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    Pasta al pomodoro fresco

    Pasta al pomodoro fresco

    Un piatto vegetariano veloce fatto ad hoc: su questa pasta al pomodoro fresco basta una spolverata di pecorino e un ciuffo di basilico e il gioco è fatto.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    400 g di pasta, ad es. gnocchi
    sale
    300 g di pomodori piccoli
    1 spicchio d’aglio
    1 peperoncino
    5 cucchiai d’olio d’oliva
    pepe
    zucchero
    1 mazzetto di basilico
    40 g di pecorino
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    520 KCAL
    2200 KJ
    Grassi
    17 G
    29,4 %
    Proteine
    18 G
    13,8 %
    Carboidrati
    72 G
    55,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Ralph Schelling
    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    Lessate la pasta al dente in acqua salata, scolatela e fatela sgocciolare bene. A seconda delle dimensioni, tagliate in due o in quattro i pomodori. Tritate l’aglio. Dimezzate il peperoncino per il lungo, privatelo dei semi e tagliatelo a striscioline. Soffriggete l’aglio, il peperoncino e i pomodori nell’olio a fuoco basso per ca. 10 minuti. Condite con sale, pepe e zucchero. Tritate il basilico. Condite la pasta con il basilico, i pomodori e una grattugiata di pecorino.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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    Commenti (1)
    K. Mallory 31.03.2017

    Einfach aber gut. Etwas wenig Tomaten; würde die doppelte Menge nehmen.

    Risposte

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