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Melone con taccole e pecorino

Melone con taccole e pecorino

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 12 g, grassi 20 g, carboidrati 26 g, 340 kcal
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Questa rinfrescante insalata a base di melone, taccole e pecorino, condita con salsa all'arancia, è un ottimo contorno per le grigliate ma non solo.

Ingredienti

ContornoPer 4 persone

  • 800 g di melone , ad es. melone charentais e anguria
  • 200 g di taccole
  • 1 arancia
  • 3 cucchiai d’aceto di riso
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe
  • 120 g di pecorino o di parmigiano
  • 25 g di cipolle arrostite

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Dividi il melone a metà, privalo dei semi e taglialo a fettine sottili. Taglia l'anguria a cubetti. Taglia le taccole per il lungo a striscioline. Grattugia la scorza dell'arancia, poi spremi il succo e mescolane 2 cucchiai con la scorza grattugiata, l'aceto e l'olio. Condisci la salsa con fleur de sel e pepe. Accomoda nei piatti i pezzetti di melone e di anguria, le taccole e condiscili con la salsa. Con un pelapatate taglia il pecorino a scaglie e spargile sull'insalata con le cipolle arrostite.

Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/melone-con-taccole-e-pecorino
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Utilizza il succo d'arancia rimasto per un drink.

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