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Stelle alla canella
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 15 pezzi
- 300 g di mandorle macinate
- 2 cucchiai d’amido di mais
- 3 cucchiai di cannella in polvere
- 1 cucchiaio di cacao in polvere
- ½ limone
- 75 g d'albumi
- 250 g di zucchero a velo
- qualche goccia d’aroma di mandorle amare
- ½ cucchiaio di kirsch (o succo di limone)
- granella di zucchero
- perline argentite
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- refrigerazione:
- ca. 1 ora
- essiccazione per tutta la notte
- cottura in forno:
- 4-5 minuti
- Tempo totale:
- 13 h 50 minuti
-
Si continua così
Mescolate le mandorle con l’amido di mais, la cannella e il cacao in polvere. Unite la scorza di limone grattugiata finemente. Montate gli albumi a neve e poi aggiungete lo zucchero a velo poco alla volta. Mescolate brevemente. Misurate 1 dl di bianco d’uovo montato a neve per la glassa e tenetelo da parte coperto. Aggiungete l’aroma di mandorle al resto degli albumi montati a neve e continuate a montare finché la massa brilla e risulta bella compatta. Incorporatela velocemente alle mandorle. Avvolgete quindi l’impasto nella pellicola trasparente e mettetelo in fresco per 1 ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Stendete l’impasto tra due fogli di carta da forno in una sfoglia di 1 cm. Ritagliate 2-3 grandi stelle. Accomodatele in una teglia rivestita con carta da forno. Mescolate gli albumi messi da parte con il kirsch. Mettete ca 1 cucchiaio di albume al kirsch in un piccolo contenitore con coperchio e conservatelo in frigo. Spennellate le stelle con la glassa rimasta. Cospargete le stelle di granella di zucchero e lasiatele seccare in un luogo fresco per tutta la notte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 225 °C. Cuocete le stelle alla cannella al centro del forno per 4-5 minuti, facendo attenzone che la glassa non si scurisca.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Incollate le perline argentate usando il resto della glassa.
Ci sei quasi!
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