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    Polpette di carote e patate

    Polpette di carote e patate

    Piatto vegetariano che si prepara in poco tempo. Ottimo con una salsina allo yogurt e ai semi di zucca condita con prezzemolo, succo di limone e zenzero.

    Per
    persone
    Per 12 pezzi

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    Ingredienti

    400 g di carote
    300 g di patate resistenti alla cottura
    1 spicchio d’aglio
    20 g di farina
    2 uova
    1 cucchiaino di sale
    ½ cucchiaino di pepe
    2 cucchiai d’olio di colza HOLL
    4 cucchiai di semi di zucca
    ½ mazzetto di prezzemolo
    1 cucchiaino di succo di limone
    4 prese di zenzero macinato
    180 g di yogurt al naturale
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    310 KCAL
    1300 KJ
    Grassi
    15 G
    43,5 %
    Proteine
    12 G
    15,5 %
    Carboidrati
    26 G
    33,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Pelate le carote e le patate e grattugiatele sulla grattugia per rösti. Schiacciate l’aglio e unitelo. Incorporate la farina. Sbattete le uova e unitele. Condite con sale e pepe. Rosolate un po’ di massa in poco olio, assaggiate e se necessario insaporite con sale e pepe. Scaldate l’olio restante in una padella. Per ogni polpetta formate con 2-3 cucchiai di massa delle rondelle di ca. 8 cm ∅. Rosolatele in padella a fuoco medio, finché diventano croccanti. Giratele e terminate la cottura, finché si dorano per bene. Fate sgocciolare brevemente su carta da cucina e servite subito.

    Nel frattempo tostate i semi di zucca senza grassi in una padella. Tritateli grossolanamente con le erbe. Unite allo yogurt insieme al succo di limone e allo zenzero. Insaporite con sale e pepe. Servite con le polpette e accompagnate con insalata.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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