Risotto al vino rosso e ai porcini

Risotto al vino rosso e ai porcini

45 min

Un risotto dal sapore intenso con porcini secchi, cicorini rossi, aglio e vino rosso impreziosito con alloro, sale, pepe e una spolverata di pecorino.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 15 gdi porcini secchi
  • 1,5 dld’acqua, calda
  • 1spicchio d´aglio
  • 1cicorino rosso o un radicchio trevisano piccolo
  • ca. 3,5 dldi brodo, ad es. di pollo
  • 1½ cucchiaid’olio d´oliva
  • 150 gdi riso per risotto
  • 1 dldi vino rosso
  • ½foglia d´alloro
  • sale
  • pepe
  • ½ cucchiainodi zucchero greggio
  • 30 gdi pecorini, ad es. romano
  • 30 gdi porcini secchi
  • 3 dld’acqua, calda
  • 2spicchi d´aglio
  • 2cicorini rossi o un radicchio trevisano piccolo
  • ca. 7 dldi brodo, ad es. di pollo
  • 3 cucchiaid’olio d´oliva
  • 300 gdi riso per risotto
  • 2 dldi vino rosso
  • 1foglia d´alloro
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiainodi zucchero greggio
  • 60 gdi pecorini, ad es. romano
  • 60 gdi porcini secchi
  • 6 dld’acqua, calda
  • 4spicchi d´aglio
  • 4cicorini rossi o un radicchio trevisano piccolo
  • ca. 1,4 ldi brodo, ad es. di pollo
  • 6 cucchiaid’olio d´oliva
  • 600 gdi riso per risotto
  • 4 dldi vino rosso
  • 2foglie d´alloro
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiainidi zucchero greggio
  • 120 gdi pecorini, ad es. romano
  • 90 gdi porcini secchi
  • 9 dld’acqua, calda
  • 6spicchi d´aglio
  • 6cicorini rossi o un radicchio trevisano piccolo
  • ca. 2,1 ldi brodo, ad es. di pollo
  • 9 cucchiaid’olio d´oliva
  • 900 gdi riso per risotto
  • 6 dldi vino rosso
  • 3foglie d´alloro
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiainidi zucchero greggio
  • 180 gdi pecorini, ad es. romano
Kilocalorie
460 kcal
1.950 kj
Proteine
12 g
11,1 %
Grassi
13 g
27 %
Carboidrati
67 g
61,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Si continua così

    Mettete a bagno i funghi in acqua per ca. 20 minuti. Nel frattempo, tritate gli spicchi d’aglio. Dividete i cicorini in quattro parti per il lungo. Scolate i funghi, filtrate l’acqua e unitela al brodo. Strizzate un poco i funghi.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate la metà dell’olio e soffriggetevi l’aglio e i funghi. Unite il riso e fatelo tostare. Sfumatelo con il vino rosso e fatelo evaporare completamente. Aggiungete la foglia d’alloro e il brodo un po’ alla volta. Regolate con una presa di sale e pepe e fate cuocere il riso al dente per ca. 18 minuti mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo, scaldate l’olio rimasto e rosolatevi i cicorini per ca. 1 minuto. Condite con sale e pepe e cospargete con lo zucchero. Fate caramellare i cicorini. Grattugiate il pecorino.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Aggiungete il pecorino al risotto e a piacere anche un filo d’olio. Regolate di sale e pepe. Distribuite il risotto nei piatti e guarnite con un pezzo di cicorino saltato. A piacere guarnite con una spolverata di pecorino.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

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