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Manzo saltato alla peruviana con patate

Manzo saltato alla peruviana con patate

Lomo saltado con patate

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 30 g, grassi 33 g, carboidrati 30 g, 560 kcal
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Il lomo saltado è un classico della cucina peruviana. Il manzo saltato con pomodori e peperoni, servito con patate croccanti, è una delizia da scoprire.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 2 pomodori
  • 1 cipolla rossa
  • ½ peperone rosso
  • ca. ¼ di peperoncino rosso o verde o ají amarillo (vedi suggerimento)
  • 250 g di sminuzzato di manzo
  • 2 cucchiai d’olio d’arachidi
  • ½ spicchio d'aglio
  • ½ cucchiaio di zucchero greggio
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio d’aceto di vino rosso
  • ½ punta di coltello di cumino
  • sale
  • pepe
  • spicchi di limetta per guarnire
  • Patate

  • 200 g di patate piuttosto resistenti alla cottura
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 20 g di burro
  • sale
  • 4 pomodori
  • 2 cipolle rosse
  • 1 peperone rosso
  • ca. ½ peperoncino rosso o verde o ají amarillo (vedi suggerimento)
  • 500 g di sminuzzato di manzo
  • 4 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio di zucchero greggio
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai d’aceto di vino rosso
  • 1 punta di coltello di cumino
  • sale
  • pepe
  • spicchi di limetta per guarnire
  • Patate

  • 400 g di patate piuttosto resistenti alla cottura
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 40 g di burro
  • sale
  • 6 pomodori
  • 3 cipolle rosse
  • peperoni rossi
  • ca. ¾ di peperoncino rosso o verde o ají amarillo (vedi suggerimento)
  • 750 g di sminuzzato di manzo
  • 6 cucchiai d’olio d’arachidi
  • spicchi d'aglio
  • 1½ cucchiai di zucchero greggio
  • 6 cucchiai di salsa di soia
  • 3 cucchiai d’aceto di vino rosso
  • 1½ punte di coltello di cumino
  • sale
  • pepe
  • spicchi di limetta per guarnire
  • Patate

  • 600 g di patate piuttosto resistenti alla cottura
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 60 g di burro
  • sale
  • 8 pomodori
  • 4 cipolle rosse
  • 2 peperoni rossi
  • ca. 1 peperoncino rosso o verde o ají amarillo (vedi suggerimento)
  • 1 kg di sminuzzato di manzo
  • 8 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 cucchiai di zucchero greggio
  • 8 cucchiai di salsa di soia
  • 4 cucchiai d’aceto di vino rosso
  • 2 punte di coltello di cumino
  • sale
  • pepe
  • spicchi di limetta per guarnire
  • Patate

  • 800 g di patate piuttosto resistenti alla cottura
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 80 g di burro
  • sale
  • 10 pomodori
  • 5 cipolle rosse
  • peperoni rossi
  • ca. 1¼ di peperoncini rossi o verdi o ají amarillo (vedi suggerimento)
  • 1,25 kg di sminuzzato di manzo
  • 10 cucchiai d’olio d’arachidi
  • spicchi d'aglio
  • 2½ cucchiai di zucchero greggio
  • 10 cucchiai di salsa di soia
  • 5 cucchiai d’aceto di vino rosso
  • 2½ punte di coltello di cumino
  • sale
  • pepe
  • spicchi di limetta per guarnire
  • Patate

  • 1 kg di patate piuttosto resistenti alla cottura
  • 10 cucchiai d’olio d’oliva
  • 100 g di burro
  • sale
  • 12 pomodori
  • 6 cipolle rosse
  • 3 peperoni rossi
  • ca. 1½ peperoncini rossi o verdi o ají amarillo (vedi suggerimento)
  • 1,5 kg di sminuzzato di manzo
  • 12 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 3 spicchi d'aglio
  • 3 cucchiai di zucchero greggio
  • 12 cucchiai di salsa di soia
  • 6 cucchiai d’aceto di vino rosso
  • 3 punte di coltello di cumino
  • sale
  • pepe
  • spicchi di limetta per guarnire
  • Patate

  • 1,2 kg di patate piuttosto resistenti alla cottura
  • 12 cucchiai d’olio d’oliva
  • 120 g di burro
  • sale

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Taglia i pomodori e le cipolle a spicchi. Priva il peperone dei semini e tagliali a bocconi per il lungo. Taglia il peperoncino a pezzettini.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Pela le patate e tagliale a fette spesse. Sciacquale in abbondante acqua fredda. Scolale, falle sgocciolare e asciugale. Rosola le patate da entrambi i lati a fuoco medio-basso per ca. 20 minuti, finché diventano morbide e si dorano. Abbassa la fiamma, aggiungi il burro e continua la cottura finché le patate diventano belle croccanti. Condisci con sale.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, rosola brevemente la carne nella metà dell'olio a fuoco alto. Toglila dalla padella e tienila in caldo. Rosola brevemente le cipolle, il peperone e il peperoncino a fuoco medio nel resto dell'olio. Aggiungi l'aglio schiacciato, lo zucchero e sfuma con la salsa di soia e l'aceto. Incorpora i pomodori e la carne. Condisci con il cumino, sale e pepe. Servi la carne con le patate e gli spicchi di limetta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/manzo-saltato-alla-peruviana-con-patate
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

In Perù, questo piatto si serve solitamente con patatine fritte, patate arrosto, ma anche con del riso. L'aggiunta di un po' di succo di limetta fresca conferisce alla pietanza una piacevole nota acidula. In Perù per questo piatto si usa l'ají amarillo, un peperoncino giallo aromatico dalle note floreali. In Svizzera è reperibile in alcuni negozi di specialità alimentari.

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