Spiedini di maiale e chorizo alla salvia

Spiedini di maiale e chorizo alla salvia

30 min

D'ispirazione spagnola gli spiedini di maiale e chorizo: dadini di lonza di maiale, rondelle di salame piccante e foglie di salvia alla griglia.

  • senza glutine

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate gli spiedini poco per volta e teneteli in caldo fino al momento di servire.
  • 200 gdi lonza di maiale
  • 100 gdi chorizo
  • ½ mazzettodi salvia
  • sale
  • pepe
  • olio per cuocere
  • 400 gdi lonza di maiale
  • 200 gdi chorizo
  • 1 mazzettodi salvia
  • sale
  • pepe
  • olio per cuocere
  • 600 gdi lonza di maiale
  • 300 gdi chorizo
  • 1½ mazzettidi salvia
  • sale
  • pepe
  • olio per cuocere
  • 800 gdi lonza di maiale
  • 400 gdi chorizo
  • 2 mazzettidi salvia
  • sale
  • pepe
  • olio per cuocere
  • 1 kgdi lonza di maiale
  • 500 gdi chorizo
  • 2½ mazzettidi salvia
  • sale
  • pepe
  • olio per cuocere
  • 1,2 kgdi lonza di maiale
  • 600 gdi chorizo
  • 3 mazzettidi salvia
  • sale
  • pepe
  • olio per cuocere

Utensili

  • spiedini di legno
Kilocalorie
350 kcal
1.450 kj
Proteine
36 g
41,3 %
Grassi
21 g
54,2 %
Carboidrati
4 g
4,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Mettete gli spiedini di legno a bagno nell’acqua. Tagliate la lonza di maiale a dadi di ca. 2 cm e il chorizo a fette spesse di ca. ½ cm. Staccate le foglie di salvia dai rametti e infilzatele sugli spiedini, alternandole ai dadi di carne e alle fette di chorizo. Condite con sale e pepe. Rosolate gli spiedini nell’olio per ca. 4 minuti. Accompagnate con un’insalata verde.

Ricetta: Andrea Mäusli

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni