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Insalata tiepida di cavolo rosso con filetto di tonno

Insalata tiepida di cavolo rosso con filetto di tonno

Tempo totale: 45 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 36 g, grassi 23 g, carboidrati 22 g, 460 kcal
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Pesce di mare e cavolo, che coppia! Filetto di tonno appena scottato condito con limone, pepe e timo e servito con un'insalata tiepida di cavolo rosso.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate il pesce poco per volta e tenetelo in caldo fino al momento di servire.
  • 150 g di cavolo rosso
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • ¼ di scalogno
  • ¼ di peperoncino
  • ¼ di limone
  • 1½ cucchiai d'olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiaio di semi di coriandolo
  • ½ cucchiaio d'aceto di mele
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
  • ¼ di  cucchiaio di pepe del Madagascar
  • ½ rametto di timo
  • 1 filetto di tonno di ca. 150 g
  • ¼ di  cucchiaino di fleur de sel
  • 300 g di cavolo rosso
  • ¾ di  cucchiaino di sale
  • ½ scalogno
  • ½ peperoncino
  • ½ limone
  • 3 cucchiai d'olio d’oliva
  • ½ cucchiaio di semi di coriandolo
  • 1 cucchiaio d'aceto di mele
  • 2 cucchiai di sciroppo d’acero
  • ½ cucchiaio di pepe del Madagascar
  • 1 rametto di timo
  • 2 filetti di tonno di ca. 150 g
  • ½ cucchiaino di fleur de sel
  • 600 g di cavolo rosso
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 1 scalogno
  • 1 peperoncino
  • 1 limone
  • 6 cucchiai d'olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di semi di coriandolo
  • 2 cucchiai d'aceto di mele
  • 4 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 1 cucchiaio di pepe del Madagascar
  • 2 rametti di timo
  • 4 filetti di tonno di ca. 150 g
  • 1 cucchiaino di fleur de sel
  • 900 g di cavolo rosso
  • 2¼ di  cucchiaini di sale
  • scalogni
  • peperoncini
  • limoni
  • 9 cucchiai d'olio d’oliva
  • 1½ cucchiai di semi di coriandolo
  • 3 cucchiai d'aceto di mele
  • 6 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 1½ cucchiai di pepe del Madagascar
  • 3 rametti di timo
  • 6 filetti di tonno di ca. 150 g
  • 1½ cucchiaini di fleur de sel
  • 1,2 kg di cavolo rosso
  • 3 cucchiaini di sale
  • 2 scalogni
  • 2 peperoncini
  • 2 limoni
  • 1,2 dl d'olio d’oliva
  • 2 cucchiai di semi di coriandolo
  • 4 cucchiai d'aceto di mele
  • 8 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 2 cucchiai di pepe del Madagascar
  • 4 rametti di timo
  • 8 filetti di tonno di ca. 150 g
  • 2 cucchiaini di fleur de sel
  • 1,5 kg di cavolo rosso
  • 3¾ di  cucchiaini di sale
  • scalogni
  • peperoncini
  • limoni
  • 1,5 dl d'olio d’oliva
  • 2½ cucchiai di semi di coriandolo
  • 5 cucchiai d'aceto di mele
  • 10 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 2½ cucchiai di pepe del Madagascar
  • 5 rametti di timo
  • 10 filetti di tonno di ca. 150 g
  • 2½ cucchiaini di fleur de sel
  • 1,8 kg di cavolo rosso
  • 4½ cucchiaini di sale
  • 3 scalogni
  • 3 peperoncini
  • 3 limoni
  • 1,8 dl d'olio d’oliva
  • 3 cucchiai di semi di coriandolo
  • 6 cucchiai d'aceto di mele
  • 12 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 3 cucchiai di pepe del Madagascar
  • 6 rametti di timo
  • 12 filetti di tonno di ca. 150 g
  • 3 cucchiaini di fleur de sel

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
riposo:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
45 minuti
  1. Staccate le foglie esterne più dure del cavolo rosso. Dimezzate il cespo ed eliminate il torsolo. Tagliate il cavolo a fette spesse ca. 2 mm. Mescolate con il sale, sfregando ogni tanto il cavolo con il sale. Lasciate macerare il cavolo per ca. 20 minuti. Tritate lo scalogno. Dimezzate il peperoncino e privatelo dei semi. Tagliate il peperoncino a striscioline. Grattugiate la scorza del limone e spremete il succo. Scaldate la metà dell’olio in una padella. Fatevi appassire lo scalogno, il peperoncino e i semi di coriandolo per ca. 2 minuti. Unite il cavolo strizzato. Aggiungete il succo di limone, l’aceto e lo sciroppo d’acero e fate spiccare il bollore. Fate sobbollire dolcemente il cavolo per ca. 1 minuto. Trasferite l’insalata in una ciotola e fatela raffreddare un poco.

    Ci sei quasi!
  2. Pestate grossolanamente il pepe nel mortaio. Mescolatelo con la scorza di limone. Staccate le foglioline di timo dai rametti e mescolatele con il pepe. Condite il pesce con il fleur de sel. Rosolatelo nell’olio rimasto ca. 1 minuto per lato. Servite l’insalata con il filetto di tonno. Cospargetelo con la miscela di limone, pepe e timo e servitelo subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-tiepida-di-cavolo-rosso-con-filetto-di-tonno
Già cucinato Cucinato

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