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Spiedini di capesante alla vaniglia e ai porcini

Spiedini di capesante alla vaniglia e ai porcini

Tempo totale: 50 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 9 g, grassi 4 g, carboidrati 5 g, 100 kcal
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Spiedini di frutti di mare raffinatissimi: marinate con vaniglia e funghi porcini, le capesante vengono grigliate e servite con pomodori arrostiti.

Ingredienti

Piatto principale

Per

8
  • 8
  • 16

pezzi

  • 300 g di pomodori datterini
  • fleur de sel
  • 1 baccello di vaniglia
  • 15 g di porcini secchi
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • 16 capesante
  • 1 rametto d’alloro fresco
  • 600 g di pomodori datterini
  • fleur de sel
  • 2 baccelli di vaniglia
  • 30 g di porcini secchi
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 32 capesante
  • 2 rametti d’alloro fresco

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura alla griglia :
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 min.
  1. Si continua così

    Mettete i pomodori in una vaschetta d’alluminio e salateli leggermente. Unite la metà del baccello di vaniglia e grigliate i pomodori a fuoco basso per ca. 30 minuti. Mettete da parte.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Macinate finemente i porcini secchi in un tritatutto. Dimezzate il mezzo baccello di vaniglia ed estraete i semini. Mescolate entrambi con sale e olio.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Infilzate le capesante sugli spiedini e ungetele con la marinata ai porcini e alla vaniglia. Alzate la temperatura del grill a 250 °C. Scaldate i rametti d’alloro. Grigliate gli spiedini ca. 2 minuti per lato. Durante la cottura mettete i rametti d’alloro sulle capesante. Servite gli spiedini con i pomodori.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spiedini-di-capesante-alla-vaniglia-e-ai-porcini
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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