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Smashed potatoes

Smashed potatoes

Patate croccanti con guacamole
Tempo totale: 35 min. • Preparazione: ca. 5 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 5 g, grassi 18 g, carboidrati 33 g, 320 kcal
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Sono un saporito stuzzichino per le feste o un piccolo pasto goloso: smashed potatoes cotte al forno belle croccanti servite con guacamole.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 200 g di patate piccole resistenti alla cottura
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 50 g di guacamole, fatto in casa o acquistato in negozio (vedi suggerimento)
  • 1 rametto d’erbe aromatiche , ad es. coriandolo o prezzemolo
  • 400 g di patate piccole resistenti alla cottura
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 100 g di guacamole, fatto in casa o acquistato in negozio (vedi suggerimento)
  • ¼ di  mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. coriandolo o prezzemolo
  • 800 g di patate piccole resistenti alla cottura
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 200 g di guacamole, fatto in casa o acquistato in negozio (vedi suggerimento)
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. coriandolo o prezzemolo
  • 1,2 kg di patate piccole resistenti alla cottura
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 300 g di guacamole, fatto in casa o acquistato in negozio (vedi suggerimento)
  • ¾ di  mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. coriandolo o prezzemolo
  • 1,6 kg di patate piccole resistenti alla cottura
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 400 g di guacamole, fatto in casa o acquistato in negozio (vedi suggerimento)
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. coriandolo o prezzemolo
  • 2 kg di patate piccole resistenti alla cottura
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 500 g di guacamole, fatto in casa o acquistato in negozio (vedi suggerimento)
  • 1¼ di  mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. coriandolo o prezzemolo
  • 2,4 kg di patate piccole resistenti alla cottura
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 600 g di guacamole, fatto in casa o acquistato in negozio (vedi suggerimento)
  • 1½ mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. coriandolo o prezzemolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 5 minuti
cottura:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
35 min.
  1. Si continua così

    Lessa le patate con la pelle per ca. 15 minuti, poi scolale.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Accomodale su una teglia foderata con carta da forno. Schiacciale un pochino con una spatola. Irrorale con l'olio d'oliva e condiscile con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo scalda il forno statico a 200 °C (calore superiore e inferiore). Cuoci le patate al centro del forno per ca. 15 minuti, finché sono croccanti.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Cospargi con le erbe e servi con il guacamole.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/smashed-potatoes
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Per preparare in casa la guacamole, dimezza un avocado maturo, snocciolalo e stacca la polpa dalla buccia. Metti l'avocado in un contenitore alto, unisci il succo di 1 limetta e riduci in purea con il frullatore a immersione. Dimezza ca. 1 peperoncino, leva i semini e tritalo finemente. Trita 1 scalogno e 1/2 mazzetto di coriandolo. Incorporali alla purea di avocado assieme al peperoncino e mescola. Condisci con sale e pepe.

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