Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Merluzzo d’inverno e cozze con patate schiacciate

Merluzzo d’inverno e cozze con patate schiacciate

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 48 g, grassi 20 g, carboidrati 55 g, 670 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Merluzzo stufato con fumetto di pesce e vino bianco accompagnato con cozze, verdure e patate schiacciate. Una specialità da gustare in inverno, ma non solo.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 1,2 kg di patate farinose
  • sale
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai di burro
  • pepe
  • 800 g di cozze
  • 800 g di filetti dorsali di merluzzo con la pelle
  • 200 g di carote , ad es. arancioni e gialle
  • 1 scalogno
  • qualche foglie d’alloro
  • 2,5 dl di vino bianco
  • 4 dl di fumetto di pesce

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
sobbollitura:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
40 min.
  1. Lessate le patate in poca acqua salata, scolatele e lasciatele svaporare. Tritate il prezzemolo. Incorporate alle patate la metà dell’olio, il burro e il prezzemolo.

    Ci sei quasi!
  2. Schiacciate grossolanamente le patate. Condite con sale e pepe e tenetele in caldo.Nel frattempo, sciacquate le cozze sotto l’acqua fredda ed eliminate il bisso. Gettate quelle aperte e quelle rotte. Tagliate il pesce in 4 pezzi. Tagliate le carote per il lungo in quattro e poi a fettine sottili. Tritate lo scalogno e fatelo soffriggere con le carote in una pentola alta, nell’olio rimasto. Aggiungete le cozze e rosolatele per ca. 2 minuti. Unite le foglie d’alloro, il vino e il fondo e portate a ebollizione. Condite il pesce con sale e pepe e adagiate i pezzi sulle cozze. Incoperchiate e fate sobbollire dolcemente per ca. 10 minuti. Gettate le cozze che non si sono aperte. Servite le cozze e il pesce con le patate schiacciate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/merluzzo-d-inverno-e-cozze-con-patate-schiacciate
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Pentola

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare