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    Salmone con marinata al wasabi

    Salmone con marinata al wasabi

    Una specialità giapponese di pesce preparata con salmone marinato in salsa teriyaki al wasabi e allo zenzero, cotto al cartoccio su un letto di spinaci.

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    2   cucchiai di salsa teriyaki o di soia
    2   cucchiaini di wasabi
    4   cucchiaini di zenzero sott’aceto
    4   filetti di salmone di ca. 180 g ciascuno
    250   g di spinaci
    1   cucchiaio d’olio di colza
      sale
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    450 KCAL
    1900 KJ
    Grassi
    28 G
    56 %
    Proteine
    38 G
    33,8 %
    Carboidrati
    10 G
    8,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Feride Dogum

    Preparazione

    Scaldate il forno a 160 °C. Mescolate la salsa teriyaki con il wasabi e 1 cucchiaio di liquido dello zenzero sott’aceto. Spalmate la marinata sui filetti. Mescolate gli spinaci con olio e sale e distribuiteli al centro di 4 fogli di carta da forno. Adagiate un filetto di salmone su ogni letto di spinaci. Avvolgete la carta da forno attorno ai filetti di salmone, formando un pacchetto. Cuocete al centro del forno per ca. 15 minuti. Aprite i cartocci e servite con lo zenzero sott’aceto.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 10 min

    + cottura ca. 15 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Accompagnate con del riso.
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