Rosa canina e spicchi di mela con ciuffo meringato

Rosa canina e spicchi di mela con ciuffo meringato

40 min

Un dessert appena sfornato, una delizia realizzata a ritmo di rosa canina, mele, zucchero e prosecco con un ciuffo meringato ad arricchire il tutto.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

DessertPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 120 gdi frutti di rosa canina, pesati mondati, in vendita al mercato
  • 4mele agrodolci, ad es. Jazz
  • 2 cucchiaidi burro
  • 3 cucchiaidi zucchero
  • 2 dldi prosecco
  • 4 cucchiaidi purea di rosa canina pura, nei reformhaus
  • zucchero per guarnire
  • 2albumi
  • 40 gdi zucchero a velo
Kilocalorie
300 kcal
1.250 kj
Proteine
3 g
4,8 %
Grassi
4 g
14,5 %
Carboidrati
50 g
80,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Sciacquate bene i frutti di rosa canina e fateli sgocciolare. Staccate i gambi e i fiori secchi. Tagliate i frutti a metà ed eliminate semi e peluzzi. Sciacquate ancora i frutti, poi staccate la pellicina. Fate sgocciolare i frutti, poi tagliateli in quattro. Dimezzate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele in spicchi. Fatele appassire nel burro a fuoco medio. Unite lo zucchero e fatelo caramellare leggermente. Bagnate con il prosecco. Unite i frutti di rosa canina e lasciate cuocere dolcemente a fuoco basso, finché il liquido è evaporato quasi completamente. Incorporate la purea di rosa canina e aggiungete lo zucchero. Trasferite il composto in pirofiline e accomodatele su una teglia

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 220 °C. Montate gli albumi a neve ferma. Unite lo zucchero e continuate a montare finché la massa diventa brillante e compatta. Distribuite gli albumi sui frutti. Gratinate nella parte alta del forno per 3-4 minuti. Controllate la gratinatura, perché gli albumi si colorano velocemente. Servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Janine Neininger

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Se usate la purea di rosa canina dolcificata, caramellate le mele con 1 solo cucchiaio di zucchero. Servite con il gelato di vaniglia. 100 g di frutti di rosa canina danno ca. 50 g di purea utilizzabile.

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