Panino con barbabietole e pesce impanato
Il pesce impanato fa faville sul pane spalmato con mousse al rafano e guarnito con fettine d'arancia, barbabietola e qualche foglia d'insalata.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
Per 8 pezzi
Per 16 pezzi
Per 24 pezzi
- 2 cucchiaidi nocciole
- 1barbabietola cotta di ca. 200 g
- 1arancia
- 6 cucchiaidi pangrattato
- 1filetto di pesce di ca. 100 g, ad es. passera
- sale
- pepe
- noce moscata
- 1uovo
- 2 cucchiaidi farina
- 2 cucchiaid’olio di colza HOLL
- 1 dldi panna intera
- 10 gdi rafano
- 8 fettedi pane di ca. 40 g ciascuna, ad es. pane rustico di spelta
- 40 gdi burro
- 2foglie d’insalata grandi, ad es. pan di zucchero
- 4 cucchiaidi nocciole
- 2barbabietole cotte di ca. 200 g
- 2arance
- 12 cucchiaidi pangrattato
- 2filetti di pesce di ca. 100 g, ad es. passera
- sale
- pepe
- noce moscata
- 2uova
- 4 cucchiaidi farina
- 4 cucchiaid’olio di colza HOLL
- 2 dldi panna intera
- 20 gdi rafano
- 16 fettedi pane di ca. 40 g ciascuna, ad es. pane rustico di spelta
- 80 gdi burro
- 4foglie d’insalata grandi, ad es. pan di zucchero
- 6 cucchiaidi nocciole
- 3barbabietole cotte di ca. 200 g
- 3arance
- 18 cucchiaidi pangrattato
- 3filetti di pesce di ca. 100 g, ad es. passera
- sale
- pepe
- noce moscata
- 3uova
- 6 cucchiaidi farina
- 6 cucchiaid’olio di colza HOLL
- 3 dldi panna intera
- 30 gdi rafano
- 24 fettedi pane di ca. 40 g ciascuna, ad es. pane rustico di spelta
- 120 gdi burro
- 6foglie d’insalata grandi, ad es. pan di zucchero
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 590 kcal
- 2.450 kj
- Proteine
- 20 g
- 13,9 %
- Grassi
- 30 g
- 47 %
- Carboidrati
- 56 g
- 39 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Tostate le nocciole in una padella antiaderente senza grassi. Mettetele su un canovaccio e sfregatele in modo da eliminare più pellicina possibile, quindi mettete le nocciole da parte. Pelate la barbabietola, dimezzatela, tagliatela a fette sottili e aggiungete la scorza grattugiata di mezza arancia. Unite il resto della scorza d’arancia grattugiata al pangrattato. Pelate al vivo l’arancia, dimezzatela e tagliatela a fettine sottili. Tagliate il filetto di pesce a pezzetti. Condite con sale, pepe e noce moscata. Condite il pangrattato con sale e pepe. Sbattete l’uovo. Passate i pezzetti di pesce prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato. Premete bene la panatura. Scaldate l’olio. Dorate i pezzetti di pesce a fuoco medio per ca. 2 minuti. Nel frattempo, montate la panna. Pelate il rafano e grattugiatelo finemente nella panna. Condite con sale e pepe. Imburrate il pane. Tagliate le foglie d’insalata a striscioline. Mettetene un poco da parte, distribuite il resto sulle fette di pane. Farcite con le fette di barbabietola e d’arancia. Distribuite sul pane quasi tutta la spuma al rafano e completate col pesce. Guarnite con un ciuffo di spuma, con l’insalata e con le nocciole.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!