Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Patate saltate con salsiccia e formaggio

Patate saltate con salsiccia e formaggio

40 min

Fette di patate e di bratwurst con striscioline di porro e dadini di formaggio per una sostanziosa padellata vegetariana. Servire con un'insalata.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Con quantità maggiori, preparate le patate in 2 padelle.
  • 2patate resistenti alla cottura
  • 1bratwurst
  • 20 gdi porro
  • 25 gdi formaggio alla panna
  • 2 cucchiaid’olio di girasole
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  cucchiainodi senape
  • ¾ di  cucchiaiod’aceto di vino rosso
  • 112,5 gd’insalata, ad es. insalata mista 1° d’agosto
  • 4patate resistenti alla cottura
  • 2bratwurst
  • 40 gdi porro
  • 50 gdi formaggio alla panna
  • 4 cucchiaid’olio di girasole
  • sale
  • pepe
  • ½ cucchiainodi senape
  • 1½ cucchiaid’aceto di vino rosso
  • 225 gd’insalata, ad es. insalata mista 1° d’agosto
  • 8patate resistenti alla cottura
  • 4bratwurst
  • 80 gdi porro
  • 100 gdi formaggio alla panna
  • 8 cucchiaid’olio di girasole
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiainodi senape
  • 3 cucchiaid’aceto di vino rosso
  • 450 gd’insalata, ad es. insalata mista 1° d’agosto
  • 12patate resistenti alla cottura
  • 6bratwurst
  • 120 gdi porro
  • 150 gdi formaggio alla panna
  • 1,2 dld’olio di girasole
  • sale
  • pepe
  • 1½ cucchiainidi senape
  • 4½ cucchiaid’aceto di vino rosso
  • 675 gd’insalata, ad es. insalata mista 1° d’agosto
  • 16patate resistenti alla cottura
  • 8bratwurst
  • 160 gdi porro
  • 200 gdi formaggio alla panna
  • 1,6 dld’olio di girasole
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiainidi senape
  • 6 cucchiaid’aceto di vino rosso
  • 900 gd’insalata, ad es. insalata mista 1° d’agosto
  • 20patate resistenti alla cottura
  • 10bratwurst
  • 200 gdi porro
  • 250 gdi formaggio alla panna
  • 2 dld’olio di girasole
  • sale
  • pepe
  • 2½ cucchiainidi senape
  • 7½ cucchiaid’aceto di vino rosso
  • 1,125 kgd’insalata, ad es. insalata mista 1° d’agosto
  • 24patate resistenti alla cottura
  • 12bratwurst
  • 240 gdi porro
  • 300 gdi formaggio alla panna
  • 2,4 dld’olio di girasole
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiainidi senape
  • 9 cucchiaid’aceto di vino rosso
  • 1,35 kgd’insalata, ad es. insalata mista 1° d’agosto
Kilocalorie
970 kcal
3.950 kj
Proteine
39 g
16,8 %
Grassi
67 g
65 %
Carboidrati
42 g
18,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Tagliate le patate a fette spesse ca. 3 mm e anche i bratwurst. Dimezzate il porro per il lungo e tagliatelo a striscioline. Riducete il formaggio a dadini.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Rosolate le patate a fuoco basso, nella metà dell’olio, coperte per ca. 20 minuti, facendole saltare ogni tanto. Aggiungete le fette di bratwurst. Fatele rosolare a fuoco medio finché assumono un bel colorino. Unite il porro, saltatelo brevemente e condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Poco prima di servire, mescolate la senape con l’aceto e l’olio rimasto e condite con sale e pepe. Mescolate la salsa con l’insalata. Distribuite i dadini di formaggio sulle patate in padella, fateli fondere leggermente e servite con l’insalata. Gustate con del pane tipo corona croccante.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/patate-saltate-con-salsiccia-e-formaggio

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare