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Taboulé di farro verde e asparagi con uova

Taboulé di farro verde e asparagi con uova

Tempo totale: 50 min. • Preparazione: ca. 50 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 22 g, grassi 28 g, carboidrati 27 g, 480 kcal
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Quest’insalata primaverile è un piatto ricco e completo. Gli asparagi lessati con il farro sono serviti con uovo in camicia, verdure e profumi di stagione.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 125 g di farro verde , nei supermercati Alnatura
  • 500 g d’asparagi verdi
  • 6 cucchiai d’olio d´oliva
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • 3 cucchiai di lievito in scaglie o 1 cucchiaio di senape
  • 20 g d’aglio orsino o di basilico
  • ½ mazzetto di menta
  • sale
  • pepe
  • 1 cipollotto
  • ½ mazzetto di ravanelli
  • 1,5 l d’acqua
  • 0,5 dl d’aceto di vino bianco
  • 8 uova fresche
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo tostati
  • 20 g di crescione
  • 200 g di lattuga foglia di quercia

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
  1. Lessate il farro in acqua salata per ca. 30 minuti. Nel frattempo, pelate il terzo inferiore del gambo degli asparagi, spuntateli e tagliateli a pezzetti. Cuoceteli insieme con il farro a fine cottura per ca. 5 minuti. Scolate, sciacquate con acqua fredda e lasciate sgocciolare. Mescolate l’olio con il succo di limone e il lievito. Tritate finemente le erbe e incorporatele alla salsa. Salate e pepate. Condite il taboulé con la metà della salsa e mettete in frigo. Sminuzzate il cipollotto e i ravanelli.

    Ci sei quasi!
  2. Per le uova in camicia, fate bollire l’acqua con l’aceto in una pentola bassa e ampia. Abbassate il fuoco, l’acqua non deve più bollire ma fremere. Rompete un uovo per volta in una scodella e versatelo delicatamente nell’acqua. Con l’ausilio di due cucchiai avvolgete l’albume intorno al tuorlo. Fate cuocere le uova per 3-4 minuti. Estraetele con una schiumarola e fatele sgocciolare. Adagiate le uova sull’insalata. Distribuite il sesamo e il crescione e irrorate con la salsa rimasta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/taboule-di-farro-verde-e-asparagi-con-uova
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Raccolta dell'aglio orsino selvatico: attenzione a non confondere le foglie dell'erbetta aromatica, dal forte odore di aglio, con quelle velenose del mughetto e del colchico (falso zafferano). Sia il mughetto sia il colchico hanno foglie meno opache sul lato inferiore mentre quelle dell'aglio orsino sono belle brillanti sopra e leggermente opache sotto. Inoltre, le foglie dell’aglio orsino crescono dal suolo individualmente, con lo stelo fine che si distingue chiaramente dalla foglia. Le foglie del colchico crescono direttamente dal tubero senza stelo e non hanno odore. Le foglie dell'aglio orsino vanno lavate accuratamente prima di essere utilizzate.

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