Torciglioni alla mozzarella
I torciglioni alla mozzarella sono spirali di pasta sfoglia farcite con mozzarella, prosciutto crudo e finocchio. Perfetti all'aperitivo o come fingerfood.
Ingredienti
AperitivoPer ca. 30 pezzi
- 20 gdi finocchio
- 1 cucchiainodi succo di limetta
- 30 gdi prosciutto crudo
- 2 ramettidi rosmarino
- 2 ramettidi timo
- 1pasta sfoglia rettangolare già spianata di 320 g
- 1 cucchiaiodi pesto rosso
- pepe
- 1 cucchiainodi carvi
- sale
- 40 gdi mozzarella grattugiata
- farina per spianare
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 60 kcal
- 250 kj
- Proteine
- 1 g
- 8,5 %
- Grassi
- 3 g
- 57,4 %
- Carboidrati
- 4 g
- 34 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Scaldate il forno statico a 220 °C. Con una mandolina affettate finemente il finocchio. Mescolatelo con il succo di limetta. Riducete il prosciutto crudo a striscioline. Tritate finemente le erbe. Srotolate la pasta sfoglia e dividetela in quattro. Spalmate un rettangolo di pesto. Cospargete con il prosciutto crudo e le erbe. Condite con poco pepe. Cospargete l’altro rettangolo con il finocchio e il carvi. Condite con sale e pepe. Cospargete omogeneamente entrambi i rettangoli con la mozzarella.
Ci sei quasi! -
Coprite i rettangoli di pasta sfoglia farciti con la pasta rimasta e premete bene. Su poca farina spianate i rettangoli in modo che raddoppino di larghezza. Tagliateli per il lungo a striscioline larghe ca. 8 mm. Prendete le due estremità di ogni strisciolina e arrotolatele su se stesse in modo da conferire una forma a spirale. Accomodate i torciglioni in una teglia foderata con carta da forno. Cuoceteli al centro del forno per ca. 10 minuti.
Ci sei quasi!
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