Ecrasée de pommes de terre à l’ail des ours

Ecrasée de pommes de terre à l’ail des ours

45 min

Les pommes de terre cuites sont écrasées avec du pesto à l'ail des ours et au persil et passées au moulin à légumes. Un accompagnement printanier savoureux.

  • végétarien

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 0,5 kgde pommes de terre riches en amidon
  • 2½ csde pesto doux à l’ail des ours et au persil ou à l’ail des ours
  • sel
  • poivre
  • 1 kgde pommes de terre riches en amidon
  • 5 csde pesto doux à l’ail des ours et au persil ou à l’ail des ours
  • sel
  • poivre
  • 1,5 kgde pommes de terre riches en amidon
  • 7½ csde pesto doux à l’ail des ours et au persil ou à l’ail des ours
  • sel
  • poivre
  • 2 kgde pommes de terre riches en amidon
  • 100 gde pesto doux à l’ail des ours et au persil ou à l’ail des ours
  • sel
  • poivre
  • 2,5 kgde pommes de terre riches en amidon
  • 125 gde pesto doux à l’ail des ours et au persil ou à l’ail des ours
  • sel
  • poivre
  • 3 kgde pommes de terre riches en amidon
  • 150 gde pesto doux à l’ail des ours et au persil ou à l’ail des ours
  • sel
  • poivre
Kilocalories
290 kcal
1 150 kj
Protéines
6 g
8,3 %
Lipides
9 g
28 %
Glucides
46 g
63,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson à la vapeur:
env. 25 minutes
Total:
45 min
  1. Eplucher les pommes de terre et, selon leur taille, les couper en deux ou en quatre. Les placer dans un panier-vapeur. Poser celui-ci dans une grande casserole contenant un peu d’eau. Porter à ébullition. Faire cuire les pommes de terre durant env. 25 min à la vapeur, à couvert, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Jeter prudemment l’eau. Mettre les pommes de terre cuites dans la casserole vide et laisser l’humidité s’évaporer légèrement. Ajouter le pesto. Ecraser les pommes de terre avec un presse-purée ou une fourchette ou les passer au moulin à légumes. Saler et poivrer.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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