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Pollo e patate alla griglia

Pollo e patate alla griglia

1 h 5 min

Fuoco e fiamme per un piatto piccante? Nel pollo alla griglia con patate, peperoni e zucchine, peperoncini e lemongrass fanno da padroni.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2peperoncini
  • 2 gambidi lemongrass
  • 1 mazzettodi rosmarino
  • 3 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 1,2 kgdi pezzi di pollo, ad es. cosce inferiori e alette
  • sale
  • 400 gdi patate resistenti alla cottura
  • 2peperoni
  • 2zucchine
Kilocalorie
540 kcal
2.250 kj
Proteine
44 g
33,7 %
Grassi
27 g
46,5 %
Carboidrati
26 g
19,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura alla griglia :
40-45 minuti
Tempo totale:
1 h 5 min
  1. Si continua così

    Dimezza i peperoncini, privali dei semi e tagliali a striscioline. Elimina le foglie dure e secche del lemongrass e taglia i bastoncini a fettine sottili. Trita il rosmarino. Mescola il tutto con l’olio.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Condisci i pezzi di pollo con sale. Taglia in quattro le patate. Taglia i peperoni e le zucchine a pezzi grossi. Trasferisci il pollo, le patate e le verdure in una scodella capiente. Unisci la marinata e amalgama bene. Distribuisci in due vaschette d’alluminio.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il grill a 220 °C. Griglia il tutto a fuoco medio per 40-45 minuti con il coperchio abbassato. Il pollo è cotto quando, pungendolo con una forchetta, il liquido che fuoriesce è chiaro.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pollo-e-patate-alla-griglia

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

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