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Tagliatelle di carta di riso con gamberi

Tagliatelle di carta di riso con gamberi

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 24 g, grassi 18 g, carboidrati 34 g, 400 kcal
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Una ricetta semplice e veloce per preparare le tagliatelle di carta di riso con gamberi e salsa giapponese.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Prepara quantità maggiori a porzioni.
  • 30 g di carta di riso
  • ¾ di spicchio d'aglio
  • 1 piccolo cipollotto
  • 1¼ di  cucchiai di salsa di soia
  • ½ cucchiaio di zucchero greggio semolato
  • ¼ di  cucchiaino di wasabi
  • ¾ di  cucchiaino di salsa di ostriche
  • 1¼ di  cucchiai d’olio di sesamo
  • olio per rosolare
  • 100 g di gamberi crudi sgusciati
  • ½ cucchiaio di semi di sesamo, chiari o scuri
  • 60 g di carta di riso
  • spicchi d'aglio
  • 2 piccoli cipollotti
  • 2½ cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di zucchero greggio semolato
  • ½ cucchiaino di wasabi
  • 1½ cucchiaini di salsa di ostriche
  • 2½ cucchiai d’olio di sesamo
  • olio per rosolare
  • 200 g di gamberi crudi sgusciati
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo, chiari o scuri
  • 120 g di carta di riso
  • 3 spicchi d'aglio
  • 2 piccoli cipollotti
  • 5 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai di zucchero greggio semolato
  • 1 cucchiaino di wasabi
  • 3 cucchiaini di salsa di ostriche
  • 5 cucchiai d’olio di sesamo
  • olio per rosolare
  • 400 g di gamberi crudi sgusciati
  • 2 cucchiai di semi di sesamo, chiari o scuri
  • 180 g di carta di riso
  • spicchi d'aglio
  • 6 piccoli cipollotti
  • 7½ cucchiai di salsa di soia
  • 3 cucchiai di zucchero greggio semolato
  • 1½ cucchiaini di wasabi
  • 4½ cucchiaini di salsa di ostriche
  • 7½ cucchiai d’olio di sesamo
  • olio per rosolare
  • 600 g di gamberi crudi sgusciati
  • 3 cucchiai di semi di sesamo, chiari o scuri
  • 240 g di carta di riso
  • 6 spicchi d'aglio
  • 8 piccoli cipollotti
  • 10 cucchiai di salsa di soia
  • 4 cucchiai di zucchero greggio semolato
  • 2 cucchiaini di wasabi
  • 6 cucchiaini di salsa di ostriche
  • 10 cucchiai d’olio di sesamo
  • olio per rosolare
  • 800 g di gamberi crudi sgusciati
  • 4 cucchiai di semi di sesamo, chiari o scuri
  • 300 g di carta di riso
  • spicchi d'aglio
  • 10 piccoli cipollotti
  • 12½ cucchiai di salsa di soia
  • 5 cucchiai di zucchero greggio semolato
  • 2½ cucchiaini di wasabi
  • 7½ cucchiaini di salsa di ostriche
  • 12½ cucchiai d’olio di sesamo
  • olio per rosolare
  • 1 kg di gamberi crudi sgusciati
  • 5 cucchiai di semi di sesamo, chiari o scuri
  • 360 g di carta di riso
  • 9 spicchi d'aglio
  • 12 piccoli cipollotti
  • 15 cucchiai di salsa di soia
  • 6 cucchiai di zucchero greggio semolato
  • 3 cucchiaini di wasabi
  • 9 cucchiaini di salsa di ostriche
  • 15 cucchiai d’olio di sesamo
  • olio per rosolare
  • 1,2 kg di gamberi crudi sgusciati
  • 6 cucchiai di semi di sesamo, chiari o scuri

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Versa poca acqua in una pirofila o teglia fino a un livello di un paio di millimetri. Ammolla un poco i fogli di carta di riso nell'acqua. Fai attenzione che non si attacchino uno all'altro! Non appena si sono ammorbiditi, adagia i fogli uno sopra l'altro e tagliali a strisce larghe ca. 3 cm con un coltello affilato. Bagnali con l'acqua in modo non si appiccichino.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Trita gli spicchi d'aglio e taglia finemente i cipollotti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Mescola bene tra di loro l'aglio, la salsa di soia, lo zucchero, il wasabi, la salsa di ostriche e l'olio di sesamo.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Fai sgocciolare le tagliatelle e mescolale con la salsa.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Scalda un po' d'olio in una padella e rosola i gamberi da tutti i lati per ca. 3 minuti.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Disponi nei piatti le tagliatelle e adagia sopra i gamberi. Cospargi con i semi di sesamo e i cipollotti, poi servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tagliatelle-di-carta-di-riso-con-gamberi
Già cucinato Cucinato
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