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Rosa canina e spicchi di mela con ciuffo meringato
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 60 g di frutti di rosa canina, pesati mondati , in vendita al mercato
- 2 mele agrodolci , ad es. Jazz
- 1 cucchiaio di burro
- ½ cucchiaio di zucchero
- 1 dl di prosecco
- 2 cucchiai di confettura di rosa canina
- zucchero per guarnire
- 1 albume
- 20 g di zucchero a velo
- 120 g di frutti di rosa canina, pesati mondati , in vendita al mercato
- 4 mele agrodolci , ad es. Jazz
- 2 cucchiai di burro
- 1 cucchiaio di zucchero
- 2 dl di prosecco
- 4 cucchiai di confettura di rosa canina
- zucchero per guarnire
- 2 albumi
- 40 g di zucchero a velo
- 180 g di frutti di rosa canina, pesati mondati , in vendita al mercato
- 6 mele agrodolci , ad es. Jazz
- 3 cucchiai di burro
- 1½ cucchiai di zucchero
- 3 dl di prosecco
- 6 cucchiai di confettura di rosa canina
- zucchero per guarnire
- 3 albumi
- 60 g di zucchero a velo
- 240 g di frutti di rosa canina, pesati mondati , in vendita al mercato
- 8 mele agrodolci , ad es. Jazz
- 4 cucchiai di burro
- 2 cucchiai di zucchero
- 4 dl di prosecco
- 8 cucchiai di confettura di rosa canina
- zucchero per guarnire
- 4 albumi
- 80 g di zucchero a velo
- 300 g di frutti di rosa canina, pesati mondati , in vendita al mercato
- 10 mele agrodolci , ad es. Jazz
- 5 cucchiai di burro
- 2½ cucchiai di zucchero
- 5 dl di prosecco
- 10 cucchiai di confettura di rosa canina
- zucchero per guarnire
- 5 albumi
- 100 g di zucchero a velo
- 360 g di frutti di rosa canina, pesati mondati , in vendita al mercato
- 12 mele agrodolci , ad es. Jazz
- 6 cucchiai di burro
- 3 cucchiai di zucchero
- 6 dl di prosecco
- 12 cucchiai di confettura di rosa canina
- zucchero per guarnire
- 6 albumi
- 120 g di zucchero a velo
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
-
Sciacquate bene i frutti di rosa canina e fateli sgocciolare. Staccate i gambi e i fiori secchi. Tagliate i frutti a metà ed eliminate semi e peluzzi. Sciacquate ancora i frutti, poi staccate la pellicina. Fate sgocciolare i frutti, poi tagliateli in quattro. Dimezzate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele in spicchi. Fatele appassire nel burro a fuoco medio. Unite lo zucchero e fatelo caramellare leggermente. Bagnate con il prosecco. Unite i frutti di rosa canina e lasciate cuocere dolcemente a fuoco basso, finché il liquido è evaporato quasi completamente. Incorporate la confettura di rosa canina e aggiungete lo zucchero. Trasferite il composto in pirofiline e accomodatele su una teglia
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno statico a 220 °C. Montate gli albumi a neve ferma. Unite lo zucchero e continuate a montare finché la massa diventa brillante e compatta. Distribuite gli albumi sui frutti. Gratinate nella parte alta del forno per 3-4 minuti. Controllate la gratinatura, perché gli albumi si colorano velocemente. Servite subito.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Servite con il gelato di vaniglia. 100 g di frutti di rosa canina danno ca. 50 g di purea utilizzabile.
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