Tortino alle mandorle con melone

Tortino alle mandorle con melone

1 h 30 min

Dessert estivo con una nota particolarmente fruttata: i dadi di melone alla menta guarniscono quasi come una macedonia il pan di Spagna alle mandorle.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

8
  • 8
  • 16

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 8 formine da 1,75 dl

per 16 formine da 1,75 dl

  • 400 gdi melone (pesato mondato), ad es. Galia o Charentais
  • 1limone
  • 5 ramettidi menta
  • 1,5 dldi sciroppo di fiori di sambuco
  • 1 dld’acqua
  • Tortino

  • burro e farina per gli stampi
  • 30 gdi burro
  • 3uova piccole
  • 90 gdi zucchero
  • 50 gdi farina
  • 30 gd’amido di mais
  • 50 gdi mandorle spellate macinate
  • 800 gdi melone (pesato mondato), ad es. Galia o Charentais
  • 2limoni
  • 10 ramettidi menta
  • 3 dldi sciroppo di fiori di sambuco
  • 2 dld’acqua
  • Tortino

  • burro e farina per gli stampi
  • 60 gdi burro
  • 6uova piccole
  • 180 gdi zucchero
  • 100 gdi farina
  • 60 gd’amido di mais
  • 100 gdi mandorle spellate macinate
Kilocalorie
260 kcal
1.100 kj
Proteine
5 g
7,9 %
Grassi
9 g
32 %
Carboidrati
38 g
60,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
18-20 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 30 min
  1. Per i tortini, imburrate e infarinate gli stampi. Fate fondere il burro in una padella. Mettete le uova e lo zucchero in una scodella capiente. Mescolate a bagnomaria finché lo zucchero si è sciolto e ottenete un composto soffice. Togliete la scodella dal bagnomaria. Continuate a mescolare, finché il composto diventa chiaro, denso e freddo e raddoppia di volume. Scaldate il forno a 180 °C. Mescolate la farina con l’amido e le mandorle e incorporate la miscela, poco alla volta al composto d’uova e zucchero. Unite il burro e mescolate lentamente. Versate l’impasto negli stampi e cuocete al centro del forno per 18-20 minuti. Sfornate e accomodate su una griglia. Tagliate la polpa di melone a dadini. Grattugiate la scorza di limone e spremete il succo. Staccate le foglie di menta dai gambi. Mescolate lo sciroppo con l’acqua, il succo e la scorza di limone. Mescolate un po’ di sciroppo con i dadini di melone, il resto irroratelo sui tortini. Sformateli e serviteli con il melone.

Valori nutrizionali per porzione

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