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Insalata di segale con petto d’anatra e mirtilli rossi

Insalata di segale con petto d’anatra e mirtilli rossi

Una combinazione di gusti che sorprende le papille gustative: chicchi di segale con una vinaigrette ai mirtilli rossi, aglio, spezie per panpepato e sottili fettine di anatra. Un'insalata ideale per una festa.

  • senza lattosio
  • senza glutine
  • 14 h 20 min

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 75 gdi chicchi di segale
  • 2 cucchiaid’aceto alle erbe
  • 3 cucchiaid’olio di girasole
  • 1 cucchiaiodi mirtilli rossi in vasetto
  • ½spicchio d'aglio
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  cucchiainodi spezie per panpepato
  • ½petto d’anatra di ca. 300 g
  • 25 gd’indivia scarola
  • 150 gdi chicchi di segale
  • 4 cucchiaid’aceto alle erbe
  • 6 cucchiaid’olio di girasole
  • 2 cucchiaidi mirtilli rossi in vasetto
  • 1spicchio d'aglio
  • sale
  • pepe
  • ½ cucchiainodi spezie per panpepato
  • 1petto d’anatra di ca. 300 g
  • 50 gd’indivia scarola
  • 225 gdi chicchi di segale
  • 6 cucchiaid’aceto alle erbe
  • 9 cucchiaid’olio di girasole
  • 3 cucchiaidi mirtilli rossi in vasetto
  • spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • ¾ di  cucchiainodi spezie per panpepato
  • petti d’anatra di ca. 300 g
  • 75 gd’indivia scarola
  • 300 gdi chicchi di segale
  • 8 cucchiaid’aceto alle erbe
  • 1,2 dld’olio di girasole
  • 4 cucchiaidi mirtilli rossi in vasetto
  • 2spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiainodi spezie per panpepato
  • 2petti d’anatra di ca. 300 g
  • 100 gd’indivia scarola
  • 375 gdi chicchi di segale
  • 1 dld’aceto alle erbe
  • 1,5 dld’olio di girasole
  • 5 cucchiaidi mirtilli rossi in vasetto
  • spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 1¼ di  cucchiainidi spezie per panpepato
  • petti d’anatra di ca. 300 g
  • 125 gd’indivia scarola
  • 450 gdi chicchi di segale
  • 1,2 dld’aceto alle erbe
  • 1,8 dld’olio di girasole
  • 6 cucchiaidi mirtilli rossi in vasetto
  • 3spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 1½ cucchiainidi spezie per panpepato
  • 3petti d’anatra di ca. 300 g
  • 150 gd’indivia scarola
Kilocalorie
530 kcal
2.150 kj
Proteine
16 g
12,4 %
Grassi
39 g
68,2 %
Carboidrati
25 g
19,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
ammollo per tutta la notte
cottura :
ca. 30 minuti
riposo:
ca. 1 ora
Tempo totale:
14 h 20 min
  1. Lasciate in ammollo i chicchi di segale in abbondante acqua per tutta la notte. Scolateli e lessateli in abbondante acqua fresca per ca. 30 minuti. Scolate e lasciate sgocciolare. Mescolate l’aceto con l’olio e i mirtilli. Unite l’aglio schiacciato. Condite la vinaigrette ai mirtilli con sale, pepe e le spezie per panpepato. Aggiungete i chicchi e lasciate riposare per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Incidete a croce la pelle e il grasso del petto con un coltello affilato, senza tagliare la carne. Condite il petto con sale e pepe. Rosolatelo in una padella antiaderente senza aggiunta di grassi, cominciando dal lato con il grasso, a fuoco medio per ca. 10 minuti, girate il petto e continuate per ca. 8 minuti. Fate riposare brevemente la carne e tagliatela a pezzetti. Spezzettate l’insalata e mescolatela con i pezzi d’anatra e l’insalata di segale.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-segale-con-petto-d-anatra-e-mirtilli-rossi
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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