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Salmone in crosta

Salmone in crosta

Tempo totale: 1 h 40 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 38 g, grassi 58 g, carboidrati 67 g, 970 kcal
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Il salmone in crosta è un piatto festivo, molto pratico quando si hanno ospiti. Il manto di pasta sfoglia racchiude salmone, champignon, riso e spinaci.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 450 g di filetti dorsali di salmone, senza pelle
  • 1 mazzetto di aneto
  • 1 cucchiaino di senape dolce
  • pepe
  • sale
  • 100 g di riso Basmati
  • 200 g di champignon
  • 2 cucchiai d’olio di girasole
  • 300 g di spinaci in foglia congelati, scongelati prima dell’uso
  • 100 g di crème fraîche
  • 1 uovo
  • 500 g di pasta sfoglia
  • farina per stendere

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
refrigerazione:
15 minuti
cottura in forno:
40-45 minuti
Tempo totale:
1 h 40 min.
  1. Si continua così

    Sciacquate i filetti sotto l’acqua fredda e tamponate. Tritate l’aneto e mescolatelo con la senape e un po’ di pepe. Con questa marinata spennellate i filetti di salmone. Fate riposare in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Lessate il riso in acqua salata per ca. 15 minuti. Scolate e sgocciolate. Tagliate gli champignon a fettine e soffriggeteli nell’olio per 2-3 minuti. Strizzate bene gli spinaci e tritateli grossolanamente. Mescolate il riso, gli champignon e gli spinaci con la crème fraîche e condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Sbattete l’uovo. Stendete la pasta sfoglia su poca farina in un rettangolo spesso 3-4 mm. Dividete la pasta in due. Su una parte spalmate la massa di spinaci lasciando libero tutt’attorno un bordo di ca. 5 cm. Accomodate i filetti con la marinata. Ripiegate i bordi della pasta sulla farcia. Spennellate i bordi con l’uovo. Ritagliate l’altra parte della pasta in un rettangolo delle dimensioni della farcia e appoggiatelo sopra. Premete bene i bordi. Ritagliate dalla pasta rimanente delle figure, ad esempio dei cuori, e con questi guarnite il salmone in crosta. Accomodate su una teglia foderata con carta da forno. Spennellate con l’uovo. Mettete in frigo per 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Cuocete il salmone in crosta al centro del forno per 40-45 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/salmone-in-crosta
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