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Merluzzo d’inverno e cozze con patate schiacciate

Merluzzo d’inverno e cozze con patate schiacciate

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 48 g, grassi 20 g, carboidrati 55 g, 670 kcal
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Merluzzo stufato con fumetto di pesce e vino bianco accompagnato con cozze, verdure e patate schiacciate. Una specialità da gustare in inverno, ma non solo.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 1,2 kg di patate farinose
  • sale
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai di burro
  • pepe
  • 800 g di cozze
  • 800 g di filetti dorsali di merluzzo con la pelle
  • 200 g di carote , ad es. arancioni e gialle
  • 1 scalogno
  • qualche foglie d’alloro
  • 2,5 dl di vino bianco
  • 4 dl di fumetto di pesce

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
sobbollitura:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
40 minuti
  1. Lessate le patate in poca acqua salata, scolatele e lasciatele svaporare. Tritate il prezzemolo. Incorporate alle patate la metà dell’olio, il burro e il prezzemolo.

    Ci sei quasi!
  2. Schiacciate grossolanamente le patate. Condite con sale e pepe e tenetele in caldo.Nel frattempo, sciacquate le cozze sotto l’acqua fredda ed eliminate il bisso. Gettate quelle aperte e quelle rotte. Tagliate il pesce in 4 pezzi. Tagliate le carote per il lungo in quattro e poi a fettine sottili. Tritate lo scalogno e fatelo soffriggere con le carote in una pentola alta, nell’olio rimasto. Aggiungete le cozze e rosolatele per ca. 2 minuti. Unite le foglie d’alloro, il vino e il fondo e portate a ebollizione. Condite il pesce con sale e pepe e adagiate i pezzi sulle cozze. Incoperchiate e fate sobbollire dolcemente per ca. 10 minuti. Gettate le cozze che non si sono aperte. Servite le cozze e il pesce con le patate schiacciate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/merluzzo-d-inverno-e-cozze-con-patate-schiacciate
Già cucinato Cucinato

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