Taboulé di farro verde e asparagi con uova

Taboulé di farro verde e asparagi con uova

50 min

Questa insalata primaverile è un piatto principale ricco e completo. Gli asparagi vengono lessati con il farro e serviti con uovo in camicia, verdure e profumi di stagione.

  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 125 gdi farro verde, nei reformhaus
  • 500 gd’asparagi verdi
  • 6 cucchiaid’olio d´oliva
  • 4 cucchiaidi succo di limone
  • 3 cucchiaidi lievito in scaglie o 1 cucchiaio di senape, nei reformhaus
  • 20 gd’aglio orsino o di basilico
  • ½ mazzettodi menta
  • sale
  • pepe
  • 1cipollotto
  • ½ mazzettodi ravanelli
  • 1,5 ld’acqua
  • 0,5 dld’aceto di vino bianco
  • 8uova fresche
  • 1 cucchiaiodi semi di sesamo tostati
  • 20 gdi crescione
  • 200 gdi lattuga foglia di quercia
Kilocalorie
480 kcal
1.950 kj
Proteine
23 g
20,4 %
Grassi
28 g
55,8 %
Carboidrati
27 g
23,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
  1. Lessate il farro in acqua salata per ca. 30 minuti. Nel frattempo, pelate il terzo inferiore del gambo degli asparagi, spuntateli e tagliateli a pezzetti. Cuoceteli insieme con il farro a fine cottura per ca. 5 minuti. Scolate, sciacquate con acqua fredda e lasciate sgocciolare. Mescolate l’olio con il succo di limone e il lievito. Tritate finemente le erbe e incorporatele alla salsa. Salate e pepate. Condite il taboulé con la metà della salsa e mettete in frigo. Sminuzzate il cipollotto e i ravanelli.

    Ci sei quasi!
  2. Per le uova in camicia, fate bollire l’acqua con l’aceto in una pentola bassa e ampia. Abbassate il fuoco, l’acqua non deve più bollire ma fremere. Rompete un uovo per volta in una scodella e versatelo delicatamente nell’acqua. Con l’ausilio di due cucchiai avvolgete l’albume intorno al tuorlo. Fate cuocere le uova per 3-4 minuti. Estraetele con una schiumarola e fatele sgocciolare. Adagiate le uova sull’insalata. Distribuite il sesamo e il crescione e irrorate con la salsa rimasta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum

Valori nutrizionali per porzione

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