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Manzo saltato alla peruviana con patate
Lomo saltado con patateIngredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 2 pomodori
- 1 cipolla rossa
- ½ peperone rosso
- ca. ¼ di peperoncino rosso o verde o ají amarillo (vedi suggerimento)
- 250 g di sminuzzato di manzo
- 2 cucchiai d’olio d’arachidi
- ½ spicchio d'aglio
- ½ cucchiaio di zucchero greggio
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 1 cucchiaio d’aceto di vino rosso
- ½ punta di coltello di cumino
- sale
- pepe
- spicchi di limetta per guarnire
-
Patate
- 200 g di patate piuttosto resistenti alla cottura
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 20 g di burro
- sale
- 4 pomodori
- 2 cipolle rosse
- 1 peperone rosso
- ca. ½ peperoncino rosso o verde o ají amarillo (vedi suggerimento)
- 500 g di sminuzzato di manzo
- 4 cucchiai d’olio d’arachidi
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaio di zucchero greggio
- 4 cucchiai di salsa di soia
- 2 cucchiai d’aceto di vino rosso
- 1 punta di coltello di cumino
- sale
- pepe
- spicchi di limetta per guarnire
-
Patate
- 400 g di patate piuttosto resistenti alla cottura
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 40 g di burro
- sale
- 6 pomodori
- 3 cipolle rosse
- 1½ peperoni rossi
- ca. ¾ di peperoncino rosso o verde o ají amarillo (vedi suggerimento)
- 750 g di sminuzzato di manzo
- 6 cucchiai d’olio d’arachidi
- 1½ spicchi d'aglio
- 1½ cucchiai di zucchero greggio
- 6 cucchiai di salsa di soia
- 3 cucchiai d’aceto di vino rosso
- 1½ punte di coltello di cumino
- sale
- pepe
- spicchi di limetta per guarnire
-
Patate
- 600 g di patate piuttosto resistenti alla cottura
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 60 g di burro
- sale
- 8 pomodori
- 4 cipolle rosse
- 2 peperoni rossi
- ca. 1 peperoncino rosso o verde o ají amarillo (vedi suggerimento)
- 1 kg di sminuzzato di manzo
- 8 cucchiai d’olio d’arachidi
- 2 spicchi d'aglio
- 2 cucchiai di zucchero greggio
- 8 cucchiai di salsa di soia
- 4 cucchiai d’aceto di vino rosso
- 2 punte di coltello di cumino
- sale
- pepe
- spicchi di limetta per guarnire
-
Patate
- 800 g di patate piuttosto resistenti alla cottura
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- 80 g di burro
- sale
- 10 pomodori
- 5 cipolle rosse
- 2½ peperoni rossi
- ca. 1¼ di peperoncini rossi o verdi o ají amarillo (vedi suggerimento)
- 1,25 kg di sminuzzato di manzo
- 10 cucchiai d’olio d’arachidi
- 2½ spicchi d'aglio
- 2½ cucchiai di zucchero greggio
- 10 cucchiai di salsa di soia
- 5 cucchiai d’aceto di vino rosso
- 2½ punte di coltello di cumino
- sale
- pepe
- spicchi di limetta per guarnire
-
Patate
- 1 kg di patate piuttosto resistenti alla cottura
- 10 cucchiai d’olio d’oliva
- 100 g di burro
- sale
- 12 pomodori
- 6 cipolle rosse
- 3 peperoni rossi
- ca. 1½ peperoncini rossi o verdi o ají amarillo (vedi suggerimento)
- 1,5 kg di sminuzzato di manzo
- 12 cucchiai d’olio d’arachidi
- 3 spicchi d'aglio
- 3 cucchiai di zucchero greggio
- 12 cucchiai di salsa di soia
- 6 cucchiai d’aceto di vino rosso
- 3 punte di coltello di cumino
- sale
- pepe
- spicchi di limetta per guarnire
-
Patate
- 1,2 kg di patate piuttosto resistenti alla cottura
- 12 cucchiai d’olio d’oliva
- 120 g di burro
- sale
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
-
Si continua così
Taglia i pomodori e le cipolle a spicchi. Priva il peperone dei semini e tagliali a bocconi per il lungo. Taglia il peperoncino a pezzettini.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Pela le patate e tagliale a fette spesse. Sciacquale in abbondante acqua fredda. Scolale, falle sgocciolare e asciugale. Rosola le patate da entrambi i lati a fuoco medio-basso per ca. 20 minuti, finché diventano morbide e si dorano. Abbassa la fiamma, aggiungi il burro e continua la cottura finché le patate diventano belle croccanti. Condisci con sale.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, rosola brevemente la carne nella metà dell'olio a fuoco alto. Toglila dalla padella e tienila in caldo. Rosola brevemente le cipolle, il peperone e il peperoncino a fuoco medio nel resto dell'olio. Aggiungi l'aglio schiacciato, lo zucchero e sfuma con la salsa di soia e l'aceto. Incorpora i pomodori e la carne. Condisci con il cumino, sale e pepe. Servi la carne con le patate e gli spicchi di limetta.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
In Perù, questo piatto si serve solitamente con patatine fritte, patate arrosto, ma anche con del riso. L'aggiunta di un po' di succo di limetta fresca conferisce alla pietanza una piacevole nota acidula. In Perù per questo piatto si usa l'ají amarillo, un peperoncino giallo aromatico dalle note floreali. In Svizzera è reperibile in alcuni negozi di specialità alimentari.
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