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Pollo e patate alla griglia
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 2 peperoncini
- 2 gambi di lemongrass
- 1 mazzetto di rosmarino
- 3 cucchiai d’olio di colza HOLL
- 1,2 kg di pezzi di pollo , ad es. cosce inferiori e alette
- sale
- 400 g di patate resistenti alla cottura
- 2 peperoni
- 2 zucchine
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura alla griglia :
- 40-45 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 5 min.
-
Si continua così
Dimezza i peperoncini, privali dei semi e tagliali a striscioline. Elimina le foglie dure e secche del lemongrass e taglia i bastoncini a fettine sottili. Trita il rosmarino. Mescola il tutto con l’olio.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Condisci i pezzi di pollo con sale. Taglia in quattro le patate. Taglia i peperoni e le zucchine a pezzi grossi. Trasferisci il pollo, le patate e le verdure in una scodella capiente. Unisci la marinata e amalgama bene. Distribuisci in due vaschette d’alluminio.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il grill a 220 °C. Griglia il tutto a fuoco medio per 40-45 minuti con il coperchio abbassato. Il pollo è cotto quando, pungendolo con una forchetta, il liquido che fuoriesce è chiaro.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.
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