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Panino alla carne secca grigionese con tapenade di cicorino rosso
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di cicorino rosso di ca. 75 g
- 1 gheriglio di noce
- ¼ di cucchiaio di zucchero greggio
- ¼ di cucchiaio d’olio di colza
- 1 cucchiaio d’aceto balsamico
- 20 g di ricotta
- ½ cucchiaio di parmigiano grattugiato
- ¼ di cucchiaino di senape
- sale
- pepe
- 2 fette di pane di ca. 40 g
- 4 fette di carne secca, ca. 20 g
- ½ cicorino rosso di ca. 150 g
- 2 gherigli di noce
- ½ cucchiaio di zucchero greggio
- ½ cucchiaio d’olio di colza
- 2 cucchiai d’aceto balsamico
- 40 g di ricotta
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- ½ cucchiaino di senape
- sale
- pepe
- 4 fette di pane di ca. 40 g
- 8 fette di carne secca, ca. 40 g
- 1 cicorino rosso di ca. 300 g
- 4 gherigli di noce
- 1 cucchiaio di zucchero greggio
- 1 cucchiaio d’olio di colza
- 4 cucchiai d’aceto balsamico
- 80 g di ricotta
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaino di senape
- sale
- pepe
- 8 fette di pane di ca. 40 g
- 16 fette di carne secca, ca. 80 g
- 1½ cicorino rosso di ca. 450 g
- 6 gherigli di noce
- 1½ cucchiai di zucchero greggio
- 1½ cucchiai d’olio di colza
- 6 cucchiai d’aceto balsamico
- 120 g di ricotta
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1½ cucchiaini di senape
- sale
- pepe
- 12 fette di pane di ca. 40 g
- 24 fette di carne secca, ca. 120 g
- 2 cicorino rosso di ca. 600 g
- 8 gherigli di noce
- 2 cucchiai di zucchero greggio
- 2 cucchiai d’olio di colza
- 8 cucchiai d’aceto balsamico
- 160 g di ricotta
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiaini di senape
- sale
- pepe
- 16 fette di pane di ca. 40 g
- 32 fette di carne secca, ca. 160 g
- 2½ cicorino rosso di ca. 750 g
- 10 gherigli di noce
- 2½ cucchiai di zucchero greggio
- 2½ cucchiai d’olio di colza
- 1 dl d’aceto balsamico
- 200 g di ricotta
- 5 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 2½ cucchiaini di senape
- sale
- pepe
- 20 fette di pane di ca. 40 g
- 40 fette di carne secca, ca. 200 g
- 3 cicorino rosso di ca. 900 g
- 12 gherigli di noce
- 3 cucchiai di zucchero greggio
- 3 cucchiai d’olio di colza
- 1,2 dl d’aceto balsamico
- 240 g di ricotta
- 6 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 3 cucchiaini di senape
- sale
- pepe
- 24 fette di pane di ca. 40 g
- 48 fette di carne secca, ca. 240 g
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Mettete da parte alcune foglie di cicorino rosso, tagliate il resto a striscioline sottili. Tostate i gherigli di noce in una padella, cospargeteli di zucchero e fateli caramellare. Unite le striscioline di cicorino e mescolate il tutto. Aggiungete il balsamico e fatelo ridurre finché il liquido scompare. Lasciate raffreddare un poco la massa. Frullatela con la ricotta, il parmigiano e la senape nel tritatutto. Aggiustate di sale e pepe. Tostate solo un lato dei panini in una padella. Spalmate la tapenade di cicorino sul lato non tostato e farcite con la carne secca e le foglie di cicorino messe da parte.
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