Pere alla melagrana

Pere alla melagrana

30 min

Un dessert semplice e sorprendente preparato con delle pere cotte in sciroppo di melagrana e guarnite con chicchi di questo squisito frutto.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2pere, ad es. Gute Luise
  • 1 dldi succo di melagrana
  • 15 gdi zucchero
  • ½melagrana
  • 4pere, ad es. Gute Luise
  • 2 dldi succo di melagrana
  • 30 gdi zucchero
  • 1melagrana
  • 8pere, ad es. Gute Luise
  • 4 dldi succo di melagrana
  • 60 gdi zucchero
  • 2melagrane
  • 12pere, ad es. Gute Luise
  • 6 dldi succo di melagrana
  • 90 gdi zucchero
  • 3melagrane
Kilocalorie
190 kcal
800 kj
Proteine
1 g
2,3 %
Grassi
1 g
5,2 %
Carboidrati
40 g
92,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Pelate le pere. Fate sobbollire il succo di melagrana con lo zucchero e le pere per ca. 10 minuti, bagnando regolarmente i frutti con il succo. Incidete più volte la buccia della melagrana, senza tagliarla in profondità. Mettete il frutto in un recipiente pieno d'acqua e aprite la melagrana. Staccate i chicchi in acqua. Le pellicine galleggeranno in superficie e i chicchi si staccheranno più facilmente. Raccogliete le pellicine dalla superficie, gettate l'acqua e mettete da parte i chicchi. Estraete le pere dal succo e fate ridurre quest'ultimo fino a ottenere uno sciroppo. Lasciatelo intiepidire. Mescolate i chicchi di melagrana con lo sciroppo e serviteli con le pere. Ottimo da accompagnare con gelato o crème fraîche.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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