Patate schiacciate all’aglio orsino
Patate farinose condite con un pesto d'aglio orsino e prezzemolo e schiacciate con la forchetta o lo schiacciapatate: un saporito contorno primaverile.
- vegetariano
- 45 min
Ingredienti
Contorno
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 250 gdi patate farinose
- 1¼ di cucchiaidi pesto delicato d’aglio orsino e prezzemolo o di pesto di aglio orsino
- sale
- pepe
- 500 gdi patate farinose
- 2½ cucchiaidi pesto delicato d’aglio orsino e prezzemolo o di pesto di aglio orsino
- sale
- pepe
- 1 kgdi patata farinosa
- 5 cucchiaidi pesto delicato d’aglio orsino e prezzemolo o di pesto di aglio orsino
- sale
- pepe
- 1,5 kgdi patate farinose
- 7½ cucchiaidi pesto delicato d’aglio orsino e prezzemolo o di pesto di aglio orsino
- sale
- pepe
- 2 kgdi patate farinose
- 10 cucchiaidi pesto delicato d’aglio orsino e prezzemolo o di pesto di aglio orsino
- sale
- pepe
- 2,5 kgdi patate farinose
- 12½ cucchiaidi pesto delicato d’aglio orsino e prezzemolo o di pesto di aglio orsino
- sale
- pepe
- 3 kgdi patate farinose
- 15 cucchiaidi pesto delicato d’aglio orsino e prezzemolo o di pesto di aglio orsino
- sale
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 290 kcal
- 1.150 kj
- Proteine
- 6 g
- 8,3 %
- Grassi
- 9 g
- 28 %
- Carboidrati
- 46 g
- 63,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura a vapore:
- ca. 25 minuti
- Tempo totale:
- 45 min
-
Pelate le patate e dimezzatele o tagliatele in quattro, a seconda della grandezza. Trasferitele in un cestello per la cottura al vapore. Inserite il cestello in una pentola ampia e portate a ebollizione poca acqua. Cuocete al vapore le patate con il coperchio per ca. 25 minuti. Scolatele con cautela. Rimettete le patate nella pentola vuota e lasciatele svaporare brevemente. Unite il pesto. Schiacciate le patate con lo schiacciapatate o con una forchetta, oppure passatele nel passaverdura. Condite con sale e pepe.
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