Polpette di carote e patate
Piatto vegetariano che si prepara in poco tempo. Ottimo con una salsina allo yogurt e ai semi di zucca condita con prezzemolo, succo di limone e zenzero.
- vegetariano
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 8
- 12
persone
Per 6 pezzi
Per 12 pezzi
Per 24 pezzi
Per 36 pezzi
- 200 gdi carote
- 150 gdi patate resistenti alla cottura
- ½spicchio d’aglio
- 20 gdi farina
- 1uovo
- ½ cucchiainodi sale
- ¼ di cucchiainodi pepe
- 1 cucchiaiod’olio di colza HOLL
- 2 cucchiaidi semi di zucca
- ¼ di mazzettodi prezzemolo
- ½ cucchiainodi succo di limone
- 2 presedi zenzero macinato
- 90 gdi yogurt al naturale
- 400 gdi carote
- 300 gdi patate resistenti alla cottura
- 1spicchio d’aglio
- 40 gdi farina
- 2uova
- 1 cucchiainodi sale
- ½ cucchiainodi pepe
- 2 cucchiaid’olio di colza HOLL
- 4 cucchiaidi semi di zucca
- ½ mazzettodi prezzemolo
- 1 cucchiainodi succo di limone
- 4 presedi zenzero macinato
- 180 gdi yogurt al naturale
- 800 gdi carote
- 600 gdi patate resistenti alla cottura
- 2spicchi d’aglio
- 80 gdi farina
- 4uova
- 2 cucchiainidi sale
- 1 cucchiainodi pepe
- 4 cucchiaid’olio di colza HOLL
- 8 cucchiaidi semi di zucca
- 1 mazzettodi prezzemolo
- 2 cucchiainidi succo di limone
- 1 punta di coltellodi zenzero macinato
- 360 gdi yogurt al naturale
- 1,2 kgdi carote
- 900 gdi patate resistenti alla cottura
- 3spicchi d’aglio
- 120 gdi farina
- 6uova
- 3 cucchiainidi sale
- 1½ cucchiainidi pepe
- 6 cucchiaid’olio di colza HOLL
- 150 gdi semi di zucca
- 1½ mazzettidi prezzemolo
- 3 cucchiainidi succo di limone
- ¼ di cucchiaiodi zenzero macinato
- 540 gdi yogurt al naturale
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 330 kcal
- 1.350 kj
- Proteine
- 13 g
- 16,9 %
- Grassi
- 15 g
- 44 %
- Carboidrati
- 30 g
- 39,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Pelate le carote e le patate e grattugiatele sulla grattugia per rösti. Schiacciate l’aglio e unitelo. Incorporate la farina. Sbattete le uova e unitele. Condite con sale e pepe. Rosolate un po’ di massa in poco olio, assaggiate e se necessario insaporite con sale e pepe. Scaldate l’olio restante in una padella. Per ogni polpetta formate con 2-3 cucchiai di massa delle rondelle di ca. 8 cm ∅. Rosolatele in padella a fuoco medio, finché diventano croccanti. Giratele e terminate la cottura, finché si dorano per bene. Fate sgocciolare brevemente su carta da cucina e servite subito.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo tostate i semi di zucca senza grassi in una padella. Tritateli grossolanamente con le erbe. Unite allo yogurt insieme al succo di limone e allo zenzero. Insaporite con sale e pepe. Servite con le polpette e accompagnate con insalata.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!