Patate schiacciate all’aglio orsino

Patate schiacciate all’aglio orsino

45 min

Patate farinose condite con un pesto d'aglio orsino e prezzemolo e schiacciate con la forchetta o lo schiacciapatate: un saporito contorno primaverile.

  • vegetariano

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 0,5 kgdi patata farinosa
  • 2½ cucchiaidi pesto delicato d’aglio orsino e prezzemolo o di pesto di aglio orsino, nei negozi di specialità
  • sale
  • pepe
  • 1 kgdi patata farinosa
  • 5 cucchiaidi pesto delicato d’aglio orsino e prezzemolo o di pesto di aglio orsino, nei negozi di specialità
  • sale
  • pepe
  • 1,5 kgdi patate farinose
  • 7½ cucchiaidi pesto delicato d’aglio orsino e prezzemolo o di pesto di aglio orsino, nei negozi di specialità
  • sale
  • pepe
  • 2 kgdi patate farinose
  • 100 gdi pesto delicato d’aglio orsino e prezzemolo o di pesto di aglio orsino, nei negozi di specialità
  • sale
  • pepe
  • 2,5 kgdi patate farinose
  • 125 gdi pesto delicato d’aglio orsino e prezzemolo o di pesto di aglio orsino, nei negozi di specialità
  • sale
  • pepe
  • 3 kgdi patate farinose
  • 150 gdi pesto delicato d’aglio orsino e prezzemolo o di pesto di aglio orsino, nei negozi di specialità
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
290 kcal
1.150 kj
Proteine
6 g
8,3 %
Grassi
9 g
28 %
Carboidrati
46 g
63,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura a vapore:
ca. 25 minuti
Totale:
45 min
  1. Pelate le patate e dimezzatele o tagliatele in quattro, a seconda della grandezza. Trasferitele in un cestello per la cottura al vapore. Inserite il cestello in una pentola ampia e portate a ebollizione poca acqua. Cuocete al vapore le patate con il coperchio per ca. 25 minuti. Scolatele con cautela. Rimettete le patate nella pentola vuota e lasciatele svaporare brevemente. Unite il pesto. Schiacciate le patate con lo schiacciapatate o con una forchetta, oppure passatele nel passaverdura. Condite con sale e pepe.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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