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    Pollo e patate alla griglia

    Pollo e patate alla griglia

    Fuoco e fiamme per un piatto piccante? Nel pollo alla griglia con patate, peperoni e zucchine, peperoncini e lemongrass fanno da padroni.

    Per  4  persone

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    Ingredienti

    2 peperoncini
    2 gambi di lemongrass
    1 mazzetto di rosmarino
    3 cucchiai d’olio di colza HOLL
    1,2 kg di pezzi di pollo, ad es. cosce inferiori e alette
    sale
    400 g di patate resistenti alla cottura
    2 peperoni
    2 zucchine
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    420 KCAL
    1750 KJ
    Grassi
    20 G
    42,9 %
    Proteine
    31 G
    29,5 %
    Carboidrati
    25 G
    23,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    Dimezzate i peperoncini, privateli dei semi e tagliateli a striscioline. Eliminate le foglie dure e secche del lemongrass e tagliate i bastoncini a fettine sottili. Tritate il rosmarino. Mescolate il tutto con l’olio.

    Sciacquate i pezzi di pollo sotto l’acqua fredda e tamponateli. Condite con sale. Tagliate in quattro le patate. Tagliate i peperoni e le zucchine a pezzi grossi. Trasferite il pollo, le patate e le verdure in una scodella capiente. Unite la marinata e mescolate bene. Distribuite in due vaschette d’alluminio.

    Grigliate il tutto, coperto, a fuoco medio per 40-45 minuti. La carne è cotta quando, pungendola con una forchetta, il liquido che fuoriesce è chiaro.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura alla griglia 40–45 min

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