Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Macaron giganti al panpepato

Macaron giganti al panpepato

Tempo totale: 1 h 50 minuti • Preparazione: ca. 1 ora
Valori nutrizionali per porzione: proteine 8 g, grassi 33 g, carboidrati 53 g, 550 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Questi macaron giganti sono piccoli scrigni speziati che celano un ripieno paradisiaco a base di vermicelles, panna e mandorle.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 4 pezzi

  • 80 g di mandorle spellate macinate
  • 125 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di spezie per panpepato
  • ¼ di  cucchiaino di lievito in polvere
  • 60 g d’albumi (ca. 2,5 albumi)
  • 1 presa di sale
  • 25 g di mandorle pralinate
  • 1 dl di panna intera
  • 50 g di burro, morbido
  • 150 g di vermicelles
  • 1 cucchiaio di kirsch
  • cacao in polvere per decorare

Utensili

  • tasca da pasticciere

Come procedere

Preparazione:
ca. 1 ora
essiccazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
1 h 50 minuti
  1. Si continua così

    Nel tritatutto macinate molto finemente e poco per volta le mandorle con 100 g di zucchero a velo, le spezie per panpepato e il lievito in polvere. Montate a spuma gli albumi con il sale. Unite lo zucchero restante, continuate a sbattere la massa per ca. 5 minuti, finché diventa ferma e brillante. Incorporate setacciando la miscela di mandorle e zucchero con una spatola di gomma. La massa dovrebbe essere densa. Trasferitela in una tasca da pasticciere monouso.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Foderate la teglia con la carta da forno. Ritagliate dalla tasca da pasticciere una punta di un centimetro. Spruzzate la massa formando delle rondelle di ca. 10 cm Ø. Lasciate seccare i macarons a temperatura ambiente per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno a 135 °C (calore superiore e inferiore). Infornate la teglia nella scanalatura più bassa del forno. Cuocete i macarons per ca. 20 minuti. Lasciate raffreddare nel forno spento, leggermente aperto.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Tritate grossolanamente le mandorle. Montate la panna ben ferma. Mescolate il burro con i vermicelles e il kirsch con uno sbattitore elettrico fino a ottenere una crema chiara e leggera. Trasferitela in una tasca da pasticciere con beccuccio dentellato (ca. 10 mm Ø). Girate la metà dei macaron e spruzzatevi il ripieno. Distribuite la panna e cospargete con mandorle. Adagiate il coperchio. Spolverizzate i macaron con cacao in polvere e servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/macaron-giganti-al-panpepato
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare