Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Taboulé di farro verde e asparagi con uova

Taboulé di farro verde e asparagi con uova

50 min

Quest’insalata primaverile è un piatto ricco e completo. Gli asparagi lessati con il farro sono serviti con uovo in camicia, verdure e profumi di stagione.

  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 125 gdi farro verde, nei supermercati Alnatura
  • 500 gd’asparagi verdi
  • 6 cucchiaid’olio d´oliva
  • 4 cucchiaidi succo di limone
  • 3 cucchiaidi lievito in scaglie o 1 cucchiaio di senape, nei supermercati Alnatura
  • 20 gd’aglio orsino o di basilico
  • ½ mazzettodi menta
  • sale
  • pepe
  • 1cipollotto
  • ½ mazzettodi ravanelli
  • 1,5 ld’acqua
  • 0,5 dld’aceto di vino bianco
  • 8uova fresche
  • 1 cucchiaiodi semi di sesamo tostati
  • 20 gdi crescione
  • 200 gdi lattuga foglia di quercia
Kilocalorie
480 kcal
1.950 kj
Proteine
23 g
20,4 %
Grassi
28 g
55,8 %
Carboidrati
27 g
23,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
  1. Lessate il farro in acqua salata per ca. 30 minuti. Nel frattempo, pelate il terzo inferiore del gambo degli asparagi, spuntateli e tagliateli a pezzetti. Cuoceteli insieme con il farro a fine cottura per ca. 5 minuti. Scolate, sciacquate con acqua fredda e lasciate sgocciolare. Mescolate l’olio con il succo di limone e il lievito. Tritate finemente le erbe e incorporatele alla salsa. Salate e pepate. Condite il taboulé con la metà della salsa e mettete in frigo. Sminuzzate il cipollotto e i ravanelli.

    Ci sei quasi!
  2. Per le uova in camicia, fate bollire l’acqua con l’aceto in una pentola bassa e ampia. Abbassate il fuoco, l’acqua non deve più bollire ma fremere. Rompete un uovo per volta in una scodella e versatelo delicatamente nell’acqua. Con l’ausilio di due cucchiai avvolgete l’albume intorno al tuorlo. Fate cuocere le uova per 3-4 minuti. Estraetele con una schiumarola e fatele sgocciolare. Adagiate le uova sull’insalata. Distribuite il sesamo e il crescione e irrorate con la salsa rimasta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/taboule-di-farro-verde-e-asparagi-con-uova

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Raccolta dell'aglio orsino selvatico: attenzione a non confondere le foglie dell'erbetta aromatica, dal forte odore di aglio, con quelle velenose del mughetto e del colchico (falso zafferano). Sia il mughetto sia il colchico hanno foglie meno opache sul lato inferiore mentre quelle dell'aglio orsino sono belle brillanti sopra e leggermente opache sotto. Inoltre, le foglie dell’aglio orsino crescono dal suolo individualmente, con lo stelo fine che si distingue chiaramente dalla foglia. Le foglie del colchico crescono direttamente dal tubero senza stelo e non hanno odore. Le foglie dell'aglio orsino vanno lavate accuratamente prima di essere utilizzate.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare