Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Spiedini di capesante alla vaniglia e ai porcini

Spiedini di capesante alla vaniglia e ai porcini

Spiedini di frutti di mare raffinatissimi: marinate con vaniglia e funghi porcini, le capesante vengono grigliate e servite con pomodori arrostiti.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • 50 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

8
  • 8
  • 16

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 300 gdi pomodori datterini
  • fleur de sel
  • 1baccello di vaniglia
  • 15 gdi porcini secchi
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • 16capesante
  • 1rametto d’alloro fresco
  • 600 gdi pomodori datterini
  • fleur de sel
  • 2baccelli di vaniglia
  • 30 gdi porcini secchi
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • 32capesante
  • 2rametti d’alloro fresco
Kilocalorie
130 kcal
500 kj
Proteine
12 g
38,4 %
Grassi
5 g
36 %
Carboidrati
8 g
25,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura alla griglia :
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Si continua così

    Mettete i pomodori in una vaschetta d’alluminio e salateli leggermente. Unite la metà del baccello di vaniglia e grigliate i pomodori a fuoco basso per ca. 30 minuti. Mettete da parte.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Macinate finemente i porcini secchi in un tritatutto. Dimezzate il mezzo baccello di vaniglia ed estraete i semini. Mescolate entrambi con sale e olio.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Infilzate le capesante sugli spiedini e ungetele con la marinata ai porcini e alla vaniglia. Alzate la temperatura del grill a 250 °C. Scaldate i rametti d’alloro. Grigliate gli spiedini ca. 2 minuti per lato. Durante la cottura mettete i rametti d’alloro sulle capesante. Servite gli spiedini con i pomodori.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spiedini-di-capesante-alla-vaniglia-e-ai-porcini
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare