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Grandi stelle alla cannella

Grandi stelle alla cannella

Tempo totale: 13 h 50 minuti • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 6 g, grassi 10 g, carboidrati 22 g, 210 kcal
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Più son grandi, più bontà regalano! Le stelle alla cannella giganti decorate con granella di zucchero e perline argentate fanno bella mostra sui pacchetti.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 15 pezzi

  • 300 g di mandorle macinate
  • 2 cucchiai d’amido di mais
  • 3 cucchiai di cannella in polvere
  • 1 cucchiaio di cacao in polvere
  • ½ limone
  • 75 g d'albumi
  • 250 g di zucchero a velo
  • qualche goccia d’aroma di mandorle amare
  • ½ cucchiaio di kirsch (o succo di limone)
  • granella di zucchero
  • perline argentite

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
refrigerazione:
ca. 1 ora
essiccazione
cottura in forno:
4-5 minuti
Tempo totale:
13 h 50 minuti
  1. Si continua così

    Mescola le mandorle con l’amido di mais, la cannella e il cacao in polvere. Unisci la scorza di limone grattugiata finemente. Monta gli albumi a neve, poi aggiungi lo zucchero a velo poco alla volta. Mescola brevemente. Misura 1 dl di bianco d’uovo montato a neve per la glassa e tienilo da parte coperto. Aggiungi l’aroma di mandorle al resto degli albumi montati a neve e continua a montare, finché la massa brilla e risulta bella compatta. Incorporala velocemente alle mandorle. Avvolgi quindi l’impasto nella pellicola trasparente e mettilo in fresco per 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Stendi l’impasto tra due fogli di carta da forno in una sfoglia di 1 cm. Ritaglia 2-3 grandi stelle. Accomodale in una teglia rivestita con carta da forno. Mescola gli albumi messi da parte con il kirsch. Metti ca. 1 cucchiaio di albume al kirsch in un piccolo contenitore con coperchio e conservalo in frigo. Spennella le stelle con la glassa rimasta. Cospargi le stelle di granella di zucchero e lasciale asciugare in un luogo fresco per tutta la notte.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno statico a 225 °C. Cuoci le stelle alla cannella al centro del forno per 4-5 minuti, facendo attenzione che la glassa non scurisca.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Incolla le perline argentate usando il resto della glassa.

    Ci sei quasi!
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