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    Salsicce con ketchup dolce

    Salsicce con ketchup dolce

    Cervelat, bratwurst di San Gallo o cipollata con zucchine, melanzane o finocchi cotti alla griglia: con il ketchup dolce le grigliate sono ancora più buone!

    Per
    persone

    Ingredienti

    cipolla
    spicchi d’aglio
    3 cucchiai d’olio d’oliva
    2 cucchiai di salsa di soia
    2 cucchiai d’amido di mais
    1 scatola di pelati sminuzzati da 400 g
    3 cucchiai di salsa dolce al chili
    2 cucchiai di miele
      sale
      pepe
    melanzana
    zucchina
    finocchio
    800 g di salsicce, ad es. cervelat, bratwust di San Gallo, cipollata
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    690 KCAL
    2850 KJ
    Grassi
    47 G
    61,3 %
    Proteine
    30 G
    17,4 %
    Carboidrati
    30 G
    17,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Katrin Klaus

    Preparazione

    Per il ketchup, tritate la cipolla e gli spicchi d’aglio. Fateli soffriggere nella metà dell’olio per ca. 3 minuti. Mescolate la salsa di soia con l’amido di mais e incorporatela al trito di cipolla e aglio insieme con i pelati, la salsa dolce al chili e il miele. Fate sobbollire a fuoco basso per ca. 20 minuti. Frullate il tutto e condite il ketchup con sale e pepe.

    Nel frattempo, tagliate la melanzana e la zucchina a fette. Dimezzate il finocchio e tagliatelo a fettine. Mescolate le verdure con l’olio rimasto e condite con sale e pepe. Trasferitele in una vaschetta per grigliare. Incidete le salsicce a piacimento. Grigliate le verdure e le salsicce a fuoco medio per ca. 10 minuti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

    Suggerimento
    Il ketchup in un vasetto ben sigillato si conserva per ca. 2 settimane in frigorifero.
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