Salsa alle olive e pomodori con semi di finocchio

Salsa alle olive e pomodori con semi di finocchio

50 min

Chi cerca una salsa con cui accompagnare il pesce l’ha trovata! Gli ingredienti segreti? Peperoni, olive, prezzemolo, pomodori e semi di finocchio.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Salsa

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1peperone giallo
  • 40 gdi olive nere snocciolate
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 3pomodori
  • ½ cucchiainodi semi di finocchio
  • 2 cucchiaid’olio d´oliva
  • ½arancia
  • ½limone
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 2peperoni gialli
  • 80 gdi olive nere snocciolate
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 6pomodori
  • 1 cucchiainodi semi di finocchio
  • 4 cucchiaid’olio d´oliva
  • 1arancia
  • 1limone
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 3peperoni gialli
  • 120 gdi olive nere snocciolate
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • 9pomodori
  • 1½ cucchiainidi semi di finocchio
  • 6 cucchiaid’olio d´oliva
  • arance
  • limoni
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
Kilocalorie
110 kcal
500 kj
Proteine
2 g
8,2 %
Grassi
6 g
55,1 %
Carboidrati
9 g
36,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
tostatura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Scaldate il forno a 220 °C. Arrostite i peperoni in forno per ca. 20 minuti, finché sulla pelle si formano delle bolle. Mettete i peperoni ancora bollenti in un sacchetto per surgelati e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, dimezzate le olive e tagliatele a strisce. Tritate il prezzemolo. Dimezzate i pomodori, privateli dei semini e tagliateli a cubetti. Tostate i semi di finocchio in una padella antiaderente senza grassi, finché non profumano bene e tritateli. Quando i peperoni sono diventati tiepidi, pelateli, privateli dei semi e tagliateli a cubetti. Mescolateli con le olive, il prezzemolo, i pomodori, i semi di finocchio e l’olio. Grattugiatevi un po’ di scorza d’arancia e di limone. Insaporite la salsa con fleur de sel e pepe. La salsa di olive e pomodori si accompagna molto bene con il pesce al forno o grigliato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Brigit Rauch

Valori nutrizionali per porzione

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