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Sashimi di salmone marinato alle barbabietole e al gin

Sashimi di salmone marinato alle barbabietole e al gin

Tempo totale: 6 h 10 min. • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 7 g, grassi 4 g, carboidrati 6 g, 110 kcal
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Un aperitivo così fa un figurone in ogni occasione! Filetto di salmone marinato in una pasta a base di bacche di ginepro e gin servito con fiori e wasabi.

Ingredienti

Aperitivo

Per

6
  • 6
  • 12

persone

  • 150 g di barbabietole cotte
  • 3 bacche di ginepro
  • 1 cucchiaio di zucchero greggio , ad es. Muscovado
  • 1 cucchiaio di sale marino
  • 0,5 dl di gin
  • 200 g di salmone per sashimi
  • fiori commestibili a piacere fiori commestibili a piacere
  • wasabi in pasta a piacere
  • 300 g di barbabietole cotte
  • 6 bacche di ginepro
  • 2 cucchiai di zucchero greggio , ad es. Muscovado
  • 2 cucchiai di sale marino
  • 1 dl di gin
  • 400 g di salmone per sashimi
  • fiori commestibili a piacere fiori commestibili a piacere
  • wasabi in pasta a piacere

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
refrigerazione:
almeno 6 ore
Tempo totale:
6 h 10 min.
  1. Grattugiate le barbabietole con la grattugia per rösti. Tritate grossola­namente il ginepro. Mescolate entrambi con lo zucchero, il sale e il gin fino a ottenere una pasta. Spalmatela bene sul salmone. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo in frigo per almeno 6 ore, meglio se tutta la notte.

    Ci sei quasi!
  2. Togliete la marinata dal salmone. Con un coltello affilato tagliate il pesce a tranci. Serviteli, cospargeteli di fiori spezzettati e accompagnate a piacere con il wasabi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sashimi-di-salmone-marinato-alle-barbabietole-e-al-gin
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Consigli utili

Attenzione Il pesce fresco da con­sumare crudo richiede un trattamento speciale. Al momento dell’acquisto informatevi presso l’addetto del banco pesce. I fiori commestibili, se si conoscono bene, si possono raccogliere in giardino o nei prati non frequentati dai cani. I fiori di erba cipollina e di tropeolo, per esempio, hanno un sapore da speziato a piccante. I delicati fiori di borragine, violetta, rosmarino e le margherite sono adatti ai dolci, così come anche i petali di rosa non trattati o le dalie sono commestibili.

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