Taboulé di farro verde e asparagi con uova
Quest’insalata primaverile è un piatto ricco e completo. Gli asparagi lessati con il farro sono serviti con uovo in camicia, verdure e profumi di stagione.
- senza lattosio
- vegetariano
- 50 min
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 125 gdi farro verde, nei supermercati Alnatura
- 500 gd’asparagi verdi
- 6 cucchiaid’olio d´oliva
- 4 cucchiaidi succo di limone
- 3 cucchiaidi lievito in scaglie o 1 cucchiaio di senape
- 20 gd’aglio orsino o di basilico
- ½ mazzettodi menta
- sale
- pepe
- 1cipollotto
- ½ mazzettodi ravanelli
- 1,5 ld’acqua
- 0,5 dld’aceto di vino bianco
- 8uova fresche
- 1 cucchiaiodi semi di sesamo tostati
- 20 gdi crescione
- 200 gdi lattuga foglia di quercia
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 480 kcal
- 1.950 kj
- Proteine
- 23 g
- 20,4 %
- Grassi
- 28 g
- 55,8 %
- Carboidrati
- 27 g
- 23,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 50 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Lessate il farro in acqua salata per ca. 30 minuti. Nel frattempo, pelate il terzo inferiore del gambo degli asparagi, spuntateli e tagliateli a pezzetti. Cuoceteli insieme con il farro a fine cottura per ca. 5 minuti. Scolate, sciacquate con acqua fredda e lasciate sgocciolare. Mescolate l’olio con il succo di limone e il lievito. Tritate finemente le erbe e incorporatele alla salsa. Salate e pepate. Condite il taboulé con la metà della salsa e mettete in frigo. Sminuzzate il cipollotto e i ravanelli.
Ci sei quasi! -
Per le uova in camicia, fate bollire l’acqua con l’aceto in una pentola bassa e ampia. Abbassate il fuoco, l’acqua non deve più bollire ma fremere. Rompete un uovo per volta in una scodella e versatelo delicatamente nell’acqua. Con l’ausilio di due cucchiai avvolgete l’albume intorno al tuorlo. Fate cuocere le uova per 3-4 minuti. Estraetele con una schiumarola e fatele sgocciolare. Adagiate le uova sull’insalata. Distribuite il sesamo e il crescione e irrorate con la salsa rimasta.
Ci sei quasi!
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