Spiedini di capesante alla vaniglia e ai porcini

Spiedini di capesante alla vaniglia e ai porcini

50 min

Spiedini di frutti di mare raffinatissimi: marinate con vaniglia e funghi porcini, le capesante vengono grigliate e servite con pomodori arrostiti.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

8
  • 8
  • 16

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 300 gdi pomodori datterini
  • fleur de sel
  • 1baccello di vaniglia
  • 15 gdi porcini secchi
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • 16capesante
  • 1rametto d’alloro fresco
  • 600 gdi pomodori datterini
  • fleur de sel
  • 2baccelli di vaniglia
  • 30 gdi porcini secchi
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • 32capesante
  • 2rametti d’alloro fresco
Kilocalorie
130 kcal
500 kj
Proteine
12 g
38,4 %
Grassi
5 g
36 %
Carboidrati
8 g
25,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura alla griglia :
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Si continua così

    Mettete i pomodori in una vaschetta d’alluminio e salateli leggermente. Unite la metà del baccello di vaniglia e grigliate i pomodori a fuoco basso per ca. 30 minuti. Mettete da parte.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Macinate finemente i porcini secchi in un tritatutto. Dimezzate il mezzo baccello di vaniglia ed estraete i semini. Mescolate entrambi con sale e olio.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Infilzate le capesante sugli spiedini e ungetele con la marinata ai porcini e alla vaniglia. Alzate la temperatura del grill a 250 °C. Scaldate i rametti d’alloro. Grigliate gli spiedini ca. 2 minuti per lato. Durante la cottura mettete i rametti d’alloro sulle capesante. Servite gli spiedini con i pomodori.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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