Risotto al vino rosso e ai porcini
Un risotto dal sapore intenso con porcini secchi, cicorini rossi, aglio e vino rosso impreziosito con alloro, sale, pepe e una spolverata di pecorino.
- vegetariano
- 45 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 7 gdi porcini secchi
- 0,75 dld’acqua, calda
- ½spicchio d´aglio
- ½cicorino rosso o un radicchio trevisano piccolo
- ca. 1,75 dldi brodo, ad es. di pollo
- ¾ di cucchiaiod’olio d´oliva
- 75 gdi riso per risotto
- 0,5 dldi vino rosso
- ¼ difoglia d´alloro
- sale
- pepe
- ¼ di cucchiainodi zucchero greggio
- 15 gdi pecorini, ad es. romano
- 15 gdi porcini secchi
- 1,5 dld’acqua, calda
- 1spicchio d´aglio
- 1cicorino rosso o un radicchio trevisano piccolo
- ca. 3,5 dldi brodo, ad es. di pollo
- 1½ cucchiaid’olio d´oliva
- 150 gdi riso per risotto
- 1 dldi vino rosso
- ½foglia d´alloro
- sale
- pepe
- ½ cucchiainodi zucchero greggio
- 30 gdi pecorini, ad es. romano
- 30 gdi porcini secchi
- 3 dld’acqua, calda
- 2spicchi d´aglio
- 2cicorini rossi o un radicchio trevisano piccolo
- ca. 7 dldi brodo, ad es. di pollo
- 3 cucchiaid’olio d´oliva
- 300 gdi riso per risotto
- 2 dldi vino rosso
- 1foglia d´alloro
- sale
- pepe
- 1 cucchiainodi zucchero greggio
- 60 gdi pecorini, ad es. romano
- 45 gdi porcini secchi
- 4,5 dld’acqua, calda
- 3spicchi d´aglio
- 3cicorini rossi o un radicchio trevisano piccolo
- ca. 1,05 ldi brodo, ad es. di pollo
- 4½ cucchiaid’olio d´oliva
- 450 gdi riso per risotto
- 3 dldi vino rosso
- 1½foglie d´alloro
- sale
- pepe
- 1½ cucchiainidi zucchero greggio
- 90 gdi pecorini, ad es. romano
- 60 gdi porcini secchi
- 6 dld’acqua, calda
- 4spicchi d´aglio
- 4cicorini rossi o un radicchio trevisano piccolo
- ca. 1,4 ldi brodo, ad es. di pollo
- 6 cucchiaid’olio d´oliva
- 600 gdi riso per risotto
- 4 dldi vino rosso
- 2foglie d´alloro
- sale
- pepe
- 2 cucchiainidi zucchero greggio
- 120 gdi pecorini, ad es. romano
- 75 gdi porcini secchi
- 7,5 dld’acqua, calda
- 5spicchi d´aglio
- 5cicorini rossi o un radicchio trevisano piccolo
- ca. 1,75 ldi brodo, ad es. di pollo
- 7½ cucchiaid’olio d´oliva
- 750 gdi riso per risotto
- 5 dldi vino rosso
- 2½foglie d´alloro
- sale
- pepe
- 2½ cucchiainidi zucchero greggio
- 150 gdi pecorini, ad es. romano
- 90 gdi porcini secchi
- 9 dld’acqua, calda
- 6spicchi d´aglio
- 6cicorini rossi o un radicchio trevisano piccolo
- ca. 2,1 ldi brodo, ad es. di pollo
- 9 cucchiaid’olio d´oliva
- 900 gdi riso per risotto
- 6 dldi vino rosso
- 3foglie d´alloro
- sale
- pepe
- 3 cucchiainidi zucchero greggio
- 180 gdi pecorini, ad es. romano
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 460 kcal
- 1.950 kj
- Proteine
- 12 g
- 11,1 %
- Grassi
- 13 g
- 27 %
- Carboidrati
- 67 g
- 61,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Mettete a bagno i funghi in acqua per ca. 20 minuti. Nel frattempo, tritate gli spicchi d’aglio. Dividete i cicorini in quattro parti per il lungo. Scolate i funghi, filtrate l’acqua e unitela al brodo. Strizzate un poco i funghi.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate la metà dell’olio e soffriggetevi l’aglio e i funghi. Unite il riso e fatelo tostare. Sfumatelo con il vino rosso e fatelo evaporare completamente. Aggiungete la foglia d’alloro e il brodo un po’ alla volta. Regolate con una presa di sale e pepe e fate cuocere il riso al dente per ca. 18 minuti mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo, scaldate l’olio rimasto e rosolatevi i cicorini per ca. 1 minuto. Condite con sale e pepe e cospargete con lo zucchero. Fate caramellare i cicorini. Grattugiate il pecorino.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Aggiungete il pecorino al risotto e a piacere anche un filo d’olio. Regolate di sale e pepe. Distribuite il risotto nei piatti e guarnite con un pezzo di cicorino saltato. A piacere guarnite con una spolverata di pecorino.
Ci sei quasi!
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