Ecrasée de pommes de terre à l’ail des ours
Les pommes de terre cuites sont écrasées avec du pesto à l'ail des ours et au persil et passées au moulin à légumes. Un accompagnement printanier savoureux.
- végétarien
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 0,5 kgde pommes de terre riches en amidon
- 2½ csde pesto doux à l’ail des ours et au persil ou à l’ail des ours
- sel
- poivre
- 1 kgde pommes de terre riches en amidon
- 5 csde pesto doux à l’ail des ours et au persil ou à l’ail des ours
- sel
- poivre
- 1,5 kgde pommes de terre riches en amidon
- 7½ csde pesto doux à l’ail des ours et au persil ou à l’ail des ours
- sel
- poivre
- 2 kgde pommes de terre riches en amidon
- 100 gde pesto doux à l’ail des ours et au persil ou à l’ail des ours
- sel
- poivre
- 2,5 kgde pommes de terre riches en amidon
- 125 gde pesto doux à l’ail des ours et au persil ou à l’ail des ours
- sel
- poivre
- 3 kgde pommes de terre riches en amidon
- 150 gde pesto doux à l’ail des ours et au persil ou à l’ail des ours
- sel
- poivre
- Kilocalories
- 290 kcal
- 1 150 kj
- Protéines
- 6 g
- 8,3 %
- Lipides
- 9 g
- 28 %
- Glucides
- 46 g
- 63,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson à la vapeur:
- env. 25 minutes
- Total:
- 45 min
-
Eplucher les pommes de terre et, selon leur taille, les couper en deux ou en quatre. Les placer dans un panier-vapeur. Poser celui-ci dans une grande casserole contenant un peu d’eau. Porter à ébullition. Faire cuire les pommes de terre durant env. 25 min à la vapeur, à couvert, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Jeter prudemment l’eau. Mettre les pommes de terre cuites dans la casserole vide et laisser l’humidité s’évaporer légèrement. Ajouter le pesto. Ecraser les pommes de terre avec un presse-purée ou une fourchette ou les passer au moulin à légumes. Saler et poivrer.
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