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Sashimi di salmone marinato alle barbabietole e al gin
Ingredienti
Aperitivo
Per
- 6
- 12
persone
- 150 g di barbabietole cotte
- 3 bacche di ginepro
- 1 cucchiaio di zucchero greggio , ad es. Muscovado
- 1 cucchiaio di sale marino
- 0,5 dl di gin
- 200 g di salmone per sashimi
- fiori commestibili a piacere fiori commestibili a piacere
- wasabi in pasta a piacere
- 300 g di barbabietole cotte
- 6 bacche di ginepro
- 2 cucchiai di zucchero greggio , ad es. Muscovado
- 2 cucchiai di sale marino
- 1 dl di gin
- 400 g di salmone per sashimi
- fiori commestibili a piacere fiori commestibili a piacere
- wasabi in pasta a piacere
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 10 minuti
- refrigerazione:
- almeno 6 ore
- Tempo totale:
- 6 h 10 min.
-
Grattugiate le barbabietole con la grattugia per rösti. Tritate grossolanamente il ginepro. Mescolate entrambi con lo zucchero, il sale e il gin fino a ottenere una pasta. Spalmatela bene sul salmone. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo in frigo per almeno 6 ore, meglio se tutta la notte.
Ci sei quasi! -
Togliete la marinata dal salmone. Con un coltello affilato tagliate il pesce a tranci. Serviteli, cospargeteli di fiori spezzettati e accompagnate a piacere con il wasabi.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Attenzione Il pesce fresco da consumare crudo richiede un trattamento speciale. Al momento dell’acquisto informatevi presso l’addetto del banco pesce. I fiori commestibili, se si conoscono bene, si possono raccogliere in giardino o nei prati non frequentati dai cani. I fiori di erba cipollina e di tropeolo, per esempio, hanno un sapore da speziato a piccante. I delicati fiori di borragine, violetta, rosmarino e le margherite sono adatti ai dolci, così come anche i petali di rosa non trattati o le dalie sono commestibili.
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