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Salsa alla panna

Salsa alla panna

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per dl: proteine 3 g, grassi 20 g, carboidrati 9 g, 230 kcal
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La salsa alla panna di questa ricetta è ottima con la carne e il pesce, ma anche con le verdure. Si può condire in vari modi.

Ingredienti

SalsaPer ca. 3 dl

  • 2 cucchiai di burro
  • 3 cucchiai di farina
  • 2 dl di brodo, ad es. brodo di verdura
  • ca. 125 g di panna o crème fraîche
  • sale
  • pepe
  • 1 presa di pepe di Cayenna
  • 1 presa di noce moscata

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Si continua così

    Fai fondere il burro in una pentola a fuoco medio. Unisci la farina. Soffriggi a fuoco basso rimestando di continuo, finché si forma una massa bionda compatta (roux).

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Spegni con il brodo e porta a bollore rimestando di continuo. Lascia sobbollire a fuoco basso per ca. 15 minuti, rimestando di tanto in tanto.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Incorpora la panna e scalda ancora una volta brevemente. Insaporisci con sale, pepe, pepe di Cayenna e noce moscata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/salsa-alla-panna
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Puoi sostituire la panna, sia in parte che per intero, con la stessa quantità di crème fraîche. La crème fraîche regala alla salsa un sapore raffinato. A piacimento puoi aggiungere alla salsa del curry, delle erbe tritate, degli champignon soffritti o anche del formaggio grattugiato.

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