Porridge al latte di mandorla con amaranto e prugne

Porridge al latte di mandorla con amaranto e prugne

40 min

Questa colazione ricca e sostanziosa è arricchita di prugne alla vaniglia, amaranto e yogurt, per iniziare bene la giornata, e non solo nei giorni freddi.

  • vegetariano

Ingredienti

Brunch/ColazionePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1baccello di vaniglia
  • 300 gdi prugne surgelate, scongelate prima dell'uso
  • 60 gdi zucchero greggio
  • 7 dldi latte di mandorla
  • 1 presadi sale
  • 150 gdi fiocchi d'avena, fini
  • 30 gdi amaranto soffiato
  • 2 cucchiaidi mandorle
  • 100 gdi yogurt greco al naturale
  • menta per guarnire
Kilocalorie
430 kcal
1.800 kj
Proteine
11 g
10,4 %
Grassi
14 g
29,9 %
Carboidrati
63 g
59,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 min
  1. Scaldate il forno a 180 °C. Dimezzate il baccello di vaniglia per il lungo, estraete i semini raschiandoli e mescolate li con le prugne e un po' di zucchero. Accomodate la frutta su una teglia foderata con carta da forno e cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Portate a ebollizione il latte di mandorle con lo zucchero rimasto, il sale e i fiocchi d'avena, poi abbassate la fiamma e mescolate continuamente a fuoco basso per ca. 5 minuti, fino a ottenere una pappetta. Unite l'amaranto e togliete la pentola dal fuoco. Tritate le mandorle. Incorporate lo yogurt al porridge e servitelo con le prugne, le mandorle e la menta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

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