Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Pollo e patate alla griglia

Pollo e patate alla griglia

Fuoco e fiamme per un piatto piccante? Nel pollo alla griglia con patate, peperoni e zucchine, peperoncini e lemongrass fanno da padroni.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • 1 h 5 min

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2peperoncini
  • 2 gambidi lemongrass
  • 1 mazzettodi rosmarino
  • 3 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 1,2 kgdi pezzi di pollo, ad es. cosce inferiori e alette
  • sale
  • 400 gdi patate resistenti alla cottura
  • 2peperoni
  • 2zucchine
Kilocalorie
540 kcal
2.250 kj
Proteine
44 g
33,7 %
Grassi
27 g
46,5 %
Carboidrati
26 g
19,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura alla griglia :
40-45 minuti
Tempo totale:
1 h 5 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Dimezza i peperoncini, privali dei semi e tagliali a striscioline. Elimina le foglie dure e secche del lemongrass e taglia i bastoncini a fettine sottili. Trita il rosmarino. Mescola il tutto con l’olio.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Condisci i pezzi di pollo con sale. Taglia in quattro le patate. Taglia i peperoni e le zucchine a pezzi grossi. Trasferisci il pollo, le patate e le verdure in una scodella capiente. Unisci la marinata e amalgama bene. Distribuisci in due vaschette d’alluminio.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il grill a 220 °C. Griglia il tutto a fuoco medio per 40-45 minuti con il coperchio abbassato. Il pollo è cotto quando, pungendolo con una forchetta, il liquido che fuoriesce è chiaro.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pollo-e-patate-alla-griglia
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare