Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Stelle alla canella

Stelle alla canella

Tempo totale: 13 h 50 minuti • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 6 g, grassi 11 g, carboidrati 21 g, 210 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Più son grandi, più bontà regalano! Le stelle alla cannella giganti decorate con granella di zucchero e perline argentate fanno bella mostra sui pacchetti.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 15 pezzi

  • 300 g di mandorle macinate
  • 2 cucchiai d’amido di mais
  • 3 cucchiai di cannella in polvere
  • 1 cucchiaio di cacao in polvere
  • ½ limone
  • 75 g d'albumi
  • 250 g di zucchero a velo
  • qualche goccia d’aroma di mandorle amare
  • ½ cucchiaio di kirsch (o succo di limone)
  • granella di zucchero
  • perline argentite

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
refrigerazione:
ca. 1 ora
essiccazione per tutta la notte
cottura in forno:
4-5 minuti
Tempo totale:
13 h 50 minuti
  1. Si continua così

    Mescolate le mandorle con l’amido di mais, la cannella e il cacao in polvere. Unite la scorza di limone grattugiata finemente. Montate gli albumi a neve e poi aggiungete lo zucchero a velo poco alla volta. Mescolate brevemente. Misurate 1 dl di bianco d’uovo montato a neve per la glassa e tenetelo da parte coperto. Aggiungete l’aroma di mandorle al resto degli albumi montati a neve e continuate a montare finché la massa brilla e risulta bella compatta. Incorporatela velocemente alle mandorle. Avvolgete quindi l’impasto nella pellicola trasparente e mettetelo in fresco per 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Stendete l’impasto tra due fogli di carta da forno in una sfoglia di 1 cm. Ritagliate 2-3 grandi stelle. Accomodatele in una teglia rivestita con carta da forno. Mescolate gli albumi messi da parte con il kirsch. Mettete ca 1 cucchiaio di albume al kirsch in un piccolo contenitore con coperchio e conservatelo in frigo. Spennellate le stelle con la glassa rimasta. Cospargete le stelle di granella di zucchero e lasiatele seccare in un luogo fresco per tutta la notte.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 225 °C. Cuocete le stelle alla cannella al centro del forno per 4-5 minuti, facendo attenzone che la glassa non si scurisca.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Incollate le perline argentate usando il resto della glassa.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare