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Pesto di acciughe e olive
Ingredienti
Salsa
Per
- 2
- 4
vasi per conserve da 2 dl
- 2 scatole di filetti d'acciuga cantabrica in olio d'oliva da 50 g, peso sgocciolato 33 g
- 50 g di pecorino
- 100 g d’olive verdi
- 50 g di pinoli di cedro o pinoli
- 1 mazzetto di basilico
- 2 spicchi d'aglio
- 1 cucchiaio di capperi
- 1 dl d’olio d’oliva
- pepe dal macinapepe
- 4 scatole di filetti d'acciuga cantabrica in olio d'oliva da 50 g, peso sgocciolato 33 g
- 100 g di pecorino
- 200 g d’olive verdi
- 100 g di pinoli di cedro o pinoli
- 2 mazzetti di basilico
- 4 spicchi d'aglio
- 2 cucchiai di capperi
- 2 dl d’olio d’oliva
- pepe dal macinapepe
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
-
Scolate i filetti di acciuga. Tagliate il pecorino a pezzettini e mescolateli con le olive, le acciughe, i pinoli, le foglie di basilico, l'aglio, i capperi e l'olio. Frullate tutto grossolanamente con un frullatore a immersione o in un tritatutto. Condite col pepe. Trasferite il pesto in vasetti e chiudeteli ermeticamente.
Consigli utili
Il pesto di acciughe e olive è ideale per condire il risotto, la pasta e la polenta. Il pesto di acciughe e olive si conserva per ca. 3 giorni in frigorifero, in un vasetto chiuso ermeticamente e ben coperto d'olio.
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