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Salmone in crosta
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 450 g di filetti dorsali di salmone, senza pelle
- 1 mazzetto di aneto
- 1 cucchiaino di senape dolce
- pepe
- sale
- 100 g di riso Basmati
- 200 g di champignon
- 2 cucchiai d’olio di girasole
- 300 g di spinaci in foglia congelati, scongelati prima dell’uso
- 100 g di crème fraîche
- 1 uovo
- 500 g di pasta sfoglia
- farina per stendere
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- refrigerazione:
- 15 minuti
- cottura in forno:
- 40-45 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 40 min.
-
Si continua così
Sciacquate i filetti sotto l’acqua fredda e tamponate. Tritate l’aneto e mescolatelo con la senape e un po’ di pepe. Con questa marinata spennellate i filetti di salmone. Fate riposare in frigo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Lessate il riso in acqua salata per ca. 15 minuti. Scolate e sgocciolate. Tagliate gli champignon a fettine e soffriggeteli nell’olio per 2-3 minuti. Strizzate bene gli spinaci e tritateli grossolanamente. Mescolate il riso, gli champignon e gli spinaci con la crème fraîche e condite con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sbattete l’uovo. Stendete la pasta sfoglia su poca farina in un rettangolo spesso 3-4 mm. Dividete la pasta in due. Su una parte spalmate la massa di spinaci lasciando libero tutt’attorno un bordo di ca. 5 cm. Accomodate i filetti con la marinata. Ripiegate i bordi della pasta sulla farcia. Spennellate i bordi con l’uovo. Ritagliate l’altra parte della pasta in un rettangolo delle dimensioni della farcia e appoggiatelo sopra. Premete bene i bordi. Ritagliate dalla pasta rimanente delle figure, ad esempio dei cuori, e con questi guarnite il salmone in crosta. Accomodate su una teglia foderata con carta da forno. Spennellate con l’uovo. Mettete in frigo per 15 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 180 °C. Cuocete il salmone in crosta al centro del forno per 40-45 minuti.
Ci sei quasi!
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