Stelle alla canella

Stelle alla canella

13 h 50 min

Più son grandi, più bontà regalano! Le stelle alla cannella giganti decorate con granella di zucchero e perline argentate fanno bella mostra sui pacchetti.

  • senza lattosio

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 15 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 300 gdi mandorle macinate
  • 2 cucchiaid’amido di mais
  • 3 cucchiaidi cannella in polvere
  • 1 cucchiaiodi cacao in polvere
  • ½limone
  • 75 gd'albumi
  • 250 gdi zucchero a velo
  • qualchegoccia d’aroma di mandorle amare
  • ½ cucchiaiodi kirsch (o succo di limone)
  • granella di zucchero
  • perline argentite
Kilocalorie
210 kcal
850 kj
Proteine
6 g
11,6 %
Grassi
11 g
47,8 %
Carboidrati
21 g
40,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
refrigerazione:
ca. 1 ora
essiccazione per tutta la notte
cottura in forno:
4-5 minuti
Tempo totale:
13 h 50 min
  1. Si continua così

    Mescolate le mandorle con l’amido di mais, la cannella e il cacao in polvere. Unite la scorza di limone grattugiata finemente. Montate gli albumi a neve e poi aggiungete lo zucchero a velo poco alla volta. Mescolate brevemente. Misurate 1 dl di bianco d’uovo montato a neve per la glassa e tenetelo da parte coperto. Aggiungete l’aroma di mandorle al resto degli albumi montati a neve e continuate a montare finché la massa brilla e risulta bella compatta. Incorporatela velocemente alle mandorle. Avvolgete quindi l’impasto nella pellicola trasparente e mettetelo in fresco per 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Stendete l’impasto tra due fogli di carta da forno in una sfoglia di 1 cm. Ritagliate 2-3 grandi stelle. Accomodatele in una teglia rivestita con carta da forno. Mescolate gli albumi messi da parte con il kirsch. Mettete ca 1 cucchiaio di albume al kirsch in un piccolo contenitore con coperchio e conservatelo in frigo. Spennellate le stelle con la glassa rimasta. Cospargete le stelle di granella di zucchero e lasiatele seccare in un luogo fresco per tutta la notte.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno a 225 °C. Cuocete le stelle alla cannella al centro del forno per 4-5 minuti, facendo attenzone che la glassa non si scurisca.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Incollate le perline argentate usando il resto della glassa.

    Ci sei quasi!

Valori nutrizionali per porzione

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