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Rosa canina e spicchi di mela con ciuffo meringato

Rosa canina e spicchi di mela con ciuffo meringato

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 4 g, grassi 5 g, carboidrati 50 g, 300 kcal
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Un dessert appena sfornato, una delizia realizzata a ritmo di rosa canina, mele, zucchero e prosecco con un ciuffo meringato ad arricchire il tutto.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 60 g di frutti di rosa canina, pesati mondati , in vendita al mercato
  • 2 mele agrodolci , ad es. Jazz
  • 1 cucchiaio di burro
  • ½ cucchiaio di zucchero
  • 1 dl di prosecco
  • 2 cucchiai di confettura di rosa canina
  • zucchero per guarnire
  • 1 albume fresco
  • 20 g di zucchero a velo
  • 120 g di frutti di rosa canina, pesati mondati , in vendita al mercato
  • 4 mele agrodolci , ad es. Jazz
  • 2 cucchiai di burro
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 2 dl di prosecco
  • 4 cucchiai di confettura di rosa canina
  • zucchero per guarnire
  • 2 albumi freschi
  • 40 g di zucchero a velo
  • 180 g di frutti di rosa canina, pesati mondati , in vendita al mercato
  • 6 mele agrodolci , ad es. Jazz
  • 3 cucchiai di burro
  • 1½ cucchiai di zucchero
  • 3 dl di prosecco
  • 6 cucchiai di confettura di rosa canina
  • zucchero per guarnire
  • 3 albumi freschi
  • 60 g di zucchero a velo
  • 240 g di frutti di rosa canina, pesati mondati , in vendita al mercato
  • 8 mele agrodolci , ad es. Jazz
  • 4 cucchiai di burro
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 4 dl di prosecco
  • 8 cucchiai di confettura di rosa canina
  • zucchero per guarnire
  • 4 albumi freschi
  • 80 g di zucchero a velo
  • 300 g di frutti di rosa canina, pesati mondati , in vendita al mercato
  • 10 mele agrodolci , ad es. Jazz
  • 5 cucchiai di burro
  • 2½ cucchiai di zucchero
  • 5 dl di prosecco
  • 10 cucchiai di confettura di rosa canina
  • zucchero per guarnire
  • 5 albumi freschi
  • 100 g di zucchero a velo
  • 360 g di frutti di rosa canina, pesati mondati , in vendita al mercato
  • 12 mele agrodolci , ad es. Jazz
  • 6 cucchiai di burro
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 6 dl di prosecco
  • 12 cucchiai di confettura di rosa canina
  • zucchero per guarnire
  • 6 albumi freschi
  • 120 g di zucchero a velo

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Sciacquate bene i frutti di rosa canina e fateli sgocciolare. Staccate i gambi e i fiori secchi. Tagliate i frutti a metà ed eliminate semi e peluzzi. Sciacquate ancora i frutti, poi staccate la pellicina. Fate sgocciolare i frutti, poi tagliateli in quattro. Dimezzate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele in spicchi. Fatele appassire nel burro a fuoco medio. Unite lo zucchero e fatelo caramellare leggermente. Bagnate con il prosecco. Unite i frutti di rosa canina e lasciate cuocere dolcemente a fuoco basso, finché il liquido è evaporato quasi completamente. Incorporate la confettura di rosa canina e aggiungete lo zucchero. Trasferite il composto in pirofiline e accomodatele su una teglia

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 220 °C. Montate gli albumi a neve ferma. Unite lo zucchero e continuate a montare finché la massa diventa brillante e compatta. Distribuite gli albumi sui frutti. Gratinate nella parte alta del forno per 3-4 minuti. Controllate la gratinatura, perché gli albumi si colorano velocemente. Servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Janine Neininger
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/rosa-canina-e-spicchi-di-mela-con-ciuffo-meringato
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Servite con il gelato di vaniglia. 100 g di frutti di rosa canina danno ca. 50 g di purea utilizzabile.

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