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    Rosa canina e spicchi di mela con ciuffo meringato

    Rosa canina e spicchi di mela con ciuffo meringato

    Un dessert appena sfornato, una delizia realizzata a ritmo di rosa canina, mele, zucchero e prosecco con un ciuffo meringato ad arricchire il tutto.

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    120 g di frutti di rosa canina, pesati mondati, in vendita al mercato
    4 mele agrodolci, ad es. Jazz
    2 cucchiai di burro
    3 cucchiai di zucchero
    2 dl di prosecco
    4 cucchiai di purea di rosa canina pura (vedi ricette simili)
    zucchero per guarnire
    2 albumi
    40 g di zucchero a velo
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    290 KCAL
    1250 KJ
    Grassi
    4 G
    12,4 %
    Proteine
    3 G
    4,1 %
    Carboidrati
    49 G
    67,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Ruth Küng
    Ricetta: Janine Neininger

    Preparazione

    Sciacquate bene i frutti di rosa canina e fateli sgocciolare. Staccate i gambi e i fiori secchi. Tagliate i frutti a metà ed eliminate semi e peluzzi. Sciacquate ancora i frutti, poi staccate la pellicina. Fate sgocciolare i frutti, poi tagliateli in quattro. Dimezzate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele in spicchi. Fatele appassire nel burro a fuoco medio. Unite lo zucchero e fatelo caramellare leggermente. Bagnate con il prosecco. Unite i frutti di rosa canina e lasciate cuocere dolcemente a fuoco basso, finché il liquido è evaporato quasi completamente. Incorporate la purea di rosa canina e aggiungete lo zucchero. Trasferite il composto in pirofiline e accomodatele su una teglia

    Scaldate il forno a 220 °C. Montate gli albumi a neve ferma. Unite lo zucchero e continuate a montare finché la massa diventa brillante e compatta. Distribuite gli albumi sui frutti. Gratinate nella parte alta del forno per 3-4 minuti. Controllate la gratinatura, perché gli albumi si colorano velocemente. Servite subito.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Se usate la purea di rosa canina dolcificata, caramellate le mele con 1 solo cucchiaio di zucchero.
    Servite con il gelato di vaniglia.
    100 g di frutti di rosa canina danno ca. 50 g di purea utilizzabile.
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