Torta al mandarino

Torta al mandarino

senza lattosio

7 h 35 min

Il piacere di gustarsi una torta appena sfornata: un dessert a base di deliziosa pasta frolla e di una ghiotta crema al mandarino e al formaggio fresco.

  • senza lattosio

Ingredienti

Dessert

Per ca.

12
  • 12
  • 24

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø

per 2 tortiere apribili di ca. 24 cm Ø

  • farina per spianare la pasta
  • legumi secchi per la cottura a vuoto
  • 7 foglidi gelatina
  • 1,25 dldi succo di mandarino
  • 100 gdi zucchero
  • 450 gdi formaggio fresco aha! senza lattosio
  • 1 cucchiainodi pasta di vaniglia
  • 1 dldi panna intera aha! senza lattosio
  • Pasta frolla

  • 250 gdi farina
  • 100 gdi zucchero
  • 125 gdi burro aha! senza lattosio, freddo
  • 1uovo
  • Guarnitura

  • 12 foglidi gelatina
  • 1 dldi succo di mandarino
  • 1½ cucchiaidi zucchero
  • 4mandarini
  • farina per spianare la pasta
  • legumi secchi per la cottura a vuoto
  • 14 foglidi gelatina
  • 2,5 dldi succo di mandarino
  • 200 gdi zucchero
  • 900 gdi formaggio fresco aha! senza lattosio
  • 2 cucchiainidi pasta di vaniglia
  • 2 dldi panna intera aha! senza lattosio
  • Pasta frolla

  • 500 gdi farina
  • 200 gdi zucchero
  • 250 gdi burro aha! senza lattosio, freddo
  • 2uova
  • Guarnitura

  • 24 foglidi gelatina
  • 2 dldi succo di mandarino
  • 3 cucchiaidi zucchero
  • 8mandarini
Kilocalorie
380 kcal
1.550 kj
Proteine
7 g
7,5 %
Grassi
20 g
48,4 %
Carboidrati
41 g
44,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 60 minuti
cottura in forno:
30-35 minuti
refrigerazione:
ca. 5 ore
raffreddamento
Tempo totale:
7 h 35 min
  1. Si continua così

    Per la pasta frolla, mescolate la farina con lo zucchero. Unite il burro a pezzettini e lavorate rapidamente gli ingredienti sfregandoli con le mani. Sbattete l’uovo, incorporatelo alla massa e impastate velocemente. Foderate il fondo della teglia con carta da forno. Spianate la pasta su poca farina in un disco di 24 cm Ø. Accomodatelo nella teglia e bucherellatelo più volte con una forchetta. Mettete in frigo per 20 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno a 180 °C. Ricoprite il fondo di pasta con un foglio di carta da forno e appesantitelo con i legumi secchi. Cuocete la torta al centro del forno per 30-35 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare la torta nella teglia.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Ammorbidite la gelatina in acqua fredda. Portate a ebollizione il succo di mandarino con lo zucchero. Strizzate bene la gelatina e fatela sciogliere nel succo. Mescolate il formaggio fresco con la pasta di vaniglia. Incorporate il succo di mandarino mescolando. Fate intiepidire la massa, finché inizia a consolidarsi. Montate la panna ben ferma e incorporatela alla massa. Distribuite la massa sul fondo della torta e fate consolidare in frigo per ca. 4 ore.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Per la guarnitura, ammorbidite la gelatina in acqua fredda. Portate a ebollizione il succo di mandarino con lo zucchero. Strizzate bene la gelatina e fatela sciogliere nel succo. Pelate al vivo i mandarini e tagliateli a fette. Distribuiteli sulla torta in maniera decorativa. Versate il succo di mandarino sulla torta. Fate consolidare la guarnitura in frigo per ca. 1 ora. Tagliate la torta a fette e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

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