Pesto di acciughe e olive
Per gli amanti della cucina saporita, il pesto di acciughe e olive, arricchito di basilico e capperi, è un condimento molto allettante.
- senza glutine
Ingredienti
SalsaPer 2 vasi per conserve da 2 dl
- 2 scatoledi filetti d'acciuga cantabrica in olio d'oliva da 50 g, peso sgocciolato 33 g
- 50 gdi pecorino
- 100 gd’olive verdi
- 50 gdi pinoli di cedro o pinoli
- 1 mazzettodi basilico
- 2spicchi d'aglio
- 1 cucchiaiodi capperi
- 1 dld’olio d’oliva
- pepe dal macinapepe
Ingrediente in offerta
- Kilocalorie
- 790 kcal
- 3.250 kj
- Proteine
- 17 g
- 8,8 %
- Grassi
- 77 g
- 89,2 %
- Carboidrati
- 4 g
- 2,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
-
Scolate i filetti di acciuga. Tagliate il pecorino a pezzettini e mescolateli con le olive, le acciughe, i pinoli, le foglie di basilico, l'aglio, i capperi e l'olio. Frullate tutto grossolanamente con un frullatore a immersione o in un tritatutto. Condite col pepe. Trasferite il pesto in vasetti e chiudeteli ermeticamente.
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