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Torciglioni alla mozzarella
Ingredienti
AperitivoPer ca. 30 pezzi
- 20 g di finocchio
- 1 cucchiaino di succo di limetta
- 30 g di prosciutto crudo
- 2 rametti di rosmarino
- 2 rametti di timo
- 1 pasta sfoglia rettangolare già spianata di 320 g
- 1 cucchiaio di pesto rosso
- pepe
- 1 cucchiaino di carvi
- sale
- 40 g di mozzarella grattugiata
- farina per spianare
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
-
Scaldate il forno statico a 220 °C. Con una mandolina affettate finemente il finocchio. Mescolatelo con il succo di limetta. Riducete il prosciutto crudo a striscioline. Tritate finemente le erbe. Srotolate la pasta sfoglia e dividetela in quattro. Spalmate un rettangolo di pesto. Cospargete con il prosciutto crudo e le erbe. Condite con poco pepe. Cospargete l’altro rettangolo con il finocchio e il carvi. Condite con sale e pepe. Cospargete omogeneamente entrambi i rettangoli con la mozzarella.
Ci sei quasi! -
Coprite i rettangoli di pasta sfoglia farciti con la pasta rimasta e premete bene. Su poca farina spianate i rettangoli in modo che raddoppino di larghezza. Tagliateli per il lungo a striscioline larghe ca. 8 mm. Prendete le due estremità di ogni strisciolina e arrotolatele su se stesse in modo da conferire una forma a spirale. Accomodate i torciglioni in una teglia foderata con carta da forno. Cuoceteli al centro del forno per ca. 10 minuti.
Ci sei quasi!
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