una nota particolarmente fruttata: i dadi di melone alla menta guarniscono quasi come una macedonia il pan di Spagna alle mandorle.

    Per
    pezzi
    per 8 formine da 1,75 dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    400 g di melone (pesato mondato), ad es. Galia o Charentais
    1 limone
    5 rametti di menta
    1,5 dl di sciroppo di fiori di sambuco
    1 dl d’acqua
    Tortino
    burro e farina per gli stampi
    30 g di burro
    3 uova piccole
    90 g di zucchero
    50 g di farina
    30 g d’amido di mais
    50 g di mandorle spellate macinate
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    260 KCAL
    1050 KJ
    Grassi
    9 G
    31,2 %
    Proteine
    5 G
    7,7 %
    Carboidrati
    37 G
    56,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Preparazione

    Per i tortini, imburrate e infarinate gli stampi. Fate fondere il burro in una padella. Mettete le uova e lo zucchero in una scodella capiente. Mescolate a bagnomaria finché lo zucchero si è sciolto e ottenete un composto soffice. Togliete la scodella dal bagnomaria. Continuate a mescolare, finché il composto diventa chiaro, denso e freddo e raddoppia di volume. Scaldate il forno a 180 °C. Mescolate la farina con l’amido e le mandorle e incorporate la miscela, poco alla volta al composto d’uova e zucchero. Unite il burro e mescolate lentamente. Versate l’impasto negli stampi e cuocete al centro del forno per 18-20 minuti. Sfornate e accomodate su una griglia. Tagliate la polpa di melone a dadini. Grattugiate la scorza di limone e spremete il succo. Staccate le foglie di menta dai gambi. Mescolate lo sciroppo con l’acqua, il succo e la scorza di limone. Mescolate un po’ di sciroppo con i dadini di melone, il resto irroratelo sui tortini. Sformateli e serviteli con il melone.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

    + cottura in forno 18 - 20 min

    + raffreddamento

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