Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Spiedini di pollo e pancetta con melanzane alla griglia
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ cm di zenzero
- ½ spicchio d'aglio
- ¾ di cucchiaio di salsa di soia
- ½ cucchiaio di miele liquido
- ½ cucchiaio d'olio d'arachidi
- ½ melanzana
- 1 spiedino di pollo e pancetta con albicocche
- 1 cm di zenzero
- 1 spicchio d'aglio
- 1½ cucchiai di salsa di soia
- 1 cucchiaio di miele liquido
- 1 cucchiaio d'olio d'arachidi
- 1 melanzana
- 2 spiedini di pollo e pancetta con albicocche
- 2 cm di zenzero
- 2 spicchi d'aglio
- 3 cucchiai di salsa di soia
- 2 cucchiai di miele liquido
- 2 cucchiai d'olio d'arachidi
- 2 melanzane
- 4 spiedini di pollo e pancetta con albicocche
- 3 cm di zenzero
- 3 spicchi d'aglio
- 4½ cucchiai di salsa di soia
- 3 cucchiai di miele liquido
- 3 cucchiai d'olio d'arachidi
- 3 melanzane
- 6 spiedini di pollo e pancetta con albicocche
- 4 cm di zenzero
- 4 spicchi d'aglio
- 6 cucchiai di salsa di soia
- 4 cucchiai di miele liquido
- 4 cucchiai d'olio d'arachidi
- 4 melanzane
- 8 spiedini di pollo e pancetta con albicocche
- 5 cm di zenzero
- 5 spicchi d'aglio
- 7½ cucchiai di salsa di soia
- 5 cucchiai di miele liquido
- 5 cucchiai d'olio d'arachidi
- 5 melanzane
- 10 spiedini di pollo e pancetta con albicocche
- 6 cm di zenzero
- 6 spicchi d'aglio
- 9 cucchiai di salsa di soia
- 6 cucchiai di miele liquido
- 6 cucchiai d'olio d'arachidi
- 6 melanzane
- 12 spiedini di pollo e pancetta con albicocche
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura alla griglia :
- ca. 15-20 minuti
- Tempo totale:
- 40 minuti
-
Grattugiate finemente lo zenzero e l’aglio e mescolateli con la salsa di soia, il miele e l’olio di arachidi in modo da ottenere una marinata aromatica. Tagliate le melanzane a fette spesse 1 cm e spennellatele con la marinata. Accendete il grill a 220 °C.
Ci sei quasi! -
Grigliate gli spiedini di pollo e pancetta a fuoco medio per 12–15 minuti. Toglieteli dal fuoco e teneteli in caldo. Grigliate le fette di melanzana sulla griglia 2–3 minuti per lato e servitele con gli spiedini.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!