Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (4)
    Risotto al vino rosso e ai porcini
    • 45   min
    • Competente

    Risotto al vino rosso e ai porcini

    Un risotto dal sapore intenso con porcini secchi, cicorini rossi, aglio e vino rosso impreziosito con alloro, sale, pepe e una spolverata di pecorino.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    30   g di porcini secchi
    3   dl d’acqua, calda
    2   spicchi d´aglio
    2   cicorini rossi o un radicchio trevisano piccolo
    ca.   7   dl di brodo , ad es.   di pollo
    3   cucchiai d’olio d´oliva
    300   g di riso per risotto
    2   dl di vino rosso
    1   foglia d´alloro
      sale
      pepe
    1   cucchiaino di zucchero greggio
    60   g di pecorini , ad es.   romano
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    460 KCAL
    1950 KJ
    Grassi
    13 G
    25,4 %
    Proteine
    12 G
    10,4 %
    Carboidrati
    67 G
    58,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Christine Benz
    Stile: Mira Gisler
    Ricetta: Lina Projer

    Preparazione

    Mettete a bagno i funghi in acqua per ca. 20 minuti. Nel frattempo, tritate gli spicchi d’aglio. Dividete i cicorini in quattro parti per il lungo. Scolate i funghi, filtrate l’acqua e unitela al brodo. Strizzate un poco i funghi.

    Scaldate la metà dell’olio e soffriggetevi l’aglio e i funghi. Unite il riso e fatelo tostare. Sfumatelo con il vino rosso e fatelo evaporare completamente. Aggiungete la foglia d’alloro e il brodo un po’ alla volta. Regolate con una presa di sale e pepe e fate cuocere il riso al dente per ca. 18 minuti mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo, scaldate l’olio rimasto e rosolatevi i cicorini per ca. 1 minuto. Condite con sale e pepe e cospargete con lo zucchero. Fate caramellare i cicorini. Grattugiate il pecorino.

    Aggiungete il pecorino al risotto e a piacere anche un filo d’olio. Regolate di sale e pepe. Distribuite il risotto nei piatti e guarnite con un pezzo di cicorino saltato. A piacere guarnite con una spolverata di pecorino.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 45 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (0)
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (4)

      Questa ricetta è già stata valutata da 3 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      60 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      10 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      40 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      25 min
      competente
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.