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    Sashimi di salmone marinato alle barbabietole e al gin

    Sashimi di salmone marinato alle barbabietole e al gin

    Un aperitivo così fa un figurone in ogni occasione! Filetto di salmone marinato in una pasta a base di bacche di ginepro e gin servito con fiori e wasabi.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    150   g di barbabietole cotte
    3   cucchiai bacche di ginepro
    1   cucchiaio di zucchero greggio , ad es.   Muscovado
    1   cucchiaio di sale marino
    0,5   dl di gin
    200   g di salmone per sashimi
      fiori per guarnire , ad es.   di Sichuan (nei negozi di specialità) o aneto
      wasabi in pasta a piacere
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    120 KCAL
    500 KJ
    Grassi
    5 G
    37,5 %
    Proteine
    7 G
    23,3 %
    Carboidrati
    5 G
    16,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Lina Projer
    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    Grattugiate le barbabietole con la grattugia per rösti. Tritate grossola­namente il ginepro. Mescolate entrambi con lo zucchero, il sale e il gin fino a ottenere una pasta. Spalmatela bene sul salmone. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo in frigo per almeno 6 ore, meglio se tutta la notte.

    Togliete la marinata dal salmone. Con un coltello affilato tagliate il pesce a tranci. Serviteli, cospargeteli di fiori spezzettati e accompagnate a piacere con il wasabi.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 10 min

    + refrigerazione almeno 6 h

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Attenzione Il pesce fresco da con­sumare crudo richiede un trattamento speciale. Al momento dell’acquisto informatevi presso l’addetto del banco pesce.
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