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Pane di spelta originale

Pane di spelta originale

Con la sua crosta croccante, questo aromatico pane di spelta appena sfornato è l’ideale per accompagnare qualsiasi tipo di pietanza. Provare per credere.

Per
pezzi   da   600  g

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

Ingredienti

350 g di farina di spelta originale classic
350 g di farina di spelta chiara
4 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di zucchero
40 g di lievito
ca. 3 dl d’acqua, tiepida
200 g di quark magro
farina per dare la forma
olio d’oliva per spennellare
Valori nutritivi per pezzo
Kilocalorie
1300 KCAL
5500 KJ
Grassi
7 G
4,8 %
Proteine
68 G
20,9 %
Carboidrati
234 G
72 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Foto: Ruth Küng
Ricetta: Annina Ciocco

Preparazione

Mescolate le farine, il sale e lo zucchero. Sciogliete il lievito nell’acqua e unite alla farina. Unite il quark. Impastate il tutto fino a ottenere una pasta morbida e omogenea. Coprite e fate lievitare di circa il doppio al caldo.

Scaldate il forno a 180 °C. Per ogni pane, su poca farina formate un cordone di ca. 600 g. Attorcigliate i cordoni e trasferiteli su una teglia foderata di carta da forno. Spennellate con l’olio. Fate riposare per ca. 10 minuti. Cuocete nel centro del forno per ca. 40 minuti.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 15 min

+ lievitazione ca. 30 min

+ riposo ca. 10 min

+ cottura in forno ca. 40 min

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