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    Pane di spelta originale

    Pane di spelta originale

    Con la sua crosta croccante, questo aromatico pane di spelta appena sfornato è l’ideale per accompagnare qualsiasi tipo di pietanza. Provare per credere.

    Per
    pezzi   da   600  g

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    350 g di farina di spelta originale classic
    350 g di farina di spelta chiara
    4 cucchiaini di sale
    1 cucchiaino di zucchero
    40 g di lievito
    ca. 3 dl d’acqua, tiepida
    200 g di quark magro
      farina per dare la forma
      olio d’oliva per spennellare
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    1300 KCAL
    5500 KJ
    Grassi
    7 G
    4,8 %
    Proteine
    68 G
    20,9 %
    Carboidrati
    234 G
    72 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Ruth Küng
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Mescolate le farine, il sale e lo zucchero. Sciogliete il lievito nell’acqua e unite alla farina. Unite il quark. Impastate il tutto fino a ottenere una pasta morbida e omogenea. Coprite e fate lievitare di circa il doppio al caldo.

    Scaldate il forno a 180 °C. Per ogni pane, su poca farina formate un cordone di ca. 600 g. Attorcigliate i cordoni e trasferiteli su una teglia foderata di carta da forno. Spennellate con l’olio. Fate riposare per ca. 10 minuti. Cuocete nel centro del forno per ca. 40 minuti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + lievitazione ca. 30 min

    + riposo ca. 10 min

    + cottura in forno ca. 40 min

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    Commenti (1)
    L. Wigger 04.06.2017

    Brot gelingt sehr gut und ist fein. Mit 4 TL Salz dünkt es mich aber etwas zu salzig.

    Risposte

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