Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Panino con barbabietole e pesce impanato
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
Per 8 pezzi
Per 16 pezzi
Per 24 pezzi
- 2 cucchiai di nocciole
- 1 barbabietola cotta di ca. 200 g
- 1 arancia
- 6 cucchiai di pangrattato
- 1 filetto di pesce di ca. 100 g , ad es. passera
- sale
- pepe
- noce moscata
- 1 uovo
- 2 cucchiai di farina
- 2 cucchiai d’olio di colza HOLL
- 1 dl di panna intera
- 10 g di rafano
- 8 fette di pane di ca. 40 g ciascuna , ad es. pane rustico di spelta
- 40 g di burro
- 2 foglie d’insalata grandi , ad es. pan di zucchero
- 4 cucchiai di nocciole
- 2 barbabietole cotte di ca. 200 g
- 2 arance
- 12 cucchiai di pangrattato
- 2 filetti di pesce di ca. 100 g , ad es. passera
- sale
- pepe
- noce moscata
- 2 uova
- 4 cucchiai di farina
- 4 cucchiai d’olio di colza HOLL
- 2 dl di panna intera
- 20 g di rafano
- 16 fette di pane di ca. 40 g ciascuna , ad es. pane rustico di spelta
- 80 g di burro
- 4 foglie d’insalata grandi , ad es. pan di zucchero
- 6 cucchiai di nocciole
- 3 barbabietole cotte di ca. 200 g
- 3 arance
- 18 cucchiai di pangrattato
- 3 filetti di pesce di ca. 100 g , ad es. passera
- sale
- pepe
- noce moscata
- 3 uova
- 6 cucchiai di farina
- 6 cucchiai d’olio di colza HOLL
- 3 dl di panna intera
- 30 g di rafano
- 24 fette di pane di ca. 40 g ciascuna , ad es. pane rustico di spelta
- 120 g di burro
- 6 foglie d’insalata grandi , ad es. pan di zucchero
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
-
Tostate le nocciole in una padella antiaderente senza grassi. Mettetele su un canovaccio e sfregatele in modo da eliminare più pellicina possibile, quindi mettete le nocciole da parte. Pelate la barbabietola, dimezzatela, tagliatela a fette sottili e aggiungete la scorza grattugiata di mezza arancia. Unite il resto della scorza d’arancia grattugiata al pangrattato. Pelate al vivo l’arancia, dimezzatela e tagliatela a fettine sottili. Tagliate il filetto di pesce a pezzetti. Condite con sale, pepe e noce moscata. Condite il pangrattato con sale e pepe. Sbattete l’uovo. Passate i pezzetti di pesce prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato. Premete bene la panatura. Scaldate l’olio. Dorate i pezzetti di pesce a fuoco medio per ca. 2 minuti. Nel frattempo, montate la panna. Pelate il rafano e grattugiatelo finemente nella panna. Condite con sale e pepe. Imburrate il pane. Tagliate le foglie d’insalata a striscioline. Mettetene un poco da parte, distribuite il resto sulle fette di pane. Farcite con le fette di barbabietola e d’arancia. Distribuite sul pane quasi tutta la spuma al rafano e completate col pesce. Guarnite con un ciuffo di spuma, con l’insalata e con le nocciole.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!