Polpette di carote e patate

Polpette di carote e patate

30 min

Piatto vegetariano che si prepara in poco tempo. Ottimo con una salsina allo yogurt e ai semi di zucca condita con prezzemolo, succo di limone e zenzero.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Per 6 pezzi

Per 12 pezzi

Per 24 pezzi

Per 36 pezzi

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate le polpette poco per volta e tenetele in caldo nel forno a 90 °C fino al momento di servire.
  • 200 gdi carote
  • 150 gdi patate resistenti alla cottura
  • ½spicchio d’aglio
  • 10 gdi farina
  • 1uovo
  • ½ cucchiainodi sale
  • ¼ di  cucchiainodi pepe
  • 1 cucchiaiod’olio di colza HOLL
  • 2 cucchiaidi semi di zucca
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • ½ cucchiainodi succo di limone
  • 2 presedi zenzero macinato
  • 90 gdi yogurt al naturale
  • 400 gdi carote
  • 300 gdi patate resistenti alla cottura
  • 1spicchio d’aglio
  • 20 gdi farina
  • 2uova
  • 1 cucchiainodi sale
  • ½ cucchiainodi pepe
  • 2 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 4 cucchiaidi semi di zucca
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 1 cucchiainodi succo di limone
  • 4 presedi zenzero macinato
  • 180 gdi yogurt al naturale
  • 800 gdi carote
  • 600 gdi patate resistenti alla cottura
  • 2spicchi d’aglio
  • 40 gdi farina
  • 4uova
  • 2 cucchiainidi sale
  • 1 cucchiainodi pepe
  • 4 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 8 cucchiaidi semi di zucca
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 2 cucchiainidi succo di limone
  • 1 punta di coltellodi zenzero macinato
  • 360 gdi yogurt al naturale
  • 1,2 kgdi carote
  • 900 gdi patate resistenti alla cottura
  • 3spicchi d’aglio
  • 60 gdi farina
  • 6uova
  • 3 cucchiainidi sale
  • 1½ cucchiainidi pepe
  • 6 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 150 gdi semi di zucca
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • 3 cucchiainidi succo di limone
  • ¼ di  cucchiaiodi zenzero macinato
  • 540 gdi yogurt al naturale
Kilocalorie
310 kcal
1.300 kj
Proteine
12 g
16,7 %
Grassi
15 g
47 %
Carboidrati
26 g
36,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Pelate le carote e le patate e grattugiatele sulla grattugia per rösti. Schiacciate l’aglio e unitelo. Incorporate la farina. Sbattete le uova e unitele. Condite con sale e pepe. Rosolate un po’ di massa in poco olio, assaggiate e se necessario insaporite con sale e pepe. Scaldate l’olio restante in una padella. Per ogni polpetta formate con 2-3 cucchiai di massa delle rondelle di ca. 8 cm ∅. Rosolatele in padella a fuoco medio, finché diventano croccanti. Giratele e terminate la cottura, finché si dorano per bene. Fate sgocciolare brevemente su carta da cucina e servite subito.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo tostate i semi di zucca senza grassi in una padella. Tritateli grossolanamente con le erbe. Unite allo yogurt insieme al succo di limone e allo zenzero. Insaporite con sale e pepe. Servite con le polpette e accompagnate con insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni