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    Spiedini di capesante alla vaniglia e ai porcini

    Spiedini di capesante alla vaniglia e ai porcini

    Spiedini di frutti di mare raffinatissimi: marinate con vaniglia e funghi porcini, le capesante vengono grigliate e servite con pomodori arrostiti.

    Per
    pezzi

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    Ingredienti

    300 g di pomodori datterini
      fleur de sel
    baccello di vaniglia
    15 g di porcini secchi
    3 cucchiai d’olio di colza
    16  capesante
    rametto d’alloro fresco
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    130 KCAL
    500 KJ
    Grassi
    5 G
    34,6 %
    Proteine
    12 G
    36,9 %
    Carboidrati
    8 G
    24,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Margaretha Junker

    Preparazione

    Mettete i pomodori in una vaschetta d’alluminio e salateli leggermente. Unite la metà del baccello di vaniglia e grigliate i pomodori a fuoco basso per ca. 30 minuti. Mettete da parte.

    Macinate finemente i porcini secchi in un tritatutto. Dimezzate il mezzo baccello di vaniglia ed estraete i semini. Mescolate entrambi con sale e olio.

    Infilzate le capesante sugli spiedini e ungetele con la marinata ai porcini e alla vaniglia. Alzate la temperatura del grill a 250 °C. Scaldate i rametti d’alloro. Grigliate gli spiedini ca. 2 minuti per lato. Durante la cottura mettete i rametti d’alloro sulle capesante. Servite gli spiedini con i pomodori.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura alla griglia ca. 30 min

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