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    Tortini ai mirtilli rossi

    Tortini ai mirtilli rossi

    Una delizia per gli occhi e per il palato: squisiti tortini farciti con mirtilli rossi decorati con quark, trucioli di cioccolato e i mirtilli restanti.

    Per
    persone
    per 4 formine di 7 cm Ø

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

      burro e farina per gli stampi
    uova
    tuorlo
    80 g di zucchero
    60 g di farina bianca
    ½ cucchiaino di lievito in polvere
    10 g di cacao in polvere
    100 g di cioccolato fondente, ad es. Crémant
    80 g di mirtilli rossi in vasetto
    60 g di quark semigrasso
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    360 KCAL
    1500 KJ
    Grassi
    14 G
    35 %
    Proteine
    9 G
    10 %
    Carboidrati
    47 G
    52,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Scaldate il forno a 200 °C. Imburrate e infarinate gli stampi. Con uno sbattitore elettrico lavorate le uova e il tuorlo con lo zucchero fino a ottenere una crema chiara. Mescolate la farina con il lievito e il cacao e incorporate a cucchiaiate alla crema di uova. Ricavate qualche truciolo di cioccolato per guarnire e mettetelo da parte. Tagliate a dadini il resto e aggiungetelo all’impasto. Versate negli stampi e cuocete al centro del forno per ca. 8 minuti. Lasciate raffreddare lentamente nel forno spento con lo sportello aperto.

    Dimezzate i tortini in senso orizzontale e spalmate su ognuno 2 cucchiai di mirtilli rossi. Ricomponete i tortini. Distribuite il quark sui tortini, guarniteli con i trucioli di cioccolato e con il resto dei mirtilli rossi.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + cottura in forno ca. 8 min

    + raffreddamento

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    La giusta bevanda: Caffè o tè verde
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