Panino con barbabietole e pesce impanato

Panino con barbabietole e pesce impanato

45 min

Adagiati su una rustica fetta di pane e guarniti con fettine d'arancia, di barbabietola, qualche foglia d'insalata e della panna al rafano, i filetti di pesce impanato si trasformano in deliziosi stuzzichini.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Per 8 pezzi

Per 16 pezzi

Per 24 pezzi

  • 2 cucchiaidi nocciole
  • 1barbabietola cotta di ca. 200 g
  • 1arancia
  • 6 cucchiaidi pangrattato
  • 1filetto di pesce di ca. 100 g, ad es. passera
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 1uovo
  • 2 cucchiaidi farina
  • 2 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 1 dldi panna intera
  • 10 gdi rafano
  • 8 fettedi pane di ca. 40 g ciascuna, ad es. pane rustico di spelta
  • 40 gdi burro
  • 2foglie d’insalata grandi, ad es. pan di zucchero
  • 4 cucchiaidi nocciole
  • 2barbabietole cotte di ca. 200 g
  • 2arance
  • 12 cucchiaidi pangrattato
  • 2filetti di pesce di ca. 100 g, ad es. passera
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 2uova
  • 4 cucchiaidi farina
  • 4 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 2 dldi panna intera
  • 20 gdi rafano
  • 16 fettedi pane di ca. 40 g ciascuna, ad es. pane rustico di spelta
  • 80 gdi burro
  • 4foglie d’insalata grandi, ad es. pan di zucchero
  • 6 cucchiaidi nocciole
  • 3barbabietole cotte di ca. 200 g
  • 3arance
  • 18 cucchiaidi pangrattato
  • 3filetti di pesce di ca. 100 g, ad es. passera
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 3uova
  • 6 cucchiaidi farina
  • 6 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 3 dldi panna intera
  • 30 gdi rafano
  • 24 fettedi pane di ca. 40 g ciascuna, ad es. pane rustico di spelta
  • 120 gdi burro
  • 6foglie d’insalata grandi, ad es. pan di zucchero
Kilocalorie
590 kcal
2.450 kj
Proteine
20 g
13,9 %
Grassi
30 g
47 %
Carboidrati
56 g
39 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Tostate le nocciole in una padella antiaderente senza grassi. Mettetele su un canovaccio e sfregatele in modo da eliminare più pellicina possibile, quindi mettete le nocciole da parte. Pelate la barbabietola, dimezzatela, tagliatela a fette sottili e aggiungete la scorza grattugiata di mezza arancia. Unite il resto della scorza d’arancia grattugiata al pangrattato. Pelate al vivo l’arancia, dimezzatela e tagliatela a fettine sottili. Tagliate il filetto di pesce a pezzetti. Condite con sale, pepe e noce moscata. Condite il pangrattato con sale e pepe. Sbattete l’uovo. Passate i pezzetti di pesce prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato. Premete bene la panatura. Scaldate l’olio. Dorate i pezzetti di pesce a fuoco medio per ca. 2 minuti. Nel frattempo, montate la panna. Pelate il rafano e grattugiatelo finemente nella panna. Condite con sale e pepe. Imburrate il pane. Tagliate le foglie d’insalata a striscioline. Mettetene un poco da parte, distribuite il resto sulle fette di pane. Farcite con le fette di barbabietola e d’arancia. Distribuite sul pane quasi tutta la spuma al rafano e completate col pesce. Guarnite con un ciuffo di spuma, con l’insalata e con le nocciole.

Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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