Merluzzo d’inverno e cozze con patate schiacciate

Merluzzo d’inverno e cozze con patate schiacciate

40 min

Merluzzo stufato con fumetto di pesce e vino bianco accompagnato con cozze, verdure e patate schiacciate. Una specialità da gustare in inverno, ma non solo.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1,2 kgdi patate farinose
  • sale
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 cucchiaidi burro
  • pepe
  • 800 gdi cozze
  • 800 gdi filetti dorsali di merluzzo con la pelle
  • 200 gdi carote, ad es. arancioni e gialle
  • 1scalogno
  • qualchefoglie d’alloro
  • 2,5 dldi vino bianco
  • 4 dldi fumetto di pesce
Kilocalorie
680 kcal
2.750 kj
Proteine
49 g
32,7 %
Grassi
20 g
30 %
Carboidrati
56 g
37,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
sobbollitura:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
40 min
  1. Lessate le patate in poca acqua salata, scolatele e lasciatele svaporare. Tritate il prezzemolo. Incorporate alle patate la metà dell’olio, il burro e il prezzemolo.

    Ci sei quasi!
  2. Schiacciate grossolanamente le patate. Condite con sale e pepe e tenetele in caldo.Nel frattempo, sciacquate le cozze sotto l’acqua fredda ed eliminate il bisso. Gettate quelle aperte e quelle rotte. Tagliate il pesce in 4 pezzi. Tagliate le carote per il lungo in quattro e poi a fettine sottili. Tritate lo scalogno e fatelo soffriggere con le carote in una pentola alta, nell’olio rimasto. Aggiungete le cozze e rosolatele per ca. 2 minuti. Unite le foglie d’alloro, il vino e il fondo e portate a ebollizione. Condite il pesce con sale e pepe e adagiate i pezzi sulle cozze. Incoperchiate e fate sobbollire dolcemente per ca. 10 minuti. Gettate le cozze che non si sono aperte. Servite le cozze e il pesce con le patate schiacciate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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