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    Ecrasée de pommes de terre à l’ail des ours

    Ecrasée de pommes de terre à l’ail des ours

    Les pommes de terre cuites sont écrasées avec du pesto à l'ail des ours et au persil et passées au moulin à légumes. Un accompagnement printanier savoureux.

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    1 kg de pommes de terre riches en amidon
    5 cs de pesto doux à l’ail des ours et au persil (voir recette similaire), en vente dans les épiceries fines
    sel
    poivre
    Valeurs nutritives par personne
    Kilocalories
    290 KCAL
    1150 KJ
    Lipides
    9 G
    28 %
    Protéines
    6 G
    8,3 %
    Glucides
    46 G
    63,7 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Daniel Tinembart
    Styling: Monika Hansen
    Photos: Claudia Linsi

    Préparation

    Eplucher les pommes de terre et, selon leur taille, les couper en deux ou en quatre. Les placer dans un panier-vapeur. Poser celui-ci dans une grande casserole contenant un peu d’eau. Porter à ébullition. Faire cuire les pommes de terre durant env. 25 min à la vapeur, à couvert, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Jeter prudemment l’eau. Mettre les pommes de terre cuites dans la casserole vide et laisser l’humidité s’évaporer légèrement. Ajouter le pesto. Ecraser les pommes de terre avec un presse-purée ou une fourchette ou les passer au moulin à légumes. Saler et poivrer.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    + cuisson à la vapeur env. 25 min

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