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    Salmone in crosta
    • 40 min
    • Competente

    Salmone in crosta

    Il salmone in crosta è un piatto festivo, molto pratico quando si hanno ospiti. Il manto di pasta sfoglia racchiude salmone, champignon, riso e spinaci.

    Per  4  persone

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    Ingredienti

    450 g di filetti dorsali di salmone, senza pelle
    1 mazzetto di aneto
    1 cucchiaino di senape dolce
    pepe
    sale
    100 g di riso Basmati
    200 g di champignon
    2 cucchiai d’olio di girasole
    300 g di spinaci in foglia congelati, scongelati prima dell’uso
    100 g di crème fraîche
    1 uovo
    500 g di pasta sfoglia
    farina per stendere
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    1030 KCAL
    4300 KJ
    Grassi
    64 G
    55,9 %
    Proteine
    38 G
    14,8 %
    Carboidrati
    72 G
    28 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Andreas Thumm
    Stile: Andrea Roth

    Preparazione

    Sciacquate i filetti sotto l’acqua fredda e tamponate. Tritate l’aneto e mescolatelo con la senape e un po’ di pepe. Con questa marinata spennellate i filetti di salmone. Fate riposare in frigo.

    Lessate il riso in acqua salata per ca. 15 minuti. Scolate e sgocciolate. Tagliate gli champignon a fettine e soffriggeteli nell’olio per 2-3 minuti. Strizzate bene gli spinaci e tritateli grossolanamente. Mescolate il riso, gli champignon e gli spinaci con la crème fraîche e condite con sale e pepe.

    Sbattete l’uovo. Stendete la pasta sfoglia su poca farina in un rettangolo spesso 3-4 mm. Dividete la pasta in due. Su una parte spalmate la massa di spinaci lasciando libero tutt’attorno un bordo di ca. 5 cm. Accomodate i filetti con la marinata. Ripiegate i bordi della pasta sulla farcia. Spennellate i bordi con l’uovo. Ritagliate l’altra parte della pasta in un rettangolo delle dimensioni della farcia e appoggiatelo sopra. Premete bene i bordi. Ritagliate dalla pasta rimanente delle figure, ad esempio dei cuori, e con questi guarnite il salmone in crosta. Accomodate su una teglia foderata con carta da forno. Spennellate con l’uovo. Mettete in frigo per 15 minuti.

    Scaldate il forno a 180 °C. Cuocete il salmone in crosta al centro del forno per 40-45 minuti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

    + refrigerazione 15 min

    + cottura in forno 40 - 45 min

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    Commenti (2)
    P. Sasselli 7 giorni fa

    J'ai fait cette recette à la lettre, mais je n'en suis pas satisfait: il y a beaucoup trop de riz; d'ailleurs, je ne vois pas ce que le riz apporte à ce plat.

    Risposte

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    A. Mumenthaler 23.11.2017

    eifach supper

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