Pane di spelta originale

Pane di spelta originale

1 h 35 min

Con la sua crosta croccante, questo aromatico pane di spelta appena sfornato è l’ideale per accompagnare qualsiasi tipo di pietanza. Provare per credere.

  • vegetariano

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per

2
  • 2
  • 4

pezzi da 600 g

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 350 gdi farina di spelta originale classic
  • 350 gdi farina di spelta chiara
  • 4 cucchiainidi sale
  • 1 cucchiainodi zucchero
  • 40 gdi lievito
  • ca. 3 dld’acqua, tiepida
  • 200 gdi quark magro
  • farina per dare la forma
  • olio d’oliva per spennellare
  • 700 gdi farina di spelta originale classic
  • 700 gdi farina di spelta chiara
  • 8 cucchiainidi sale
  • 2 cucchiainidi zucchero
  • 80 gdi lievito
  • ca. 6 dld’acqua, tiepida
  • 400 gdi quark magro
  • farina per dare la forma
  • olio d’oliva per spennellare
Kilocalorie
1.370 kcal
5.750 kj
Proteine
69 g
20,7 %
Grassi
12 g
8,1 %
Carboidrati
238 g
71,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
lievitazione:
ca. 30 minuti
riposo:
ca. 10 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Totale:
1 h 35 min
  1. Mescolate le farine, il sale e lo zucchero. Sciogliete il lievito nell’acqua e unite alla farina. Unite il quark. Impastate il tutto fino a ottenere una pasta morbida e omogenea. Coprite e fate lievitare di circa il doppio al caldo.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 180 °C. Per ogni pane, su poca farina formate un cordone di ca. 600 g. Attorcigliate i cordoni e trasferiteli su una teglia foderata di carta da forno. Spennellate con l’olio. Fate riposare per ca. 10 minuti. Cuocete nel centro del forno per ca. 40 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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