Torciglioni alla mozzarella

Torciglioni alla mozzarella

25 min

I torciglioni alla mozzarella sono spirali di pasta sfoglia farcite con mozzarella, prosciutto crudo e finocchio. Perfetti all'aperitivo o come fingerfood.

Ingredienti

AperitivoPer ca. 30 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 20 gdi finocchio
  • 1 cucchiainodi succo di limetta
  • 30 gdi prosciutto crudo
  • 2 ramettidi rosmarino
  • 2 ramettidi timo
  • 1pasta sfoglia rettangolare già spianata di 320 g
  • 1 cucchiaiodi pesto rosso
  • pepe
  • 1 cucchiainodi carvi
  • sale
  • 40 gdi mozzarella grattugiata
  • farina per spianare
Kilocalorie
60 kcal
250 kj
Proteine
1 g
8,5 %
Grassi
3 g
57,4 %
Carboidrati
4 g
34 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Scaldate il forno a 220 °C. Con una mandolina affettate finemente il finocchio. Mescolatelo con il succo di limetta. Riducete il prosciutto crudo a striscioline. Tritate finemente le erbe. Srotolate la pasta sfoglia e dividetela in quattro. Spalmate un rettangolo di pesto. Cospargete con il prosciutto crudo e le erbe. Condite con poco pepe. Cospargete l’altro rettangolo con il finocchio e il carvi. Condite con sale e pepe. Cospargete omogeneamente entrambi i rettangoli con la mozzarella.

    Ci sei quasi!
  2. Coprite i rettangoli di pasta sfoglia farciti con la pasta rimasta e premete bene. Su poca farina spianate i rettangoli in modo che raddoppino di larghezza. Tagliateli per il lungo a striscioline larghe ca. 8 mm. Prendete le due estremità di ogni strisciolina e arrotolatele su se stesse in modo da conferire una forma a spirale. Accomodate i torciglioni in una teglia foderata con carta da forno. Cuoceteli al centro del forno per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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