Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Pasta al pomodoro fresco
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 100 g di pasta , ad es. conchigliette
- sale
- 75 g di pomodori piccoli
- ¼ di spicchio d’aglio
- ¼ di peperoncino
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- pepe
- zucchero
- ¼ di mazzetto di basilico
- 10 g di pecorino
- 200 g di pasta , ad es. conchigliette
- sale
- 150 g di pomodori piccoli
- ½ spicchio d’aglio
- ½ peperoncino
- 2½ cucchiai d’olio d’oliva
- pepe
- zucchero
- ½ mazzetto di basilico
- 20 g di pecorino
- 400 g di pasta , ad es. conchigliette
- sale
- 300 g di pomodori piccoli
- 1 spicchio d’aglio
- 1 peperoncino
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- pepe
- zucchero
- 1 mazzetto di basilico
- 40 g di pecorino
- 600 g di pasta , ad es. conchigliette
- sale
- 450 g di pomodori piccoli
- 1½ spicchi d’aglio
- 1½ peperoncini
- 7½ cucchiai d’olio d’oliva
- pepe
- zucchero
- 1½ mazzetti di basilico
- 60 g di pecorino
- 800 g di pasta , ad es. conchigliette
- sale
- 600 g di pomodori piccoli
- 2 spicchi d’aglio
- 2 peperoncini
- 1 dl d’olio d’oliva
- pepe
- zucchero
- 2 mazzetti di basilico
- 80 g di pecorino
- 1 kg di pasta , ad es. conchigliette
- sale
- 750 g di pomodori piccoli
- 2½ spicchi d’aglio
- 2½ peperoncini
- 1,25 dl d’olio d’oliva
- pepe
- zucchero
- 2½ mazzetti di basilico
- 100 g di pecorino
- 1,2 kg di pasta , ad es. conchigliette
- sale
- 900 g di pomodori piccoli
- 3 spicchi d’aglio
- 3 peperoncini
- 1,5 dl d’olio d’oliva
- pepe
- zucchero
- 3 mazzetti di basilico
- 120 g di pecorino
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Lessate la pasta al dente in acqua salata, scolatela e fatela sgocciolare bene. A seconda delle dimensioni, tagliate in due o in quattro i pomodori. Tritate l’aglio. Dimezzate il peperoncino per il lungo, privatelo dei semi e tagliatelo a striscioline. Soffriggete l’aglio, il peperoncino e i pomodori nell’olio a fuoco basso per ca. 10 minuti. Condite con sale, pepe e zucchero. Tritate il basilico. Condite la pasta con il basilico, i pomodori e una grattugiata di pecorino.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!