Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Latte acidulo con granola di noci di acagiù, mirtilli rossi e semi di chia

Latte acidulo con granola di noci di acagiù, mirtilli rossi e semi di chia

Questo spezzafame dolce e croccante, ideale anche a colazione, unisce sua bontà la granola, preparata in casa con noci di acagiù, mirtilli rossi secchi, zenzero, semi di chia, cannella e miele, alla cremosità del latte acidulo.

  • senza glutine
  • vegetariano
  • 50 min

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per

10
  • 10
  • 20

porzione

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 200 gdi noci d’acagiù
  • 100 gdi mirtilli rossi secchi
  • 1 cmdi zenzero
  • 50 gdi semi di chia
  • ¼ di  cucchiainodi cannella
  • 3 cucchiaidi miele
  • Per porzione

  • ca. 100 gdi frutta fresca (ad es. papaia, melagrana, mandarini)
  • 150 gdi M-Dessert (latte acidulo) o yogurt naturale
  • 400 gdi noci d’acagiù
  • 200 gdi mirtilli rossi secchi
  • 2 cmdi zenzero
  • 100 gdi semi di chia
  • ½ cucchiainodi cannella
  • 6 cucchiaidi miele
  • Per porzione

  • ca. 200 gdi frutta fresca (ad es. papaia, melagrana, mandarini)
  • 300 gdi M-Dessert (latte acidulo) o yogurt naturale
Kilocalorie
220 kcal
900 kj
Proteine
5 g
9,6 %
Grassi
12 g
51,9 %
Carboidrati
20 g
38,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
50 min
  1. Scaldate il forno statico a 180 °C. Tritate grossolanamente le noci e i mirtilli. Distribuiteli su una teglia rivestita di carta da forno. Unite lo zenzero grattugiato finemente. Aggiungete i semi di chia, la cannella e il miele e mischiate tutto molto bene con le mani. Infornate la granola nella parte bassa del forno per ca. 15 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Prima di servire, tagliate la frutta a pezzettini e serviteli con l’M-Dessert. Distribuite la granola sul latte acidulo.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

La granola, in un contenitore chiuso ermeticamente e in un luogo buio, si conserva per ca. 1 mese.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare