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Sashimi di salmone marinato alle barbabietole e al gin

Sashimi di salmone marinato alle barbabietole e al gin

6 h 10 min

Un aperitivo così fa un figurone in ogni occasione! Filetto di salmone marinato in una pasta a base di bacche di ginepro e gin servito con fiori e wasabi.

  • senza lattosio

Ingredienti

Aperitivo

Per

6
  • 6
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 150 gdi barbabietole cotte
  • 3bacche di ginepro
  • 1 cucchiaiodi zucchero greggio, ad es. Muscovado
  • 1 cucchiaiodi sale marino
  • 0,5 dldi gin
  • 200 gdi salmone per sashimi
  • fiori commestibili a piacere fiori commestibili a piacere
  • wasabi in pasta a piacere
  • 300 gdi barbabietole cotte
  • 6bacche di ginepro
  • 2 cucchiaidi zucchero greggio, ad es. Muscovado
  • 2 cucchiaidi sale marino
  • 1 dldi gin
  • 400 gdi salmone per sashimi
  • fiori commestibili a piacere fiori commestibili a piacere
  • wasabi in pasta a piacere
Kilocalorie
120 kcal
500 kj
Proteine
7 g
27,7 %
Grassi
5 g
44,6 %
Carboidrati
7 g
27,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
refrigerazione:
almeno 6 ore
Tempo totale:
6 h 10 min
  1. Grattugiate le barbabietole con la grattugia per rösti. Tritate grossola­namente il ginepro. Mescolate entrambi con lo zucchero, il sale e il gin fino a ottenere una pasta. Spalmatela bene sul salmone. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo in frigo per almeno 6 ore, meglio se tutta la notte.

    Ci sei quasi!
  2. Togliete la marinata dal salmone. Con un coltello affilato tagliate il pesce a tranci. Serviteli, cospargeteli di fiori spezzettati e accompagnate a piacere con il wasabi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sashimi-di-salmone-marinato-alle-barbabietole-e-al-gin

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Attenzione Il pesce fresco da con­sumare crudo richiede un trattamento speciale. Al momento dell’acquisto informatevi presso l’addetto del banco pesce. I fiori commestibili, se si conoscono bene, si possono raccogliere in giardino o nei prati non frequentati dai cani. I fiori di erba cipollina e di tropeolo, per esempio, hanno un sapore da speziato a piccante. I delicati fiori di borragine, violetta, rosmarino e le margherite sono adatti ai dolci, così come anche i petali di rosa non trattati o le dalie sono commestibili.

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