Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (0)
    Salsa alle olive e pomodori con semi di finocchio

    Salsa alle olive e pomodori con semi di finocchio

    Chi cerca una salsa con cui accompagnare il pesce l’ha trovata! Gli ingredienti segreti? Peperoni, olive, prezzemolo, pomodori e semi di finocchio.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    peperone giallo
    40 g di olive nere snocciolate
    ½ mazzetto di prezzemolo
    pomodori
    ½ cucchiaino di semi di finocchio
    2 cucchiai d’olio d´oliva
    ½  arancia
    ½  limone
      fleur de sel
      pepe dal macinapepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    110 KCAL
    500 KJ
    Grassi
    6 G
    49,1 %
    Proteine
    2 G
    7,3 %
    Carboidrati
    9 G
    32,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Brigit Rauch

    Preparazione

    Scaldate il forno a 220 °C. Arrostite i peperoni in forno per ca. 20 minuti, finché sulla pelle si formano delle bolle. Mettete i peperoni ancora bollenti in un sacchetto per surgelati e lasciate raffreddare.

    Nel frattempo, dimezzate le olive e tagliatele a strisce. Tritate il prezzemolo. Dimezzate i pomodori, privateli dei semini e tagliateli a cubetti. Tostate i semi di finocchio in una padella antiaderente senza grassi, finché non profumano bene e tritateli. Quando i peperoni sono diventati tiepidi, pelateli, privateli dei semi e tagliateli a cubetti. Mescolateli con le olive, il prezzemolo, i pomodori, i semi di finocchio e l’olio. Grattugiatevi un po’ di scorza d’arancia e di limone. Insaporite la salsa con fleur de sel e pepe. La salsa di olive e pomodori si accompagna molto bene con il pesce al forno o grigliato.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + tostatura ca. 20 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (0)
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (0)

      Questa ricetta è già stata valutata da 0 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      25 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      15 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.