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Pasta al pomodoro fresco

Pasta al pomodoro fresco

Un piatto vegetariano veloce fatto ad hoc: su questa pasta al pomodoro fresco basta una spolverata di pecorino e un ciuffo di basilico e il gioco è fatto.

  • vegetariano
  • 30 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gdi pasta, ad es. Gnocchi n. 54
  • sale
  • 75 gdi pomodori piccoli
  • ¼ dispicchio d’aglio
  • ¼ dipeperoncino
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • pepe
  • zucchero
  • ¼ di  mazzettodi basilico
  • 10 gdi pecorino
  • 200 gdi pasta, ad es. Gnocchi n. 54
  • sale
  • 150 gdi pomodori piccoli
  • ½spicchio d’aglio
  • ½peperoncino
  • 2½ cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe
  • zucchero
  • ½ mazzettodi basilico
  • 20 gdi pecorino
  • 400 gdi pasta, ad es. Gnocchi n. 54
  • sale
  • 300 gdi pomodori piccoli
  • 1spicchio d’aglio
  • 1peperoncino
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe
  • zucchero
  • 1 mazzettodi basilico
  • 40 gdi pecorino
  • 600 gdi pasta, ad es. Gnocchi n. 54
  • sale
  • 450 gdi pomodori piccoli
  • spicchi d’aglio
  • peperoncini
  • 7½ cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe
  • zucchero
  • 1½ mazzettidi basilico
  • 60 gdi pecorino
  • 800 gdi pasta, ad es. Gnocchi n. 54
  • sale
  • 600 gdi pomodori piccoli
  • 2spicchi d’aglio
  • 2peperoncini
  • 1 dld’olio d’oliva
  • pepe
  • zucchero
  • 2 mazzettidi basilico
  • 80 gdi pecorino
  • 1 kgdi pasta, ad es. Gnocchi n. 54
  • sale
  • 750 gdi pomodori piccoli
  • spicchi d’aglio
  • peperoncini
  • 1,25 dld’olio d’oliva
  • pepe
  • zucchero
  • 2½ mazzettidi basilico
  • 100 gdi pecorino
  • 1,2 kgdi pasta, ad es. Gnocchi n. 54
  • sale
  • 900 gdi pomodori piccoli
  • 3spicchi d’aglio
  • 3peperoncini
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • pepe
  • zucchero
  • 3 mazzettidi basilico
  • 120 gdi pecorino
Kilocalorie
520 kcal
2.200 kj
Proteine
18 g
14 %
Grassi
17 g
29,8 %
Carboidrati
72 g
56,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Lessate la pasta al dente in acqua salata, scolatela e fatela sgocciolare bene. A seconda delle dimensioni, tagliate in due o in quattro i pomodori. Tritate l’aglio. Dimezzate il peperoncino per il lungo, privatelo dei semi e tagliatelo a striscioline. Soffriggete l’aglio, il peperoncino e i pomodori nell’olio a fuoco basso per ca. 10 minuti. Condite con sale, pepe e zucchero. Tritate il basilico. Condite la pasta con il basilico, i pomodori e una grattugiata di pecorino.

Ricetta: Ralph Schelling
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pasta-al-pomodoro-fresco
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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