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Risotto al vino rosso e ai porcini

Risotto al vino rosso e ai porcini

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 13 g, grassi 14 g, carboidrati 62 g, 470 kcal
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Un risotto dal sapore intenso con porcini secchi, indivia, aglio e vino rosso impreziosito con alloro, sale, pepe e una spolverata di pecorino.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 7 g di porcini secchi
  • 0,75 dl d’acqua, calda
  • ½ spicchio d´aglio
  • ½ indivia belga, ad es. bianca o rossa
  • ca. 1,75 dl di brodo , ad es. di pollo
  • ¾ di  cucchiaio d’olio d'oliva
  • 75 g di riso per risotto
  • 0,5 dl di vino rosso
  • ¼ di foglia d'alloro
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  cucchiaino di zucchero greggio
  • 15 g di pecorino , ad es. romano
  • 15 g di porcini secchi
  • 1,5 dl d’acqua, calda
  • 1 spicchio d´aglio
  • 1 indivia belga, ad es. bianca o rossa
  • ca. 3,5 dl di brodo , ad es. di pollo
  • 1½ cucchiai d’olio d'oliva
  • 150 g di riso per risotto
  • 1 dl di vino rosso
  • ½ foglia d'alloro
  • sale
  • pepe
  • ½ cucchiaino di zucchero greggio
  • 30 g di pecorino , ad es. romano
  • 30 g di porcini secchi
  • 3 dl d’acqua, calda
  • 2 spicchi d´aglio
  • 2 indivie belghe, ad es. bianca e rossa
  • ca. 7 dl di brodo , ad es. di pollo
  • 3 cucchiai d’olio d'oliva
  • 300 g di riso per risotto
  • 2 dl di vino rosso
  • 1 foglia d'alloro
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaino di zucchero greggio
  • 60 g di pecorino , ad es. romano
  • 45 g di porcini secchi
  • 4,5 dl d’acqua, calda
  • 3 spicchi d´aglio
  • 3 indivie belghe, ad es. bianca e rossa
  • ca. 1,05 l di brodo , ad es. di pollo
  • 4½ cucchiai d’olio d'oliva
  • 450 g di riso per risotto
  • 3 dl di vino rosso
  • foglie d'alloro
  • sale
  • pepe
  • 1½ cucchiaini di zucchero greggio
  • 90 g di pecorino , ad es. romano
  • 60 g di porcini secchi
  • 6 dl d’acqua, calda
  • 4 spicchi d´aglio
  • 4 indivie belghe, ad es. bianca e rossa
  • ca. 1,4 l di brodo , ad es. di pollo
  • 6 cucchiai d’olio d'oliva
  • 600 g di riso per risotto
  • 4 dl di vino rosso
  • 2 foglie d'alloro
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaini di zucchero greggio
  • 120 g di pecorino , ad es. romano
  • 75 g di porcini secchi
  • 7,5 dl d’acqua, calda
  • 5 spicchi d´aglio
  • 5 indivie belghe, ad es. bianca e rossa
  • ca. 1,75 l di brodo , ad es. di pollo
  • 7½ cucchiai d’olio d'oliva
  • 750 g di riso per risotto
  • 5 dl di vino rosso
  • foglie d'alloro
  • sale
  • pepe
  • 2½ cucchiaini di zucchero greggio
  • 150 g di pecorino , ad es. romano
  • 90 g di porcini secchi
  • 9 dl d’acqua, calda
  • 6 spicchi d´aglio
  • 6 indivie belghe, ad es. bianca e rossa
  • ca. 2,1 l di brodo , ad es. di pollo
  • 9 cucchiai d’olio d'oliva
  • 900 g di riso per risotto
  • 6 dl di vino rosso
  • 3 foglie d'alloro
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiaini di zucchero greggio
  • 180 g di pecorino , ad es. romano

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Si continua così

    Metti a bagno i funghi in acqua per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, trita gli spicchi d’aglio. Dividi le indivie in quattro parti per il lungo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scola i funghi, filtra l’acqua e uniscila al brodo. Strizza un poco i funghi.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Scalda la metà dell’olio e soffriggici l’aglio e i funghi. Unisci il riso e fallo tostare. Sfumalo con il vino rosso e fallo evaporare completamente. Aggiungi la foglia d’alloro e il brodo un po’ alla volta. Regola con una presa di sale e pepe e lascia cuocere il riso al dente per ca. 18 minuti, mescolando di tanto in tanto.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Nel frattempo, scalda l’olio rimasto e rosola i pezzi di indivia per ca. 1 minuto. Condisci con sale e pepe e cospargi con lo zucchero. Fai caramellare brevemente i pezzi di indivia. Grattugia il pecorino.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Aggiungi il pecorino al risotto e a piacere anche un filo d’olio. Regolai di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  7. Si continua così

    Servi il risotto nei piatti e guarnisci con un pezzo di cicorino saltato. A piacere completa con una spolverata di pecorino.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/risotto-al-vino-rosso-e-ai-porcini
Già cucinato Cucinato
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