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Risotto al vino rosso e ai porcini

Risotto al vino rosso e ai porcini

Tempo totale: 45 minuti • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 12 g, grassi 13 g, carboidrati 67 g, 460 kcal
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Un risotto dal sapore intenso con porcini secchi, cicorini rossi, aglio e vino rosso impreziosito con alloro, sale, pepe e una spolverata di pecorino.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 7 g di porcini secchi
  • 0,75 dl d’acqua, calda
  • ½ spicchio d´aglio
  • ½ cicorino rosso o un radicchio trevisano piccolo
  • ca. 1,75 dl di brodo , ad es. di pollo
  • ¾ di  cucchiaio d’olio d´oliva
  • 75 g di riso per risotto
  • 0,5 dl di vino rosso
  • ¼ di foglia d´alloro
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  cucchiaino di zucchero greggio
  • 15 g di pecorini , ad es. romano
  • 15 g di porcini secchi
  • 1,5 dl d’acqua, calda
  • 1 spicchio d´aglio
  • 1 cicorino rosso o un radicchio trevisano piccolo
  • ca. 3,5 dl di brodo , ad es. di pollo
  • 1½ cucchiai d’olio d´oliva
  • 150 g di riso per risotto
  • 1 dl di vino rosso
  • ½ foglia d´alloro
  • sale
  • pepe
  • ½ cucchiaino di zucchero greggio
  • 30 g di pecorini , ad es. romano
  • 30 g di porcini secchi
  • 3 dl d’acqua, calda
  • 2 spicchi d´aglio
  • 2 cicorini rossi o un radicchio trevisano piccolo
  • ca. 7 dl di brodo , ad es. di pollo
  • 3 cucchiai d’olio d´oliva
  • 300 g di riso per risotto
  • 2 dl di vino rosso
  • 1 foglia d´alloro
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaino di zucchero greggio
  • 60 g di pecorini , ad es. romano
  • 45 g di porcini secchi
  • 4,5 dl d’acqua, calda
  • 3 spicchi d´aglio
  • 3 cicorini rossi o un radicchio trevisano piccolo
  • ca. 1,05 l di brodo , ad es. di pollo
  • 4½ cucchiai d’olio d´oliva
  • 450 g di riso per risotto
  • 3 dl di vino rosso
  • foglie d´alloro
  • sale
  • pepe
  • 1½ cucchiaini di zucchero greggio
  • 90 g di pecorini , ad es. romano
  • 60 g di porcini secchi
  • 6 dl d’acqua, calda
  • 4 spicchi d´aglio
  • 4 cicorini rossi o un radicchio trevisano piccolo
  • ca. 1,4 l di brodo , ad es. di pollo
  • 6 cucchiai d’olio d´oliva
  • 600 g di riso per risotto
  • 4 dl di vino rosso
  • 2 foglie d´alloro
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaini di zucchero greggio
  • 120 g di pecorini , ad es. romano
  • 75 g di porcini secchi
  • 7,5 dl d’acqua, calda
  • 5 spicchi d´aglio
  • 5 cicorini rossi o un radicchio trevisano piccolo
  • ca. 1,75 l di brodo , ad es. di pollo
  • 7½ cucchiai d’olio d´oliva
  • 750 g di riso per risotto
  • 5 dl di vino rosso
  • foglie d´alloro
  • sale
  • pepe
  • 2½ cucchiaini di zucchero greggio
  • 150 g di pecorini , ad es. romano
  • 90 g di porcini secchi
  • 9 dl d’acqua, calda
  • 6 spicchi d´aglio
  • 6 cicorini rossi o un radicchio trevisano piccolo
  • ca. 2,1 l di brodo , ad es. di pollo
  • 9 cucchiai d’olio d´oliva
  • 900 g di riso per risotto
  • 6 dl di vino rosso
  • 3 foglie d´alloro
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiaini di zucchero greggio
  • 180 g di pecorini , ad es. romano

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Si continua così

    Mettete a bagno i funghi in acqua per ca. 20 minuti. Nel frattempo, tritate gli spicchi d’aglio. Dividete i cicorini in quattro parti per il lungo. Scolate i funghi, filtrate l’acqua e unitela al brodo. Strizzate un poco i funghi.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate la metà dell’olio e soffriggetevi l’aglio e i funghi. Unite il riso e fatelo tostare. Sfumatelo con il vino rosso e fatelo evaporare completamente. Aggiungete la foglia d’alloro e il brodo un po’ alla volta. Regolate con una presa di sale e pepe e fate cuocere il riso al dente per ca. 18 minuti mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo, scaldate l’olio rimasto e rosolatevi i cicorini per ca. 1 minuto. Condite con sale e pepe e cospargete con lo zucchero. Fate caramellare i cicorini. Grattugiate il pecorino.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Aggiungete il pecorino al risotto e a piacere anche un filo d’olio. Regolate di sale e pepe. Distribuite il risotto nei piatti e guarnite con un pezzo di cicorino saltato. A piacere guarnite con una spolverata di pecorino.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/risotto-al-vino-rosso-e-ai-porcini
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