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    Taboulé di farro verde e asparagi con uova

    Taboulé di farro verde e asparagi con uova

    Questa insalata primaverile è un piatto principale ricco e completo. Gli asparagi vengono lessati con il farro e serviti con uovo in camicia, verdure e profumi di stagione.

    Per  4  persone

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    Ingredienti

    125 g di farro verde, nei reformhaus
    500 g d’asparagi verdi
    6 cucchiai d’olio d´oliva
    4 cucchiai di succo di limone
    3 cucchiai di lievito in scaglie o 1 cucchiaio di senape, nei reformhaus
    20 g d’aglio orsino o di basilico
    ½ mazzetto di menta
      sale
      pepe
    cipollotto
    ½ mazzetto di ravanelli
    1,5 l d’acqua
    0,5 dl d’aceto di vino bianco
    uova fresche
    1 cucchiaio di semi di sesamo tostati
    20 g di crescione
    200 g di lattuga foglia di quercia
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    480 KCAL
    1950 KJ
    Grassi
    28 G
    52,5 %
    Proteine
    23 G
    19,2 %
    Carboidrati
    27 G
    22,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Feride Dogum

    Preparazione

    Lessate il farro in acqua salata per ca. 30 minuti. Nel frattempo, pelate il terzo inferiore del gambo degli asparagi, spuntateli e tagliateli a pezzetti. Cuoceteli insieme con il farro a fine cottura per ca. 5 minuti. Scolate, sciacquate con acqua fredda e lasciate sgocciolare. Mescolate l’olio con il succo di limone e il lievito. Tritate finemente le erbe e incorporatele alla salsa. Salate e pepate. Condite il taboulé con la metà della salsa e mettete in frigo. Sminuzzate il cipollotto e i ravanelli.

    Per le uova in camicia, fate bollire l’acqua con l’aceto in una pentola bassa e ampia. Abbassate il fuoco, l’acqua non deve più bollire ma fremere. Rompete un uovo per volta in una scodella e versatelo delicatamente nell’acqua. Con l’ausilio di due cucchiai avvolgete l’albume intorno al tuorlo. Fate cuocere le uova per 3-4 minuti. Estraetele con una schiumarola e fatele sgocciolare. Adagiate le uova sull’insalata. Distribuite il sesamo e il crescione e irrorate con la salsa rimasta.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 50 min

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